Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 21:52   #791
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Spectra
Вес репутации: 16 nikola12121981 находится на правильном путиnikola12121981 находится на правильном пути
Re: ЖУТКО ГРЕЕТСЯ ДВИГ

Шинин, какой у тебя двигатель?
nikola12121981 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 21:53   #792
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Шинин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Шинин с помощью Skype™

1,6 8 клапанов
Старый 05.02.2012, 22:02   #793
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Spectra
Вес репутации: 16 nikola12121981 находится на правильном путиnikola12121981 находится на правильном пути

Шинин, 100% система завоздушена . я как купил тоже намучался с этой проблемой.
делаешь дополнительный пароотвод и все работает как надо. тока прогрел машину чтоб термос открылся и все

Добавлено через 3 минуты
ни пробок ни проблем
nikola12121981 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 22:10   #794
Смоленская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 14 FOXyk877 не успел проявить себя

сегодня такая же ерунда случилась с моей машиной. Печка дует холодным воздухом, а двигатель грелся до срабатывания "карлсона". Открутил крышку расширительного бачка ОЖ, двигатель при этом держал на высоких оборотах, примерно 2,5-3 тыс.оборотов пока в расширительный бачок не просочились пузырьки с воздухом. Болезнь пропала. Машина перестала перегреваться, а из печки дует теплый воздух. как то странно мне все это показалось.
FOXyk877 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 22:30   #795
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430 1,6 8v (610)
Записей в дневнике: 5
Изображений: 4
Вес репутации: 21 dimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от FOXyk877 Посмотреть сообщение
как то странно мне все это показалось
Да ничего странного, клапаны крышки РБ проверяйте на работоспособность.

Каждый смотрит на мир через свой калейдоскоп...
dimmer22 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 00:59   #796
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот и столкнулся я с первой поломкой! Как обычно утром в очередной раз завожу машину, грею все ОК! морозей -23.
Пока стеклышки от намерзшей наледи скреб, прихожу, показалось что машина как то быстро прогрелась. Ну да ладно мож показалось - поехал!
гляжу, через минуты 3 она уже 90!!! а воздуж из печки - холодный.
Это очень напоминает пробой прокладки ГБЦ.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 10:35   #797
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

ну просто пипец...((( неужели пробило прокладку? возможно такое при пробеге в 25?
вообщем еще вопрос такой: могла помпа выйти из строя вот так вот внезапно? в один миг?
или же, если клапаны пробки забились или что еще - могло воздух насосать? как его выгнать лучше? вот заведу сейчас хол. двиг и что в первую очередь сделать?

но вот еще задумка: ехал я когда домой, специально дал пару раз оборотов примерно до 4-4,5 неужели пробку на таких оборотах не протягивает? да и сколько же надо воздуха насосать... странно все это?
а как проверить пробой прокладки? снимать только лишь? а помпу как можно глянуть? тоже снимать?
GUTA вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:18   #798
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
а как проверить пробой прокладки?
Открываешь РБ и видишь там мелкие пузыри из трубки идущей к термостату.
Если не хочешь долго мучиться с заменой прокладки, покупай жидкость для герметизации систем охлаждения, поможет. у меня на девятке такое было, после обработки жидкостью потом еще больше года ездила пока головку не поменяли.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 14:41   #799
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Выкручивал сейчас свечи.
сами свечки все нормальные, нагар в норме. светло-коричневого света, изоляторы тоже все чистенькие. посветил в цилиндры тонариком. нагар присутствует везде равномерный, вычещеных тосолом поршней ненаблюдается. выхлоп идет безцветный! при подгаховке чуть видный конечно но так было всегда и мне кажется это норма - вроде как у всех так в мороз. Принюхался - в выхлопе запаха точола неощутил, масло светлое и уровень в норме - не повысился! Заводится с полпинка, работает ровно!

прогрел двиг до 70 примерно, воздух холодный! подержал обороты 3 тыс. около 30 сек. - почти никаких изменений, ну может чуть потеплел, но вообще незначительно. В пятницу когда ехал на скорости около 110, окна все таки не потели, тепло шло но очень незначительное!

патрубок радиатора верхний прогревается, становится теплым, нижний - холодный, на печку отводы тоже холодные! может быть пробка? она вообще может вот так вот появиться?! ни с того ни с сего, за одну ночь?
и как ее можно выгнать без горочки? рядом горок нету, а далеко куда то ехать опасно, машина с ЭПГ, соответсвенно подогрева дросселя нет, снять нечего, может есть какой другой способ?

и еще про крышку РБ? она может быть виной? неужели негреть совсем из-за нее может? вот если ее вообьще снять? система разве не будет функционировать?

Добавлено через 6 минут
Вот еще что забыл написать!!!
на кануне, днем подъезжал к товарищу, прикуривать его! заодно он тосол себе доливал, уровня в бачке вообще небыло!
НУ и я что-то тут возьми и глянь на свой бачек. двиг при этом был горячий, работал на ХХ, проводами связаны были аккумы. Смотрю, значит и вроде как мне показалось что у меня тоже нет антифриза в РБ. Открутил я эту пробку значит, глянул - действительно антифриза небыло. Ну думаю надо купить литр, долить тоже.
После этого я закрутил пробку, поездил еще вечер двиг останаливался но ненадого, остывать не успевал. А после, утром я его завел и такая хрень!!!! МОЖет все таки из-за того что я открывал пробку и насосало воздуха? или наврядли? Уровень кстати на след день сам по себе повысился немного и стал до мин. метки.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 14:49   #800
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
МОЖет все таки из-за того что я открывал пробку и насосало воздуха?
Не хочется смеяться, но прежде чем писать иногда надо думать о чем Вы пишете. Если у Вас не было антифриза в бачке, то что было в системе вместо него ? Правильно - воздух Повысился до минимума ? А еще антифриза добавить не пробовали, чтобы до максимума поднять ?
В Вашем случае только один совет - заезжайте на горку, чтоб морда повыше была и погазуйте минуты 2-3
EvgenySh вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра