Vulkan, может в курсе, сколько стоит норма и люкс. Три года назад, когда брал машину, продавцы говорили что люкс за границу не поставляется. Как сейчас, не знаю.
vovk, будь так добр, подскажи как оставлять отзыв на сообщение. Просьба, не посылать на....... правила на форуме, все равно не пойду.
Тыкай кнопку "Цитировать" и откроется окошко где текст поста-корреспондента будет в правильных тэгах прописан. Снизу дописываешь что хочешь и жмешь "Ответить".
Vulkan, может в курсе, сколько стоит норма и люкс. Три года назад, когда брал машину, продавцы говорили что люкс за границу не поставляется. Как сейчас, не знаю.
По ценам лучше к диллерам. В то же Ростокино-авто например. Я у них брал. Действительно не обманывают. Ту цену что называют в итоге и заплатишь.
Вот их прайс: http://rostokino.ru/ru/301000/0/0/0/...99a4/index.htm
Тыкай кнопку "Цитировать" и откроется окошко где текст поста-корреспондента будет в правильных тэгах прописан. Снизу дописываешь что хочешь и жмешь "Ответить".
А кто мешает рейку на 3 оборота ставить? Стойки ставить нормальные а не это гавно? Кто мешает сиденья нормальные ставить? По цене то Комфорт от штатного почти не различаются. Но ощущения совсем другие.
Да и шумку салона сделать на разобранном кузове - копеешное дело. Материалы то копейки стоят. ЭУР ставить не махачкалинское дерьмо а хотя бы Калугу. Масло в КПП заливать столько что б оно не визжало как свинья. КПП изменили а щупы так и ставят от 8-ки. Пару в КПП кто мешает сменить? Резинки в двери ставить нормальные а не эти деревянные забитые ногами.
Много вот этих косячков на которые ВАЗовцы просто не обращают внимания. И в итоге теряют рынок. Совкис-с-с-с.
В технике мы никогда сильны не были, и скорее всего не будем (я говорю за совковый и постсовковый период). Особенно после победоносного 45- го, говорю без сарказма, уж больно много людей уложили комм-ы. А война для руководства показала, что нужно делать не тигры, которые обогнали свое время на десятилетия, а тридцатьчетверки- простенько, быстренько, сердито. Ну и что, что точность стрельбы плохая; не беда, что для экипажа условий- ноль (немцы- танкисты когда попали в один из первых трофейных танков, пришли в ужас- как в нем могут находиться люди!). Зато мы их сделали без малого 80 тысяч штук, а тигров менее 2 тысяч штук. Теперь посчитайте сколько мы танков потеряли, наверное столько же погибло и экипажей. На людей комм-ам всегда было наплевать. Хотя получив в руки трофейные технологии, наверное можно было что- то сделать и для СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА. Ан нет, все пошло в танки, ракеты. А сейчас, в развитом кап-ме, бедны мы, потому и покупаем вазы. Было бы денег больше, никто и не смотрел в сторону ваза. Почему-то пробило на танковую тему. Да и пантер- то они сделали менее 6 тысяч штук, всего навсего. Технологии. Немецкий офицер, нерадивому водителю говорил- тебе ездить только на тигре. Настолько он был легок в управлении. Я к чему все это говорю: какова сейчас разница между вазом и мерседесом, такой она была и в 41-ом между автопромом советским и немецким. Написал и думаю: отправлять или нет? А то скажете- не патриотично. За державу обидно.
В технике мы никогда сильны не были, и скорее всего не будем (я говорю за совковый и постсовковый период).
Ну когда хотели - могли. Были у нас и ракеты и самолеты лучшие.
И машинки делали комфортные(Чайки к примеру)
А вот с массовым производством да, было в общем плевать на потребителя. Раньше это компенсировалось дефецитом(и так возьмут), а сейчас ценой давят - типа куда денетесь.
В принципе машинка то и не плохая. Но откровенные косяки которые очевидно можно легко и просто исправить ... раздражают до печенки.
