Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 11:53   #791
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
В сервисной книжке есть такая позиция работ при проведении ТО: Оценить состояние резинометаллических деталей подвески. При установленной защите картера это достаточно проблематично сделать.
А что заводская защита прозрачная, через него все видно и поэтому она не снимается? Может там болтов меньше, насколько я знаю там не меньше 10 болтиков. А на дополнительной защите всего 4 гайки.
Что то у вас не вяжется. То надо снять, то не надо снимать. Заводская бесплатно, дополнительная платно. Хотя дураку ясно сто на заводскую защиту больше нормо часов уйдет. Это у вас способ дополнительного отъема денег.
Раньше так-же было в Ч-Л насчет мойки машин. Приезжаешь на ТО платишь 400 с лишним за мойку, а по гарантии заезжаешь 150 руб. Ну так они исправились, перерасчет сделали.
Старый 24.10.2009, 12:15   #792
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

А ещё у в А-А практикуется пририсовывание нормо-часов, когда человек, кот. занимался машиной говорит одно, а мастер-приёмщик, умножает это всё в 2 раза и счёт автовладельцу!!!
При мне было и со мной!!! Не стал возмущаться, т.к. не захотел человека в неудобное положение ставить!!!
Старый 24.10.2009, 13:50   #793
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Раньше так-же было в Ч-Л насчет мойки машин. Приезжаешь на ТО платишь 400 с лишним за мойку, а по гарантии заезжаешь 150 руб. Ну так они исправились, перерасчет сделали.
Значит на Ч-Л что-то повлияло.
Ребят кто обслуживается в А-А давайте что-нить придумаем, чтоб хотя бы попробывать разобраться с этой ерундой. Может в книгу жалоб начать писать по этому поводу причем всем у кого берут денег за защиту.
Старый 25.10.2009, 15:29   #794
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Цитата:
В сервисной книжке есть такая позиция работ при проведении ТО: Оценить состояние резинометаллических деталей подвески. При установленной защите картера это достаточно проблематично сделать.
ИМХО, защита картера не мешает спецу увидеть состояние пыльника шруса и пыльник шаровой.
А на снятии-установке защиты щас многие сервисы зарабатывают.
Reader вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 15:35   #795
Продвинутый новичок

Цитата:
Это мое мнение, навязывать его я никому не собираюсь. Пусть каждый сам для себя решит, что ему лучше. Но знайте, это мнение компетентных специалистов, которые не год и не два заняты в сфере ремонта и обслуживания. Им я доверяю. Особенна когда это доказано практически.
Это действительно дело каждого.
По сервисной книжке выходит надо менять через 15000 км. Знаю чела, который на 35000 км узнал что в двиге вообще надо менять масло.
Старый 25.10.2009, 21:08   #796
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
ИМХО, защита картера не мешает спецу увидеть состояние пыльника шруса и пыльник шаровой.
А на снятии-установке защиты щас многие сервисы зарабатывают.
А как проконтролировать состояние сайлентблоков визуально? Да и протяжка подвески с защитой невозможна.
При текущем вазовском качестве без этого никак.
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 11:44   #797
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
А как проконтролировать состояние сайлентблоков визуально? Да и протяжка подвески с защитой невозможна.
При текущем вазовском качестве без этого никак.
Про доступ к сайленблокам не знаю, надо у спецов уточнить, стандартную заводскую защиту ниразу не снимали на ТО.
А подвеску протягивают не снимая стандартный заводскую защиту. Зачем не заводскую защиту тогда снимать?
Старый 28.10.2009, 08:10   #798
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
Про доступ к сайленблокам не знаю, надо у спецов уточнить, стандартную заводскую защиту ниразу не снимали на ТО.
А подвеску протягивают не снимая стандартный заводскую защиту. Зачем не заводскую защиту тогда снимать?
Посмотрел, пыльник действительно ничему вроде не мешает. Защиты нет, проверить не могу.
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 12:21   #799
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
Посмотрел, пыльник действительно ничему вроде не мешает. Защиты нет, проверить не могу.
Вот, не люблю когда обманывают.....
Старый 03.11.2009, 17:10   #800
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Сегодня звонили из А-А у них какой то опрос о качестве обслуживания и приемки авто. Вообщем просли ответить по качеству и на еще кое какие вопросы по пяти бальной шкале. Спрашивали какие пожелания - я конечно же пожаловался на то что берут 400 руб за снятие-установку защиты картера.
Ребят а вам звонили?

Опции темы
Опции просмотра