Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 23:49   #71
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 2
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Алексей1974 не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Я сам долго выбирал и остановил свой выбор на Калине универсале 1,4, купил и вот плюсы и минусы:
1. действительно экономичная, по трассе 4-5 литров, по городу 6-7 литров. С кодеем накинь 0,8 (причём я заметил, что когда заправляюсь 95 расход реально снижается, чем на 92 и получается экономнее на 95 - машина более резвая не надо часто на газ давить)
2. двигателя в базовой комплектации почти не слышно
3. отличные резинки по пыльным дорогам можно ехать без опаски
4. понравились дворники очищают почти всё лобовое стекло и почти всё заднее!
5. при 111 (то есть малогабаритка по документам) вместимость приличная, узость машины не раз помогала "просочится" в пробке где джипари вставали колом
6. фары светят великолепно, отличная оптика
7. климат контроль реально работает в автоматическом режиме и поддерживает сам установленную температуру, это очень комфортно
8. при движении задним ходом в тёмное время отличная видимость от включённых фонарей белого цвета заднего хода! видно всё! (не как на логане)
9. приятная подсветка приборного щитка и в целом салона
10. высокий потолок (если вы под 2 метра смело берите)
11. когда рядом с водителем кто то сидит локтями встретиться невозможно - расстояние большое между передними сидениями комфортно сидеть, не задеваешь друг друга (на передних сиденьях)

Недостатки:
1. Шумная коробка и сцепление (сцепление ещё и "тугое" часто поначалу 1 и задние скорости не хотят включаться)
2. Шумный обдув стёкол
3. как ни старайся периодически появляются сверчки (которые правда можно легко устранить при желании)
4. по сравнению с тем же фольцвагеном немного высоковато педаль газа - нога при долгом движении начинает уставать, особенно по городу
5. у меня было 5 гарантийных ремонтов различных узлов и деталей (наши машины как правило после покупки надо доводить до ума)
6. абсолютно не видно капота (для меня я всю жизнь проездил на машинах с длинными капотами поначалу было не очень привычно)
7. плохо закрывается задняя дверь багажника (я потом в салоне пробовал и на других калинах - похоже это у них болезнь - пока как следуешь не захлопнешь..)
8. коврик содержащий перегородку (для задних пассажиров) узкий, нога нормального человека на него не помещается в результате постоянно грязная обивка в этом месте
9. часто дребежжит педаль сцепления

Итог - думаю самый оптимальный выбор цены качество из русских машин
Алексей1974 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 08:46   #72
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей1974, 1) 1400 с кондюком бензин хавает "не по детски" 7)Как включить режим "АВТО"?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 12:59   #73
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760-33-036
Вес репутации: 15 patriot102 не успел проявить себя
Отправить сообщение для patriot102 с помощью ICQ

у меня универсал 1.6 16кл всё устраивает. на трассе кушает 5.5л, в городе 7-7.5. шумоизоляция нормальная, до 3тыс оборотов почти не слышно, только вот стоит отпустить сцепление когда стоишь на нейтрали и сразу что-то шумит( выжмишь и тишина...но это наверное проблема именно моего авто
patriot102 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 13:49   #74
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Алексей1974 Посмотреть сообщение
Я сам долго выбирал и остановил свой
7. плохо закрывается задняя дверь багажника (я потом в салоне пробовал и на других калинах - похоже это у них болезнь - пока как следуешь не захлопнешь..)
Мне замок 2 раза по гарантии меняли. Всё равно плохо закрывалось. Снял обшивку двери задка, смазал механизм. С тех пор всё в порядке, и нечего было менять исправные замки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от patriot102 Посмотреть сообщение
стоит отпустить сцепление когда стоишь на нейтрали и сразу что-то шумит( выжмишь и тишина...но это наверное проблема именно моего авто
Похоже, что выжимной подшипник шумит. Это особенность многих. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32317
Наргамард вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 12:49   #75
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от patriot102 Посмотреть сообщение
у меня универсал 1.6 16кл всё устраивает. на трассе кушает 5.5л, в городе 7-7.5. шумоизоляция нормальная, до 3тыс оборотов почти не слышно, только вот стоит отпустить сцепление когда стоишь на нейтрали и сразу что-то шумит( выжмишь и тишина...но это наверное проблема именно моего авто
Первичный вал коробки. Это особенность коробасов российских переднеприводников.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 13:27   #76
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина Универ
Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Хартман не успел проявить себя

Знакомый механик сказал: "Ладно, бери "Калину", но только без ЭУР. Заклинит, потеряешь управление и писец. Известно уже 7 таких случаев" Вот я задумался. Очередная страшилка или правда это случается так часто. Хочу-то машину с усилителем.
Старый 14.06.2011, 16:06   #77
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 17 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ

Там клинить по сути нечему. Если только рейка.
Madbrat вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 07:47   #78
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хартман Посмотреть сообщение
Знакомый механик сказал: "Ладно, бери "Калину", но только без ЭУР. Заклинит, потеряешь управление и писец. Известно уже 7 таких случаев" Вот я задумался. Очередная страшилка или правда это случается так часто. Хочу-то машину с усилителем.
Вот так многим "знакомые механики посоветовали", а по сути, ломаться действительно нечему, уже больше года, если я не ошибаюсь, ставят калужские безредукторные ЭУРы, они достаточно надежные, тут люди правильно говорят, клинить там в принципе нечему, а рейка может и без ЭУРа прекрасно заклинить) Болезнь ЭУР калины присутствовала тогда, когда ставились махачкалинские ЭУРы, было очень много брака, качество низкое, вот оттуда и пошли эти байки про клинящий ЭУР)) Спросите у своего механика, какого года были Калины заклинившие, уверен ответ будет 06, 07, 08)) А еще, на часть автомобилей ставят корейский ЭУР Mondo, про него говорят что узел практически неубиваемый, по крайней мере отзывов о выходе из строя корейского узла не было)) так что не над бояться ЭУР, хотите, берить, от себя скажу, вещь хорошая, приятная, хотя у меня и нет его, сознательно брал без ЭУР, не люблю посредников и для меня важно чувствовать дорогу руками)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 08:24   #79
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хартман Посмотреть сообщение
Знакомый механик сказал: "Ладно, бери "Калину", но только без ЭУР. Заклинит, потеряешь управление и писец. Известно уже 7 таких случаев"
Заклинить рулевое управление можно очень легко - достаточно забыть повернуть ключ в нужное положение. Как правило, эта беда присутствует у владельцев сигнализаций с автозапуском - пытаются ехать, просто воткнув ключ - машина ведь уже заведена...
Отъездил порядка 100 ткм на том же "многострадальном" ЭУРе производства Махачкалы - нареканий нет вообще.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 08:32   #80
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на примерно на 2500-3500км сдох эур махачкала,в крайнем положении вышабал в обратку.Заменили на корейский Мондо.Если они и вправду такие надежные,то я очень рад.ЗЫ.Проехал уже 25000км,нареканий пока нет...
ZZRUS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра