Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 15:53   #71
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Короче говоря "отложена" на заводе машина калина 1.4 с АБС, люкс, темно-синяя (кстати как нызывается, изабелла, которая самая темная?). Покупать через неделю-другую будем. От цены я честно говоря немного прифигел- такая калина 11184 люкс с АБС стоит для вазовских работников 267300 руб, а точно такая же но без АБС (которая как я понял полулюкс, которая тоже с двумя подушками) стоит 253 тыщи рублей. Разница из-за абс какая-то огромная, я предполагал (да и мне знающие люди говорили) что разница будет 5 тыщ рублей (в смысле абс-овая дороже будет). Но я все такие брату советую с абс-ом взять, даже несмотря на то, что дороже. Тем более допов никаких дорогих в калину ставить не надо (гарант разве что, форкоп и мафон воткнуть). В городе цена на такую 11184 люкс АБС 283 тыщи рублей (в пару фирм позвонил, может где-то и дешевле есть). Порадовало, что противотуманки родные наконец-то ставят, только непонятно, почему они круглые а не под форуму проема под них.
Старый 09.02.2008, 21:03   #72
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Заходил в салон Автомир там хеч с АБС двиг 1600 280 тыс а 1400 тоже с АБС 286 тыс это люкс . Я кагбы и думал брать с АБС но была такая комплектация называлась норма сэлементами люкс и сАБС сейчас по ходу ее нет .С АБС только люкс. С кузовом определился мне подходит хеч. Но вот по двиглу вопрос открыт . Так и не могу понять каков расход бенз у 1600 очень противоречивые данные.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 09.02.2008, 21:12   #73
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Разница комплектаций с абс и без составляет +6848 руб. (по ценам на офф.сайте ВАЗ)
tayk вне форума   Вверх
Старый 09.02.2008, 21:39   #74
Свой человек

Цитата:
Сообщение от tayk
Разница комплектаций с абс и без составляет +6848 руб. (по ценам на офф.сайте ВАЗ)
А по факту разница в 13 тыщ (почти 14) в ценах для работников ваза. Чем еще отличается содержащая АБС 1.4 калина от такой же 1.4, но без АБС? Противотуманками? Подговников кстати сзади нету на машине с абс.
Старый 10.02.2008, 18:55   #75
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Цитата:
Сообщение от tayk
А по факту разница в 13 тыщ (почти 14) в ценах для работников ваза. Чем еще отличается содержащая АБС 1.4 калина от такой же 1.4, но без АБС? Противотуманками? Подговников кстати сзади нету на машине с абс.
Комплектация с ABS и без ABS отличается только наличием или отсутствием АБС.

Так, полулюкс без АБС 11184-32-010 – 271416 руб.

Дополнительно к " полулюксу " в "люксе":
+ подогрев передних сидений
+ передние противотуманки
+ электрозеркала с обтекателем в цвет кузова ?
+ очечник
+ стеклоподъёмники задних дверей

Цена без АБС 11184-33-010 –279144 руб.
Цена с АБС 11184-33-015 –285992 руб.

Так и есть 14 тыс.руб.
tayk вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 21:38   #76
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Сегодня в пару салонов звонил так с АБС идут восновном только 1.4 с 1.6 тоже есть но говорят только их не привозят .Короче в люксе только 1.4 с АБС а 1.6 без ноесть еще 1.6 норма сэлементами люкс в ней тоже есть АБС.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 14.02.2008, 15:23   #77
Свой человек

Все верно, из-за абс машина дороже на 7 (типа того) тыщ рублей, остальное доплата за еще кое-какие фишки в люксе 1.4 (задние стеклоподъемники, подогрев сидений, еще там чего-то). Короче говоря на заводе мне машину уже "отложили", на след. неделе думаю возьмем. Цвет самый темный, который темно фиолетовый - как он все же называется? Черника или изабелла?
Старый 14.02.2008, 18:11   #78
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Цвет самый темный, который темно фиолетовый - как он все же называется? Черника или изабелла?
На мой взгляд не-художника отличия между ними очень малы.
Вроде как "изабелла" с некоторым фиолетовым отливом, а черника - с синим.
firefly вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 22:37   #79
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 John Rambo не успел проявить себя
Привет Всем Калиноводам.Вот неплохая ссылка по теме http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
John Rambo вне форума   Вверх
Старый 19.02.2008, 20:02   #80
Новичок

Вес репутации: 18 Logan - Kalina 1.4 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Я бы так поступил:
Для неопытного водителя отдал предпочтение АБС. Для опытного- с двигателем 1,4...
+1

Хех, ... , у меня похожая дилема при выборе была в январе 2008, ...

282 тыра стоил ХЭТЧ 1.4 без абс ЛЮКС
281.5 (примерно) стоил ХЭТЧ 1.6 с АБС

Изначально хотел 1.4, обзвонил кучу салонов, нигде 1.4 нету :( ...

Поехал в салон где был ЛЮКС 1.6 (см. выше) .... , стал себя успокаивать, мол клапана не встретятся, конструкция отработаная и т.д. .....

Приезжаю, а у них ЛЮКСЫ 1.6 две штуки стоят на удалённом складе (в другом районе) НО ЧИСЛЯТСЯ, ... , а в салоне реально стоит ОДНА 1.4 ЛЮКС, УРА!.... её и купили... ))))

(и никакие виртуальные встречи клапанов уже не волновали... когда вот она - рядом стоит)))

Кстати, то что нет АБС, меня тока порадовало!!! ... Сторонник аккуратной езды "с АБС - в голове" )))

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Цитата:
Сообщение от afr
Цитата:
Сообщение от gangsta
можете мое мнение серьезно не считать но я бы все таки выбрал более современый, динамичный, економичный двигатель. У меня лично АБС нет и как то даже не жалею.
спорный вопрос, на одной чаше весов дрыг 1.4 v16 на другой кроме АБС еще противотуманки, очечник, жопогрейка, эсп задние, обогреваемые электрозекракала окрашеные и противослепляющие

СТОП СТОП СТОП

противотуманки, очечник, попогрейка, и всё что вы написали ЕСТЬ на моей 1.4 ХЭТЧ ЛЮКС (куплена 10 января) ....

Так что в жертву принесена ТОЛЬКО абс! (в кавычках в жертву, т.к. мне она нафик не нужна)....

Согласен что может помоч в критических ситуациях НО, у меня гораздо больше знакомых, которые реально попали в ДТП из-за АБС, а также тех, с чьих слов: ОЧЕНЬ НАДО ПОСТАРАТЬСЯ чтобы АБС включилась, и вообще она у меня раз в два года срабатывает! ))) + те, кто её принудительно отключает!!! Вот так, и не спорьте)))

Всем привет! )))

http://ametric.ru/r4ki.gif

http://ametric.ru/r4kq.gif
Logan - Kalina 1.4 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра