Короче говоря "отложена" на заводе машина калина 1.4 с АБС, люкс, темно-синяя (кстати как нызывается, изабелла, которая самая темная?). Покупать через неделю-другую будем. От цены я честно говоря немного прифигел- такая калина 11184 люкс с АБС стоит для вазовских работников 267300 руб, а точно такая же но без АБС (которая как я понял полулюкс, которая тоже с двумя подушками) стоит 253 тыщи рублей. Разница из-за абс какая-то огромная, я предполагал (да и мне знающие люди говорили) что разница будет 5 тыщ рублей (в смысле абс-овая дороже будет). Но я все такие брату советую с абс-ом взять, даже несмотря на то, что дороже. Тем более допов никаких дорогих в калину ставить не надо (гарант разве что, форкоп и мафон воткнуть). В городе цена на такую 11184 люкс АБС 283 тыщи рублей (в пару фирм позвонил, может где-то и дешевле есть). Порадовало, что противотуманки родные наконец-то ставят, только непонятно, почему они круглые а не под форуму проема под них.
Заходил в салон Автомир там хеч с АБС двиг 1600 280 тыс а 1400 тоже с АБС 286 тыс это люкс . Я кагбы и думал брать с АБС но была такая комплектация называлась норма сэлементами люкс и сАБС сейчас по ходу ее нет .С АБС только люкс. С кузовом определился мне подходит хеч. Но вот по двиглу вопрос открыт . Так и не могу понять каков расход бенз у 1600 очень противоречивые данные.
Разница комплектаций с абс и без составляет +6848 руб. (по ценам на офф.сайте ВАЗ)
А по факту разница в 13 тыщ (почти 14) в ценах для работников ваза. Чем еще отличается содержащая АБС 1.4 калина от такой же 1.4, но без АБС? Противотуманками? Подговников кстати сзади нету на машине с абс.
Разница комплектаций с абс и без составляет +6848 руб. (по ценам на офф.сайте ВАЗ)
А по факту разница в 13 тыщ (почти 14) в ценах для работников ваза. Чем еще отличается содержащая АБС 1.4 калина от такой же 1.4, но без АБС? Противотуманками? Подговников кстати сзади нету на машине с абс.
Комплектация с ABS и без ABS отличается только наличием или отсутствием АБС.
Так, полулюкс без АБС 11184-32-010 – 271416 руб.
Дополнительно к " полулюксу " в "люксе":
+ подогрев передних сидений
+ передние противотуманки
+ электрозеркала с обтекателем в цвет кузова ?
+ очечник
+ стеклоподъёмники задних дверей
Цена без АБС 11184-33-010 –279144 руб.
Цена с АБС 11184-33-015 –285992 руб.
Сегодня в пару салонов звонил так с АБС идут восновном только 1.4 с 1.6 тоже есть но говорят только их не привозят .Короче в люксе только 1.4 с АБС а 1.6 без ноесть еще 1.6 норма сэлементами люкс в ней тоже есть АБС.
Все верно, из-за абс машина дороже на 7 (типа того) тыщ рублей, остальное доплата за еще кое-какие фишки в люксе 1.4 (задние стеклоподъемники, подогрев сидений, еще там чего-то). Короче говоря на заводе мне машину уже "отложили", на след. неделе думаю возьмем. Цвет самый темный, который темно фиолетовый - как он все же называется? Черника или изабелла?
Я бы так поступил:
Для неопытного водителя отдал предпочтение АБС. Для опытного- с двигателем 1,4...
+1
Хех, ... , у меня похожая дилема при выборе была в январе 2008, ...
282 тыра стоил ХЭТЧ 1.4 без абс ЛЮКС
281.5 (примерно) стоил ХЭТЧ 1.6 с АБС
Изначально хотел 1.4, обзвонил кучу салонов, нигде 1.4 нету :( ...
Поехал в салон где был ЛЮКС 1.6 (см. выше) .... , стал себя успокаивать, мол клапана не встретятся, конструкция отработаная и т.д. .....
Приезжаю, а у них ЛЮКСЫ 1.6 две штуки стоят на удалённом складе (в другом районе) НО ЧИСЛЯТСЯ, ... , а в салоне реально стоит ОДНА 1.4 ЛЮКС, УРА!.... её и купили... ))))
(и никакие виртуальные встречи клапанов уже не волновали... когда вот она - рядом стоит)))
Кстати, то что нет АБС, меня тока порадовало!!! ... Сторонник аккуратной езды "с АБС - в голове" )))
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Цитата:
Сообщение от afr
Цитата:
Сообщение от gangsta
можете мое мнение серьезно не считать но я бы все таки выбрал более современый, динамичный, економичный двигатель. У меня лично АБС нет и как то даже не жалею.
спорный вопрос, на одной чаше весов дрыг 1.4 v16 на другой кроме АБС еще противотуманки, очечник, жопогрейка, эсп задние, обогреваемые электрозекракала окрашеные и противослепляющие
СТОП СТОП СТОП
противотуманки, очечник, попогрейка, и всё что вы написали ЕСТЬ на моей 1.4 ХЭТЧ ЛЮКС (куплена 10 января) ....
Так что в жертву принесена ТОЛЬКО абс! (в кавычках в жертву, т.к. мне она нафик не нужна)....
Согласен что может помоч в критических ситуациях НО, у меня гораздо больше знакомых, которые реально попали в ДТП из-за АБС, а также тех, с чьих слов: ОЧЕНЬ НАДО ПОСТАРАТЬСЯ чтобы АБС включилась, и вообще она у меня раз в два года срабатывает! ))) + те, кто её принудительно отключает!!! Вот так, и не спорьте)))
Всем привет! )))