Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Беседка для непринужденного общения №3 - Масленичная :)
Цитата:
Сообщение от 907
Если собака живёт в большой семье, то она всё-равно считает своим хозяином только одного человека, все остальные члены семьи для неё просто друзья хозяина!
согласен, все собаки которые были считали "вожаком" кого то одного. А все остальные - "стая".
Цитата:
Сообщение от 907
Если собака живёт в большой семье, то она всё-равно считает своим хозяином только одного человека, все остальные члены семьи для неё просто друзья хозяина!
не совсем так... по крайней мере насколько я знаю..
Собаки - социальные животные, и в стае/группе собак существует четкая иерархия... есть доминатные особи, есть подчинящиеся...
Поэтому, имхо, вся семья, в котрой живет собака - это стая... и у всей этой стаи есть вожак...
я тогда была подростком,то есть надо мной вообщем-то были особи поглавнее ))
Собака признавала что они главнее... но тесные отношения были у нас с ней безотносительно других членов стаи... это была именно привязанность и доверие...
А вот моего брата собака не ставила ни во что... )) вроде как щенка барли нам на двоих.. но он даже гулять с ней не мог... она его не слушалась и игнорировала то что он говорил...
907, 500 фигня. Месяц назад педерачу смотрел про собак. Собака запоминает и различает запахи как отпечатки пальцев. Не бывает запахов одинаковых. Всё только от памяти собаки зависит. Если она запах взяла, то она его не перепутает среди всех жителей планеты. Она только забыть запах может с годами.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
А вот насчет кости-нифига, рычит на всех)))).
а если не обращать внимания?
Меня кстати удивило очень, смотрим с дчокой Энимал Пленет, и там когда показывают полицию по защите животных, то у изъятых собак проводят тесты на агрессивность.. если когда собаке дают миску с едой и протягивают к миске пластмассовую руку, она рычит и кусает руку. то таких собак успыляют :( как слишком агрессивных...
Цитата:
Сообщение от Opinion
не совсем так... по крайней мере насколько я знаю..
Собаки - социальные животные, и в стае/группе собак существует четкая иерархия... есть доминатные особи, есть подчинящиеся...
Поэтому, имхо, вся семья, в котрой живет собака - это стая... и у всей этой стаи есть вожак...
Именно, по осени пришлось собаке у родителей показывать её место в иерархии.
Оскаливалась на ребёнка и на меня (могла кинутся из подтишка).
А теперь нормально, не скалится, правда немного побаивается
Я её немножко прижал к земле и не отпускал до тех пор пока не успокоилась.
Сначала рычала изгибалась, потом визжала но потом успокоилась и теперь нормально