всем привет напишу в эту тему сегодня переобулся поставил шины Toyo Tranpath MPZ 185/65 R14 86H они чуть выше чуть шире чем стояла заводская кама 175/65 r14 ....у меня стоят стойки грантовские и кастор я увеличивал снимал по две шайбы с сабли где крабы .....кама не де не терла а вот эта резина стала задевать подкрылок с правой стороны.......слева вот зазаор а с права ......а когда колеса ровно стоят до бампера 10 мм где то на обоих колесах ....... только при повороте задевает .......оставить так или вернуть по одной шайбе на саблю ....?
vovka1985, опоры какие, -6 или -12 мм? Поставить опоры -12 и шайбы докинуть на растяжки... потому как, если в свободном положение колёса касаются- можно лишь догадывать, что будет при серьёзной нагрузке (динамичном разгоне и т.п.)
авторевизор....опоры анвис со смещением 12 мм ....вот почему то только с одной стороны так .....бампер как завода стоит я не разу не снимал может стоит криво ....а по одной шайбе лучше или вернуть все 4 ?рулевые тяги и наконечники 2110 не думаю что пыльник рейки будет задевать ....я то ориентировался что если колеса прямо стоят и зазор есть то и при повороте все будет четко .....а нет((((
авторевизор, года 2 не проверял его как поставил стойки а так да выставляли ровно с каждой стороны ....надо вначале я думаю еще ревизию провести подвески провести может крабы убились все поэтому и колесо чуть ушло .....будем смотреть спасибо за советы...
Подскажите пожалуйста а то перечитывать 100 страниц не хватает времени. Года 3 назад поменял передние стойки на грантовские 2190 51 с газонаполнением. Задние оставил родные, сейчас родные задние умерли хочу такие же от гранты на зад поставить. Нужно ли на них свои отбойник и пыльники или все калиновское подходит? Если кто даст подробную инструкцию по переделке буду очень благадарен. Машина калина 1 хэтчбек 8 клапанная