Ziron, у меня музыки небыло изначально, устанавливал сам. сейчас уже 2-я магнитола стоит, поэтому марки не важны, с обоими косяк был. Это пучек проводов магнитолу выдавливает из гнезда. попробуй расклинить магнитолу в салазках
engineer, Во-первых седаны с мая месяца не выпускают больше ! А по поводу комплектаций если судить по данным офф сайта ВАЗа то только с мотром 1.6л 16кл музыку можно купить, а 1.4 хоть люкс хоть норма музыки в списке опций нету
вот бред! что за политика у автоваза?? какая разница при каком двигле будет стоять магнитола!? ставили бы на все двигатели и комплектации-больше бы продавали магнитол!
вот бред! что за политика у автоваза?? какая разница при каком двигле будет стоять магнитола!? ставили бы на все двигатели и комплектации-больше бы продавали магнитол!
Гляньте конфигуратор хотя бы того же форда, там иначе? Двиг 1,6 на мондео почему то не позволяет вкрячить туда топовую музыку. Да и стоит девайс 28 килорублей.
В конце апреля заказали универсал 1.4 со штатной магнитолой. Вообще в салоне было несколько комплектаций, которых не было на сайте автоваза.
Помню еще например в декабре 2010 в автосалоне предлагали 1.4 без АБС. На сайте так же такого не было
Ziron,
Как вообще она по звуку со штатными динамиками? Чувствуется больше мощности? Радио ловит также или получше на штатную антенну?
engineer, с магнитофоном люксовые комплектации: -026 -036 -046. Насчет нормы не знаю, предусмотрена-ли она в принципе.
Я бы не сказал, что Alpine со штатными динамиками стал звучать намного лучше штатной магнитолы. Но некоторые различия в звуке я заметил. У Альпы басы стали звучать интереснее чуть-чуть. Но настройками эквалайзера ROCK уши вянут - колонки не тянут, можно слушать только на FLAT. Но это я металл слушаю, остальные стили музыки реже включаю, со штатными динамиками я их на Альпе не гонял. Радио звучало наверное так же, т.к. место где я был выдает сигнал отличный всегда. Раньше Альпа у меня стояла в 21099 с динамиками BLAUPUNKT Я достаточно долго ездил с этой музыкой и привык к звучанию определенных песен. Поэтому в Калине сразу заметил, что низов на штатных динамиках сзади не хватает вообще. Передние звучат лучше, чем зад. А я не фанат доп усилителей и сабвуферов. Я говорю просто про обычный нормальный бас )))
НО штатная магнитола имеет плюс перед Альпой в звуке! Дело в том, что на ней песни звучат более членораздельно. По крайней мере голоса Кипелова и Беркута стали четче восприниматься на фоне общего микса!!! Вот так-то. Не все однозначно ))
Ziron,Задние дины и не будут звучать никогда, ибо без звукового оформления. Вот если для них корпуса соорудить - мож че путное и выйдет. Хотя под штатные динамики - смысла нет.
Я тоже тяжляк уважаю, но иногда и электронщиной балуюсь. Так вот, эта самая электронщина играет довольно неплохо, а с heavy - полный аллес. Видимо слишком насыщенная музыка.
Я вот подумываю антенну поменять на бошевскую таблетку. На 99 у меня такая стояла - отлично работала, а на Калине с радио что-то беда. Осталось выяснить, проблема в хреновой антенне или малой чувствительности тюнера. Скорее всего и то и то.
Сегодня рано утром перед работой поменял штатную магнитолу на Alpine еще раз, но на этот раз вместе с рамкой. Альпа встала хорошо. Заметил еще одно отличие по звуку. Включал как-то в штатную магнитолу навигатор через AUX - выводил звук на динамики. Заметил, что когда к навигатору идет питание от прикуривателя, то к звуку подмешивается посторонний шум. Если отключить от прикуривателя - шум пропадает. А вот в таком же случае с Альпой шума нет вообще никакого. Да и звук через AUX достойнее. Что с плеера, что с навигатора на штатной магнитоле было маловато громкости по сравнению с SD или диском. Приходилось докручивать громкость каждый раз когда подключал AUX. Естественно, что на устройствах громкость стояла на полную мощь. С Альпой опять же в этом плане все ок. Короче, вердикт такой, что Alpine по-любому лучше звучит со штатными динамиками, в отличие от штатной магнитолы. Это, конечно, закономерность, т.к. Альпа и стоит значительно больше )))
Ziron, Как я понимаю, наводки от "зарядки" на звуковой тракт - беда многих девайсов. У меня, включая нынешний, было штук 5 PDA-коммуникаторов. У всех в наушниках был шум-писк при подключенном адаптере. Правда не обращал внимания, есть ли разница при использовании родной и китайской зарядки.
в наушниках к звуку навигатора наводки не было во всех способах подачи питания ))
навигатор Explay сделан в Китае... так что зарядник у меня китайский )))
)).
Кстати, когда ставил динамики в двери, тут-же поставил на зарядку АКБ от шуруповерта. Bosch, получасовая. Так в это время радио в машине даже фонового шума не выдавало... Знатная глушилка