Ronnie, только вот гиславед нф5 шипованые, а всесезонка точно нет.
Резину пока не менял, но по предыдущей зиме на Amtel NordMaster тоже как на самолете едешь.
hedg, вот и я на Мещерке ехала в пятницу. Смотрю, передо мной маршрутка странно вильнула. Я притормозила, осторожно проползла. Но зад все равно чуть мотнуло. И еще около дома, когда после кочки машину выравнивала, выгнала огромный джип на рельсы (не переезд, а прям на трамвайные пути). Ехал этот гад на габаритах в такую-то метель, да еще дистанцию не соблюдал. вот и поплатился
А вот по трассе я уже на зимней в субботу была. Мммм. Благодать Только ночью без одного ближнего разметку справа плохо видно.
Спасибо Темке за замену ближнего, за то. что шиномонтаж виртуозно быстро нашел А! И за то, что на трассе форсунки отогрел
Тоже поделюсь)
Nokian HKPL RSi 185\55\R15 нешипованная. Испытывал на льду на площадке, на глубоком снегу, на каше, на асфальте - доволен как слоняра после бани - замечательный состав смеси, отличная устойчивость, проходимость - даже разворот с ручника - с трудом срыв оси происходит-о как держит, приходится дополнительно разгоняться для маневра).
Тормозит ничуть не хуже летней спортивной Пирелльки, устойвая в колеях а по шуму - ВООБЩЕ не слышно, раза в 2.5 тише ЛЕТНЕЙ (широкая, жесткая), мягкая очень - наслаждаюсь просто.
с МАВРом согласен на все 1000% - нешипы - актуальней в городе наших зим.
И расход: почти на 3 (с 10 до 7.3) упал - связываю только с резиной, там в преимуществах даже написано про спец.разработке для экономии топлива.
p.s. тока про цены не сыпте соли мне на сердце, кушаю пока с чайком сухарики)))))
MICHELIN X-ICE North2 ... шипы...R14... лежат вечно дома в НН одевал один раз, когда в снегопад в область ездил...смысла постояннно ставить не вижу... расход 8л/100км. шумные...за лед не скажу, но кашу держат отменно ... а снежный наст, плотный .... вах... это словами не передать .... как будто машинка супер клеем приклеена... ехал один раз из сызрани в НН, в Чувашии дорога не чищена, псюсом легкая метель... незаметил знак 50, как ехал 130 так и еду...продавцы палок "пристрелили" за знаком, сначала сказали, что я придурок, потом спросили по чем резину брал, а потом отпутили с миром ... =)) вот так ...
У меня Амтел Норд Мастер шип. Уже переобулся т.к. тянуть до -10 и ждать снега опасно. Зимние шины отличаются от летних не только шипами и ламелями но и составом резины. При температуре близкой к 0 летняя уже практически перестает работать. Да и на дороге местами то лед то асфальт, сразу не заметил и ... Так что лучше пораньше чем опоздать.
А шумит резина не потому что шипованная, в основном шум от боковых шашек протектора. Они отвечают за проходимость в снегу. И если хотите не очень шумную резину выбирайте где они менее выражены, но в минусе будет проходимость.
У меня Амтел Норд Мастер шип. Уже переобулся т.к. тянуть до -10 и ждать снега опасно. Зимние шины отличаются от летних не только шипами и ламелями но и составом резины. При температуре близкой к 0 летняя уже практически перестает работать. Да и на дороге местами то лед то асфальт, сразу не заметил и ... Так что лучше пораньше чем опоздать.
А шумит резина не потому что шипованная, в основном шум от боковых шашек протектора. Они отвечают за проходимость в снегу. И если хотите не очень шумную резину выбирайте где они менее выражены, но в минусе будет проходимость.
MICHELIN X-ICE North2 ... шипы...R14... лежат вечно дома в НН одевал один раз, когда в снегопад в область ездил...смысла постояннно ставить не вижу... расход 8л/100км. шумные...за лед не скажу, но кашу держат отменно ... а снежный наст, плотный .... вах... это словами не передать .... как будто машинка супер клеем приклеена... ехал один раз из сызрани в НН, в Чувашии дорога не чищена, псюсом легкая метель... незаметил знак 50, как ехал 130 так и еду...продавцы палок "пристрелили" за знаком, сначала сказали, что я придурок, потом спросили по чем резину брал, а потом отпутили с миром ... =)) вот так ...
По тестам ТВОЯ резина самая, что ни на есть зимняя.