исходя из вышесказанного у меня в пробке движок крякнет раньше чем у соседа по трассе? при этом мой сделает в 3 раза меньше оборотов?
Да. Посмотри на чисто городские машины - каков их ресурс? Ты помнишь много типично городских копеек-шестерок долгожителей? И сколько в регионах спокойно бегало по 300 тыс. еще на тех маслах? Чтобы только честно ездили а не в гараже стояли.
Хоть 20т, тут индивидуально.
Но двиг загнётся не выкатав 20т топлива без смены масла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Мы под моточасами понимаем 1 час работы ДВС.
В каком режиме - холостые 850об\мин или 5000об\мин?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
исходя из вышесказанного у меня в пробке движок крякнет раньше чем у соседа по трассе? при этом мой сделает в 3 раза меньше оборотов?
И без нагрузки (без оборотов, без смазки...). Хана движку короче на холостых.
Но выход прост, стоя на месте держите 3-4тыс. обор/мин, этим вы спасете мотор.
Ты помнишь много типично городских копеек-шестерок долгожителей?
Я помню, и вам писал, получается моя пятёрка смогла бы по трассе набегать примерно тысяч 500 и движок должен был остаться в хорошем состоянии - бред, правда же. Все топтания на месте в пробках движку не хуже, и масло поступает к парам трения ровно столько - сколько нужно, производители давно всё просчитали, да и на первой передаче - движку очень легко, вред только от лишнего времени потраченного на преодоление Nго растояния, в основном это холостые (более лёгкий режим работы), а как их правильно пересчитать в моточасы - Х.З., только догадываюсь что чем больше холостых, тем больше можно намотать часов (на которые вы ориент.), и тем больше снизить интервал замены от заявленных 15 000км. Средняя скорость/час лишь приблизительно может указывать на количество моточасов, поэтому не стоит так категорично привязывать интервал замены масла к моточасам, не зная того что это такое, и как оно считается...
Логично было бы привязать замену масла к моточасам работы... Тем более на многой спецтехнике именно так и делается... И стоит счетчик моточасов...
Возможно так же и привязка к количеству сожжёного топлива... примерно получится как и по моточасам... только вот проблема, как определить то количество топлива??? после которого менять... или 500 литров или 700... или ещё другое количество???
Логично было бы привязать замену масла к моточасам работы... Тем более на многой спецтехнике именно так и делается... И стоит счетчик моточасов...
Они и топливо списывают по моточасам, им легче, а как нам узнать - что такое наш моточас? если к примеру 1 моточас = номинальная работа ДВС (~3000 об/м), при средней скорости 60 км/ч, то путём подсчёта получается что при движении в пробках со скоростью 10км/ч, за один час мы расходуем 0.5 моточаса, а на теже 60км по пробкам, уйдёт 3.0 моточаса, а при работе на холостых за 1час - 0,3 моточаса. Вот только верное ли изначальное - не уверен.
Возможно так же и привязка к количеству сожжёного топлива... примерно получится как и по моточасам... только вот проблема, как определить то количество топлива
Именно поэтому смотри по моточасам: откатал 250-350 на каждый тип масла и под замену.
Именно поэтому смотри по моточасам: откатал 250-350 на каждый тип масла и под замену.
На автомобиле невозможно адекватно и правильно посчитать количество отработанных моточасов...
Благоразумнее и правильнее будет считать по количеству съеденного топлива... но повторюсь... как определить его количество???
Благоразумнее и правильнее будет считать по количеству съеденного топлива... но повторюсь... как определить его количество???
Тут вообще дурдом получается, так как все утверждают что чисто по трассе можно менять масло через 15000км, при среднем расходе в 7.5литров будет созжено - 1125 литров, а при средней скорости 10км/ч и расходе 12литров (могу ошибаться) на 100км - за 350 "моточасов" или 3500км - будет израсходовано 840литров, где-то что то не так...
Последний раз редактировалось GenaM; 01.02.2014 в 14:26..
На автомобиле невозможно адекватно и правильно посчитать количество отработанных моточасов...
На моем примере прикиньте к себе:
я проезжаю до замены 7,5ткм (в этот момент масло совсем темнеет), расход летом 6л/100км, соответственно сжигаю 450л топлива - это эталон для меня;
расход зимой 7,5л/100км, соотв. я сожгу 450 л через 6000км, значит надо менять масло через 6ткм;
будь у меня расход 15л/100км, то менять масло через 3ткм.
У каждого свой регламент смены масла и свой расход, но методика такая.
Другое дело как вести учет, дело каждого личное.
У меня просто постоянный расход летом, и постоянный зимой (усредннённо), поэтому зимой меняю на 1ткм раньше, и всё.
Удачи.