Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всё-таки джентльмены, у кого есть опыт эксплуатации цепей по асфальту?
Хочу прикупить для крайне вынужденных редких поездок по городу в гололёд.
Зима у нас короткая и мокрая. Делать шиповку ради одного-двух случаев, которые могут и не наступить, считаю непрактичным.
Тряску, вибрации - можно и потерпеть, когда очень надо ехать.
Вопрос - как быстро стираются об асфальт (ну хоть км. на 200 хватит? ), и не портят ли резину?
Всё-таки джентльмены, у кого есть опыт эксплуатации цепей по асфальту?
Хочу прикупить для крайне вынужденных редких поездок по городу в гололёд.
Зима у нас короткая и мокрая. Делать шиповку ради одного-двух случаев, которые могут и не наступить, считаю непрактичным.
Тряску, вибрации - можно и потерпеть, когда очень надо ехать.
Вопрос - как быстро стираются об асфальт (ну хоть км. на 200 хватит? ), и не портят ли резину?
У вас же там климат, типа, мягкая европейская зима. Должны же у вас и шины зимние для такого климата продавать. Нафига эти заморочки с цепями?
Да и всесезонная + цепи обойдётся ПМСМ дешевле, чем два сезонных комплекта.
Дык, зимние шины без шиповки от гололёда мало помогают. А настоящий гололёд у нас бывает.
Да и всесезонная + цепи обойдётся ПМСМ дешевле, чем два сезонных комплекта.
Ну, не знаю. На цепях по асфальту далеко не уедешь. На регулярной основе я бы этого делать не стал. Раз в год 5 км можно потерпеть, а неделю ездить на работу - нуегонафиг.
Речь как раз и идёт о поездке "раз в год". И не каждый год даже.
Стоял бы вопрос о более/менее регулярных поездках - без разговоров сделал бы комплект шиповки.
А кто сказал что цепи для гололеда подходят? С ними даже 20км/ч ехать невозможно по твердому покрытию, трясет оч.сильно. Вот выбраться по нечищеной снежной дороге с колеей по весне бывает единственным вариантом - гребет как трактор.
Но одевать цепи по колено в сугробе неблагодарное дело, поднять колесо, накинуть цепи, зафиксировать снутри, потом снаружи.
А кто сказал что цепи для гололеда подходят? С ними даже 20км/ч ехать невозможно по твердому покрытию, трясет оч.сильно.
Нормально они для гололёда подходят. В Европе пользуют. Куда уж лучше летней шоссейки Понятно, что быстро не поедешь, но до 40 км/ч - вполне.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Леоныч
Вот, уже теплее. ))
Речь как раз и идёт о поездке "раз в год". И не каждый год даже.
Стоял бы вопрос о более/менее регулярных поездках - без разговоров сделал бы комплект шиповки.
Есть еще такая штука - японские "мягкие" цепи. Такая резиновая штука с шипами. Я на них 3 сезона по грязи ездил. Гребут отлично. Японцы у себя на севере используют как раз в гололёд.
Если раз в год и не каждый год, то цепи, конечно, вариант. Какой смысл вам брать зимнюю шиповку.
Видимо о разных цепях говорим. Да и альтернативой зимним колесам они не могут быть по определению, не подготовился - не суйся на дорогу, дешевле обойдется.
Господа, кто цепями пользовался, какой нужен минимальный зазор между колесом и передним бампером? А то у меня колеса нештатные, 175/70/14, да еще смещены вперед, пару сантиметров всего до бампера.