Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Нормально они для гололёда подходят. В Европе пользуют.
Видимо о разных цепях говорим. Да и альтернативой зимним колесам они не могут быть по определению, не подготовился - не суйся на дорогу, дешевле обойдется.
Увидел в продаже браслеты,решил взять,попробовать,вместо цепей. Ценник - 230р,за штуку.
В общем, это,редкостное.....!!!! Их единственный плюс в том,что они легко и быстро устанавливаются. А потоооом.....!! С той же лёгкостью и быстротой рвутся ремни,замки и сами цепи.....!!!! Все это разлетается не понятно куда,а то что не разлетается наматывается на элементы ходовой и подвески.
Машина с ними не просто быстро зарывается,она буквально падает,морда просто обрушивается вниз,с нормальными цепями такого не было...!!
Я покупал шесть штук,этих........
В живых осталась одна,наверное потому,что я её просто не одел. Две разорванных уже валяются в гараже,потом разберу и то что уцелело потом применю куда нибудь,в своём доме все сгодится..!) Где ещё три штуки.......?!?!))) Найду весной,наверное...!!))
В общем,приговор однозначный - Не покупать,ни в коем случае....!!!
На 14" колесных дисках зазор меж суппортом не особо велик, оборвет ремешки наверняка.
Надо сфотографировать те цепи о которых писал, одеваются неудобно, поднимать приходится каждую сторону, но оборвать не удавалось еще. Спадывают если цепь не натянута осталась, ну как не натянута - за протектор цепляется, сложно равномерно распределить и затянуть стоя по колено в снегу, при парадной одежде.
Region56,спасибо за фото отчет, очень познавательно...Я пристраивал себе такие цепи противоскольжения, но не успел купить цену подняли... да и металл пряжек вызвал большие сомнения (китайская порошковая металлургия)
У тебя диски или штамповки?
gorunuch, У меня диски...!! Со штампами,такие браслеты применять не реально,по-моему...!!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня ширина ремней была 25мм, учти это при покупке. Бери по шире и по толще...!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Пока в руках не пощупаешь - наверняка не узнаешь..
Я бы сказал "пока они краш-тест" не пройдут - Не узнаешь...!!))