Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Как я понял из описания и схемы там берётся фазное напряжение(вывод W), которое естественно возникает только в том случае если генератор вырабатывает ток, никаких замеров пульсаций вовсе не нужно.
Но как я понял берется с одной обмотки, а если другие-кирдык, как зажечь лампу о недозаряде? Хотя может именно это и приводило к массовым неисправностям генератора в виде мерцания света и т.п.
Вот в том то и дело, полярность меняется с "-" на "+", разности потенциалов больше нет и лампа гаснет. Это в случае с доп. диодами.
Ну так и я о том же, просто не могу понять когда ты пишешь что ели подцепить старую панель приборов то контрольная лампа будет гореть постоянно, если она окажется между двумя +?
просто не могу понять когда ты пишешь что ели подцепить старую панель приборов то контрольная лампа будет гореть постоянно, если она окажется между двумя +?
Насчет ссылки. Вот что написано в информационном письме АвтоВАЗа:
Цитата:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 88-2004-Г
По генераторам с новым регулятором напряжения
С апреля 2004 года ОАО "ЗиТ" г. Самара начало установку регуляторов напряжения 7931.3702И4 на основе элементной базы фирмы "Motorola" (фото 1, 2) производства завода г. Молодечно (Белоруссия) и выпрямительным блоком без трех дополнительных диодов на генераторы 2112 с номером 9402.3701-03 (фото 3).
Данный регулятор напряжения обеспечивает напряжение зарядки 14.75 В ± 0.15 В (при температуре окружающей среды плюс 25 ± 10?С) с термокомпенсацией по температуре окружающей среды. Параметры регулируемого напряжения с учетом термокомпенсации указаны на рис. 1.Одновременно с установкой этого генератора автомобили семейства 2110, 2111, 2112 комплектуются комбинацией приборов, не имеющей дополнительного резистора 50 Ом, соединяющего вывод "D" с массой. В противном случае при нормальной работе генератора контрольная лампа заряда аккумуляторной батарей будет сигнализировать о его неисправности.
Хотя это и 12-й генератор (9402.3701-03), но про лампу, резисторы и панель должно быть тоже самое. И доп. диодов уже нет.
Последний раз редактировалось Rakso; 23.12.2008 в 23:23..
Разобрался с резистором, в панелях 2110-2112 он подключен к - , а в наших панелях к + , поэтому с нашей панелью(11183) можно использовать как "старый" так и "новый" генератор, индикация зарядки будет работать правильно.