Шинин, 100% система завоздушена . я как купил тоже намучался с этой проблемой.
делаешь дополнительный пароотвод и все работает как надо. тока прогрел машину чтоб термос открылся и все
сегодня такая же ерунда случилась с моей машиной. Печка дует холодным воздухом, а двигатель грелся до срабатывания "карлсона". Открутил крышку расширительного бачка ОЖ, двигатель при этом держал на высоких оборотах, примерно 2,5-3 тыс.оборотов пока в расширительный бачок не просочились пузырьки с воздухом. Болезнь пропала. Машина перестала перегреваться, а из печки дует теплый воздух. как то странно мне все это показалось.
Всем привет!
Вот и столкнулся я с первой поломкой! Как обычно утром в очередной раз завожу машину, грею все ОК! морозей -23.
Пока стеклышки от намерзшей наледи скреб, прихожу, показалось что машина как то быстро прогрелась. Ну да ладно мож показалось - поехал!
гляжу, через минуты 3 она уже 90!!! а воздуж из печки - холодный.
ну просто пипец...((( неужели пробило прокладку? возможно такое при пробеге в 25?
вообщем еще вопрос такой: могла помпа выйти из строя вот так вот внезапно? в один миг?
или же, если клапаны пробки забились или что еще - могло воздух насосать? как его выгнать лучше? вот заведу сейчас хол. двиг и что в первую очередь сделать?
но вот еще задумка: ехал я когда домой, специально дал пару раз оборотов примерно до 4-4,5 неужели пробку на таких оборотах не протягивает? да и сколько же надо воздуха насосать... странно все это?
а как проверить пробой прокладки? снимать только лишь? а помпу как можно глянуть? тоже снимать?
Открываешь РБ и видишь там мелкие пузыри из трубки идущей к термостату.
Если не хочешь долго мучиться с заменой прокладки, покупай жидкость для герметизации систем охлаждения, поможет. у меня на девятке такое было, после обработки жидкостью потом еще больше года ездила пока головку не поменяли.
Выкручивал сейчас свечи.
сами свечки все нормальные, нагар в норме. светло-коричневого света, изоляторы тоже все чистенькие. посветил в цилиндры тонариком. нагар присутствует везде равномерный, вычещеных тосолом поршней ненаблюдается. выхлоп идет безцветный! при подгаховке чуть видный конечно но так было всегда и мне кажется это норма - вроде как у всех так в мороз. Принюхался - в выхлопе запаха точола неощутил, масло светлое и уровень в норме - не повысился! Заводится с полпинка, работает ровно!
прогрел двиг до 70 примерно, воздух холодный! подержал обороты 3 тыс. около 30 сек. - почти никаких изменений, ну может чуть потеплел, но вообще незначительно. В пятницу когда ехал на скорости около 110, окна все таки не потели, тепло шло но очень незначительное!
патрубок радиатора верхний прогревается, становится теплым, нижний - холодный, на печку отводы тоже холодные! может быть пробка? она вообще может вот так вот появиться?! ни с того ни с сего, за одну ночь?
и как ее можно выгнать без горочки? рядом горок нету, а далеко куда то ехать опасно, машина с ЭПГ, соответсвенно подогрева дросселя нет, снять нечего, может есть какой другой способ?
и еще про крышку РБ? она может быть виной? неужели негреть совсем из-за нее может? вот если ее вообьще снять? система разве не будет функционировать?
Добавлено через 6 минут
Вот еще что забыл написать!!!
на кануне, днем подъезжал к товарищу, прикуривать его! заодно он тосол себе доливал, уровня в бачке вообще небыло!
НУ и я что-то тут возьми и глянь на свой бачек. двиг при этом был горячий, работал на ХХ, проводами связаны были аккумы. Смотрю, значит и вроде как мне показалось что у меня тоже нет антифриза в РБ. Открутил я эту пробку значит, глянул - действительно антифриза небыло. Ну думаю надо купить литр, долить тоже.
После этого я закрутил пробку, поездил еще вечер двиг останаливался но ненадого, остывать не успевал. А после, утром я его завел и такая хрень!!!! МОЖет все таки из-за того что я открывал пробку и насосало воздуха? или наврядли? Уровень кстати на след день сам по себе повысился немного и стал до мин. метки.
МОЖет все таки из-за того что я открывал пробку и насосало воздуха?
Не хочется смеяться, но прежде чем писать иногда надо думать о чем Вы пишете. Если у Вас не было антифриза в бачке, то что было в системе вместо него ? Правильно - воздух Повысился до минимума ? А еще антифриза добавить не пробовали, чтобы до максимума поднять ?
В Вашем случае только один совет - заезжайте на горку, чтоб морда повыше была и погазуйте минуты 2-3