действительно,а давайте впредь сравнивать машины с близкими ценами,а то некорректно както,чтобы цены в комплектациях одинаковых.калина только с шери Амулет и другими чайнами вместе по цене (ну и Ланос). разница 50тыщ то много,а сто это ваще в другой диапазон по цене уходит авто.А что Логан,Логан 312 пустой стоит,а более менее 340-360,вот и меряте его с Ассентом,Авео,Лассети,Гецем,Фокусом,Альбеой-то то же. Собственно вот.
с мерседесом или бмв вы калину сравнить не пробовали
7up, я пробовал, и что? Явно не в пользу Калины по потребительским свойствам, зато в цене Калине все слили по полной По Сеньке и шапка, каждому своё
"Снилось-не снилось" - это про проект С, будет время - поинтересуйтесь; АКП в разработках есть, насколько мне известно , но будет ли спрос на БЮДЖЕТНЫЙ авто с АКП, оправдывающий затраты на её разработку?
Про ценовую категорию согласен - можно с Мерседесом А-класса сравнить, но цена не позволяет назвать его конкурентом Калины
вот-вот. корректно сравнивать калину с десятками, ланосами и дэу. все остальные машины - уже другая ценовая категория и другой класс. лачети стоит 20000$ ну чего там сравнивать? в лачети климат, автомат, подушек туева хуча, управление музыкой на руле и т.д. и т.д... а логан для меня как машина вообще непонятен. он вроде и бюджетник, а стоит дорого. такой переходной вариант от бюджетного к экономклассу.. за свои деньги я бы его не купил. а если нахаляву при выборе между всеми перечислеными тут машинами, конечно, взял бы рено.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
Сообщение от 7up
вот-вот. корректно сравнивать калину с десятками, ланосами и дэу. все остальные машины - уже другая ценовая категория и другой класс. лачети стоит 20000$ ну чего там сравнивать? в лачети климат, автомат, подушек туева хуча, управление музыкой на руле и т.д. и т.д... а логан для меня как машина вообще непонятен. он вроде и бюджетник, а стоит дорого. такой переходной вариант от бюджетного к экономклассу.. за свои деньги я бы его не купил. а если нахаляву при выборе между всеми перечислеными тут машинами (бюджетными, конечно, без лачети), конечно, взял бы рено.
Сегодня в салоне видел Калину с 1,6 и АБС плюс допы типа музыки, коврики, сигналка за 320 тыс. Мой лачик обошелся в 374 т.р. по тогдашнему курсу. сейчас курс дешевле. так почему же не сравнить. музыка у меня была, коврики от салона в подарок. Сравнивайте господа по этим фактам!!!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
моя комплектация база плюс кондер. мой отчет о затртах я постоянно выкладываю в нексия клабе. ссылки ищете выше.
На работе мужик купил лачети(1.4 кожа,рожа,кондей и т.д.)через год эксплуатации у него вскрывали мотор,прогарели клапана как он говорит,по гарантии всё починили,но всё равно не приятно вроде полноценная ино,а тут на те приехали.Кстати ему сказали на гарантийке что каждая вторая машина с таким дефектом
На работе мужик купил лачети(1.4 кожа,рожа,кондей и т.д.)через год эксплуатации у него вскрывали мотор,прогарели клапана как он говорит,по гарантии всё починили,но всё равно не приятно вроде полноценная ино,а тут на те приехали.Кстати ему сказали на гарантийке что каждая вторая машина с таким дефектом
Ага, по миру ездит половина Лачетти с прогоревшими клапанами.А владельцы думают что ездя на исправных авто.T-MAC,сам себе веришь?
Vit7910, у меня приятель тоже лачетти купил база + кондей. Обошлось с допами в 420.
Кто хочет покупает с допами, кто не хочет - без. И относится это в равной степени и к калине и к лачетти
Да и ко всем вообще.
У моего друга Лача-хетч с допами, кондеем, АКПП обошлась в 540 тыр.
Посидел я в ней... Что-то существенных различий в качестве того же пластика не увидел...
У моего друга Лача-хетч с допами, кондеем, АКПП обошлась в 540 тыр.
Можно ДВЕ Калины купить
Добавлено спустя 1 час 7 минут 10 секунд:
Цитата:
Я незнаю ниодного человека,который бы после иномарки купил нашу машину(именно себе)-это понт и утопия.Можете кидаться помидорами.
Я знаю. После б/у за милую душу берут. Кидаться не буду.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Цитата:
Инолюбитель писал(а):
я отвечу следующим образом(постараюсь не обидеть Калиноводов).Лачетти это класс С
Если бы не хэтч, Калина была бы классом С тоже. Хэтч подкачал - длина меньше 4 метров, меряют по самому короткому в семействе
И индекс был бы 21..., а не 11..., как у ОКИ.
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Кто про что, я я все про то же...
Кому поп, кому попадья...
Да, есть люди, кому приезжать на работу на Калине НЕПРИЛИЧНО.
А есть работы, где НЕВОЗМОЖНО ждать разбитого зеркала заднего вида СЕМЬ ДНЕЙ.
Если хочется ИНОМАРКУ покупайте калининградскую сборку. Ведь СБОРКУ отечественную у нас все хают.
Если хочется практичное авто, покупайте то, ну, сами решайте...
Можно купить за 250, можно подкопить и купить за 350, можно еще подкопить и купить за... И так до бесконечности...
Еще раз. Я хотел машину для себя, чтобы уложиться в 400 т.р со страховкой
это раз, я не хочу знать где находится сервис и почем запчасти это второе, и третье сел в машину и поехал не покуая больше ничего, ни музыки, ни ковриков вообще ничего, даже сигнализации! Требования к машине: усилитель руля, кондер, АБС, подушки, ЭСП, музыка. Так вот вопрос: что у Ваза есть за такие деньги при моих требованиях. Тогда ничего не было и сейчас нет. Поставьте на новую калину все тоже самое и поличиться либо одинаково, либо больше. Кто хочет в цифрах и примерах сравнить эти машинки? Я жду!!!!
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Кстати я уже предлагал сравнение всем, никто не захотел! моей через месяц уже год, а в отчет писать нечего. (кстати в офтоп: не думайте что придумал. Было на самом деле седня. У нас в Самаре сильный снегопад прошел, дорог нету вообще. Перекресток матросова и свободы ( самарцы знают что там творится) Я завяз в каше, из-за десятки впереди идущей (его даже не виню, не подумайте.) начинаю пытаться выбраться, взади 14 смотрела на мои потуги и ушла вперед метров на 30 и завязла. подъехала Калина, тоже посмотрела и начала объезжать нас и тоже встряла. Я кое каук выбрался из плена подъезжаю к калине, выскакиваю из машины, кричу водиле 14 помочь мне и мы выталкиваем калину. Мораль басни такова : помогайте друг другу! не важно кто впереди лачети или калина. Если бы мне помогли никто бы не увяз. Модераторы сори за флуд просто только из -за руля спешу высказаться! )