Фото двигла, масло G-Energy 10W-40 полусинь. Когда вскрыл крышку, был пробег 7000 км на этом масле. До этого масла было Лукойл-Люкс 5W-40 полусинь. Сейчас перешел на синтетику 5W-40. Общий пробег 27 тыщ. Замена через 10 тыщ.
зима покажет, что лучше лукойл или гпн. проверено - застывание на 5-6 оС ниже у луки, а там смотрите. Да и МВ 229.5 луковое бъет наотмаш по МВ 229.3 у G-масла. Гонки продолжаются И это есть хорошо.....
Последний раз редактировалось savva11; 24.10.2011 в 09:15..
Я тут думаю меня заплюют(
Была шестерка. Так получилось что на трассе затрясса двиг.. оказалось пробка была хер..во закручена и масло вылилось.. Загорелась лампочка давления масла.. я проехал до первого автомага.. Ранее залил на Visco 3000 5w-30 . РЯдом был автомаг. Залил что подешевле - Минеральное 10w40 Лукойл. Я не знаю как там на инжекторе, но карбюратору лично лижь бы было масло. Одинаково заводилась как в -28 (были такие температуры в Москве). И с тех пор тока лукойл. И движок ощутимо чище и ровнее работал и больше не текло ничего и нигде
Но это из личного опыта.
Сообщение от leo-2123
Так получилось что на трассе затрясса двиг.. оказалось пробка была хер..во закручена и масло вылилось.. Загорелась лампочка давления масла.. я проехал до первого автомага..
Без масла? И сколько км до автомага ехал?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ранее залил на Visco 3000 5w-30
Такой вязкости у Виско 3000 никогда не было. Виско 3000 всю жизнь было 10W40.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Залил что подешевле - Минеральное 10w40 Лукойл. Я не знаю как там на инжекторе, но карбюратору лично лижь бы было масло. Одинаково заводилась как в -28 (были такие температуры в Москве).
В это верю. При хорошем аккумуляторе это возможно.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И с тех пор тока лукойл. И движок ощутимо чище и ровнее работал и больше не текло ничего и нигде
Попахивает рекламой Лукойла.
Если сливной болт закрутить нормально, то никакое масло течь не будет.
Без обид.
а разве 27 тык это показатель.Вот мой показатель изначально на нью лайфе 100т.км.Правда сейчас залью мобил 3000 испытываю финансовые трудности и откатаю ещё наверно на нём100т.км
1. Оку купил 3 года назад, предыдущий хозяин лил Виско 5000, я его никогда не лил, но состояние мотора оки, чистота и компрессия были на высоте (виско лилось с первого ТО).
Чем выше вязкость у масло, то и компрессия будет всегда на высоте
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Всегда считал что 5w40 лучше, во всём! Но повнимательней изучив ТТХ становится понятно,что зольность у 5w40 повыше, полимерки побольше, да и просто не набрал статистику по вазовским движкам-долгожителям на 5w40. зато на десятке и по 250 и по 300 и больше ходят моторы ВАЗ. Эо своё мнение я поменял всего 1 раз, такчто не надо меня тут обвинять во всех тяжких. Для себя решил так: лето 10w40, зима 5w40. А вы как хотите, ато опять подумаете что я чтото навязываю))) Я не СТО, чтоб навязывать чтото, мы тут делимся мнением в свободном общении.
Я и зимой в - 34 заводился на масле 10W40, главное чтобы все агрегаты и акум были в поряде...
болёдя, есть разные десятки, есть разные пятёрки.
например valvoline durablend 10w40 поурпоинт -36. Очень хорошо для десятки!
visco 5000 5w40 поурпоинт также -36- несолидно для пятёрки!
Обычно 10w40 имеет ПП -30-33, 5w40 -39-42, это как правило. Бывают исключения. например Тотек 5w40.
У меня гараж. Там всегда на 5 градусов выше, чем на улице+нет ветра. Я и на 10w40 смогу без ущерба мотору перезимовать в Самаре.
Масло в зиму нужно выбирать исходя из климата и того, где и как хранится машина, у кого на стоянке или под окном лучше 5 или 0w40. Сэкономите на ништячках себе лишние 300-400 рублей зато машине жизнь зимой облегчите. ну а если нехотите на ништячках экономить - ничто не мешает выбрать 10w40 с оптимальной температурой замерзания. Если верить зарулём, то Mannol classic 10w40 И ravenol tsi 10w40 очень хороши зимой.
Добавлено через 4 минуты rol, последняя фотка это что и на чём?
rol, да тут всего и не упомниш. Классно! чо ещё сказать...
зря пугают что дескать лак будет и т.д. от мобила. Проверку на вшивость считай прошло.
можно я выложу на ойлклаб с оговоркой на тебя?
Ну я думаю на этом масле я отъезжу 100тык без напряга, вопрос в цене, нью лайф около 2 рублей, гпн-1 руб. Раньше на минералке, а еще на автоле по 150-200 тык делали
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...