Сложно сказать... Но в следующий раз я сильно подумаю брать ВАЗ или ломануть на иномарку снова. Хотя... Да была у меня и не одна... Там другие проблемы до печени раздражали... ХЗ... Нет в жизни счастья! )))))
Vulkan, по поводу лучших, немного перебор. То что в отдельные моменты временные были прорывы- не спорю. А в основном, всегда брали их технологии, творчески перерабатывали (читай: брали то что можно было воспроизвести на нашем большевистском оборудовании, т.к. другого, буржуйского не могли прикупить) и на этом как- то выезжали. Но это единичное производство, ты прав. Я немного, совсем немного поработал на одном из заводов, входивших в ВПК. Занимались ракетами малой и средней дальности, была это середина 80-х, только после школы. насколько был поражен возможностями предприятия, культурой производства. Но увы, такое было в исключительных случаях, а в основном как обычно. Ну а на твоем жизненном примере можно диссертации писать. Поделись впечатлениями, как оно после иномарки пересесть на калину. По личному опыту скажу, что Калина не худший ваз. У меня была, да и сейчас есть девятка, но ее держу из- за метана. Какие там проблемы?
Ну а на твоем жизненном примере можно диссертации писать. Поделись впечатлениями, как оно после иномарки пересесть на калину. По личному опыту скажу, что Калина не худший ваз. У меня была, да и сейчас есть девятка, но ее держу из- за метана. Какие там проблемы?
Да первая после 9-ки была Гольфом вторым. Старенький но надежный в принципе автомобильчик. Проблема была в том что слишком старенький ))) Прогнил до дыр, да и комфорта никакого. В общем 9-ка. Только понадежнее.
После нее купил сразу Шаран. АКПП, полный фарш, 2,8 двигло. Не новый но трейдиновский. До меня был в посольстве. Ухоженный, все ТО ну и все такое. И вот как раз тут могу про гиморой:
1) Не созданы они под наш гавенный бензин. Заправился чуть палевым бензином - попал.
2) Не созданы они для наших дорог. Подвеска сыпется только в путь.
3) Полное отсутствие квалифицированного персонала на сервисах. Работают полные дятлы методом научного тыка. Только бабки сосут. Никакого толка. Откровенно халтурят и косячат.
(надо сказать что вот это раздражает больше всего)
4) Убогая система снабжения запчастями. Любая поломка - попадос на бабки и простой пока нужную запчасть найдут и привезут.
5) За МКАД лучше вообще не выезжать - сломаешся - только эвакуатор.
Достало меня это дело до невозможности. Осознанно пересел на нашу марку потому как бороться надоело.
Теперь ремарка от бывшего владельца иномарки бизнес-класса:
Если кто то скажет что иномарка не ломается - смело плюйте ему в глаза.
Если кто то скажет что иномарки не имеют косяков - плюйте в лицо. Нет машин без родовых косяков. Любой сервисмен на пальцах даст разблюдовку слабых мест по любой иномарке. Готовы ли вы тратить время и не малые деньги на их лечение - другой вопрос.
В общем... Это личное мнение конечно. Но тем не менее оно основано на личном опыте 5 лет покатушек на немецких авто фирмы Фольцваген.
Просто сравнить как после Шаран на Калине... Да некорректно. Шаран это бизнес класс с АКПП. К тому же минивэн. А это отдельный кайф.
И цена его против Калины просто заоблачна. Больше 2 млн рублей стоит красавчик. 8 Калин. И содержание будет вылетать как в 8 Калин.
Реально. Я ТО проходил на Шаране на сервисе. Минимальное было 22 тыс рублей а максимальное в 28 тыс рублей. Каждые 15 тыс км.
Для фактического сравнения - комплект передних колодок на Шаран стоит 2700 рублей. Комплект проводов высокого напряжения около 5 тысяч рублей. Масло 800 рублей литр. Ну вот как то так... Ремонт АКПП стоит около 4 тыс долларов. Если у официалов. У неофициалов 2,5 штуки гринов. А угробить АКПП можно одним неудачным походом на рыбалку(проверено ))) ).
после прочтения этой темы решил тоже сменить масло в коробке. купил BP Energear SGX 75W90 в "руси" по 357руб с учетом 5% скидки.
До конца недели поменяю и отпишусь.
Сейчас залито Selenia 75W90 синька. ИМХО полное гумно. Вой заглушает в салоне абсолютно все (