Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от igrok83
До работы по городу 10 минут езды. Как раз ко времени приезда на работу температура поднимаетсядо 88-89, это нормальное время прогрева двигателя? Просто скоро зима, боюсь что двигатель вообще не будет успевать прогреваться.
Снимаем декоративную решётку радиатора и утепляем его подручными непромокаемыми средствами. Авто будет прогреваться на ура.
Сегодня заметил следующее: стою на ХХ. Климат работает на 22 градусах (на улице +1). Температура ОЖ дошла до 100 градусов. Начал движение - температура вернулась на 90. Что это может быть? Термостат? ДВС 1,4 л. Пробег 1900 км.
Это я знаю, что естественный процесс. Но почему она на стоящей машине стала расти? Вентилятор не включался. При маневрах на парковке когда растет, я еще понимаю, но на стоящей при включеном отопителе?
Цитата:
Сообщение от Filsan
При маневрах на парковке когда растет, я еще понимаю, но на стоящей при включеном отопителе?
На стоящей нет потока воздуха и температура естественно растет. А как иначе? Вы думаете, что расти не должна? Включенный отопитель видимо, недостаточно охлаждает. Даже зимой, при хорошем минусе (минус 15-20 градусов) при стоянке на ХХ температура может сильно подняться, вплоть до срабатывания карлсона. Только ждать долго, медленно температура растет, но растет все равно.
vilru,Я у себя промывал Кока-колой. Результат великолепный. На тот момент пробег был 110 тыс. Движок работал минут 30. Даже бачок расширительный как новый стал. Слитая кока кола была с осадком.
P/S/ Только газы выпусти, перед тем как заливать.