Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 21:30   #781
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетическое масло в двигатель на зиму!

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Реклама по ТВ делает своё дело
Давайте не будем про рекламу. На себе испытано.

Судите сами
Старый 22.10.2011, 22:50   #782
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Веймар, Тогда уж пробег на этом масле и общий в студию! Условия эксплуатации, частота замены и тд и тп! Сейчас на луке езжу в силу любви русских к халяве! Ещё 3 канистры есть, на пару лет я лукойлоSM5на40вед!
Старый 22.10.2011, 23:15   #783
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Веймар, да никтож не говорит что плохое масло, реклама своё дело делает, иначе про него никтобю не узнал никогда.
а чистый движок и невысокий износ не всегда вместе. Быввает движок грязноват а износа почти нет. По разному бывает
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 04:39   #784
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21123, 1.6 16v
Вес репутации: 14 coup16v не успел проявить себя

Silence63, Вот специально зарегистрировался на Лада Калина Клубе, чтобы задать вопрос Вам, хоть и у меня и не Калина, а 12-ка. Уж очень Вы смешная личность.
Итак, Вы, если не ошибаюсь, по-моему, посетили какие только можно форумы и клубы, где идёт речь о маслах и Вас везде шатает из стороны в сторону. То вы превозносили выше всего Valvoline и ничего больше - на нём движок вашей пресловутой Оки работал безподобно, потом Вас перекинуло на Ravenol зачем-то, но потом оно оказалось оно то ли некачественным, то ли поддельным и вас кинуло на Total, который Вам достался на халяву, потом лучшим оказалось Шелл, якобы на нём двигатель работает тише. То Вы использовали BP Visco 5000, на котором движок вашей Оки опять же был девственно чист и шептал. Я просто в шоке от ваших метаний и советов По-моему , Вы кампостируете людям мозг и нифига не разбираетесь в маслах, Вас постоянно шатает от одного к другому, то одно лучше, то хуже, то дуругое опять лучше. То это для банановых республик, то это для белых людей, то лушче вязкость 5W40, то лучше 10W40 и т.д. и т.п. Может Вы всё-таки определитесь, нежели давать советы по всему интернету, что лучше, а что хуже? Смешно уже ей богу!
coup16v вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 08:23   #785
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от coup16v Посмотреть сообщение
Silence63, .... Уж очень Вы смешная личность.Итак, Вы, если не ошибаюсь, по-моему, посетили какие только можно форумы и клубы, где идёт речь о маслах и Вас везде шатает из стороны в сторону... ...Смешно уже ей богу!
Но тема то без него умрёт....
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 12:46   #786
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

coup16v,А я не червонец, чтобы всем нравиться.Кроме того вы неправильно меня поняли. Ну а самое главное, мне как и торкону интересно всё это, разные масла работают по-разному. будут холода- сниму на видос свой тест, благо образцов предостаточно.
Итак если интересно (в чём сомневаюсь) разложу всё как есть
1. Оку купил 3 года назад, предыдущий хозяин лил Виско 5000, я его никогда не лил, но состояние мотора оки, чистота и компрессия были на высоте (виско лилось с первого ТО).
2. Вальволин для меня эталоном был, эталоном и остался, стало сложно достать, в экзисте переплачивать нехочу, с этикетками намудили они, раньше покупал всегда у одного мужика, сейчас даже в коробку дюрабленд не смог найти.
3. Равенол расхваливал Дмитрий67, я повёлся- непонравилось, может на палево нарвался.
4. К шеллу претензий никаких не имею, еслиб не подогнаная халява в виде тотал-покупал бы дальше шелл, масло как масло.
5. Я не говорю что я гуру по маслам, я знаю только элементарное, которое не мешало бы знать всем автолюбителям, мне эта тема интересна просто.
По-поводу метаний соглашусь, такой уж характер у меня, дотошный я,и сам от этого страдаю.
Насчёт 10w40 и 5w40:
Всегда считал что 5w40 лучше, во всём! Но повнимательней изучив ТТХ становится понятно,что зольность у 5w40 повыше, полимерки побольше, да и просто не набрал статистику по вазовским движкам-долгожителям на 5w40. зато на десятке и по 250 и по 300 и больше ходят моторы ВАЗ. Эо своё мнение я поменял всего 1 раз, такчто не надо меня тут обвинять во всех тяжких. Для себя решил так: лето 10w40, зима 5w40. А вы как хотите, ато опять подумаете что я чтото навязываю))) Я не СТО, чтоб навязывать чтото, мы тут делимся мнением в свободном общении.

Последний раз редактировалось Silence63; 23.10.2011 в 12:58..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 14:19   #787
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Тогда уж пробег на этом масле и общий в студию! Условия эксплуатации, частота замены и тд и тп!
Фото двигла, масло G-Energy 10W-40 полусинь. Когда вскрыл крышку, был пробег 7000 км на этом масле. До этого масла было Лукойл-Люкс 5W-40 полусинь. Сейчас перешел на синтетику 5W-40. Общий пробег 27 тыщ. Замена через 10 тыщ.
Старый 23.10.2011, 14:24   #788
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Веймар, Спасибо! Тож о нём думал!
Старый 23.10.2011, 18:36   #789
Новичок

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 0 raptile не успел проявить себя

лью bp visco 5000 5в40 пока доволен и ценой и качеством меняю каждые 8 тысяч.
вообще считаю пох что за масло главное менять по чаще)друг на сервисе работает льет все что осталось от клиента в перемешку и пока все хорошо)
raptile вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 18:57   #790
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от raptile Посмотреть сообщение
лью bp visco 5000 5в40 пока доволен и ценой и качеством меняю каждые 8 тысяч.
вообще считаю пох что за масло главное менять по чаще)друг на сервисе работает льет все что осталось от клиента в перемешку и пока все хорошо)
Наверно льёт не только себе... Жуть! Скажите, что это не совет форумчанам!

Последний раз редактировалось Yurich 56; 23.10.2011 в 19:21..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Закрытая тема