Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 19:48   #801
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Радиатор отопителя.

Region56,лучше тебе его не видеть. фигня полная. что радиаторы сод что отопителя. через месяц потек
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 09:49   #802
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сидорыч не успел проявить себя

Region56, http://www.bautler.ru/. Ничего не бери из этой продукции.
Воевода, Я и с родным не замерзал ни капли. Но к сожалению после 5 лет дал течь. Новый взял ДААЗ, оригинал, с защитными наклейками. Ну и в солидном магазине.
А про медный ведь говорят что он еще лучше отдает тепло? Почему бы я мерз?
Старый 12.03.2012, 23:20   #803
Интересующийся

Автомобиль: калина
Записей в дневнике: 25
Изображений: 20
Вес репутации: 19 dok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоватьсяdok2010 является настолько роскошным, что можно любоваться

Нигде в городе не могу пока найти фирменный "ДААЗ", тем более с защитными наклейками. Предлагают всякую б/у со вмятинами на ребрах и картонной обертке (2 раза видел - оба раза разные упаковки). Наткнулся на радиатор "КРАФТ" - упаковка-типа кейс, транспортировочный пенопласт, прокладки-уплотнители внутри коробки. Никто в эксплуатации не сталкивался с ним?
dok2010 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 18:38   #804
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Sega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Sega1201 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sega1201 с помощью Skype™

Всем доброго времени суток! Сегодня снял радиатор отопители, потёк. Вот это полный гемор его менять. Разобрать разобрал, а как собирать буду сам незнаю. Вопрос на засыпку, какой лучше поставить радиатор отопителя? А то завтра поеду покупать и незнаю какой. И существуют ли медные радиторы на калину?
Sega1201 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 18:58   #805
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sega1201 Посмотреть сообщение
А то завтра поеду покупать и незнаю какой.
Сам еще РП не менял,но отслеживаю эту тему с самого ее рождения,по этому говорю основываясь на местные мнения!!!
Люди хвалят ДААЗ,то есть то,что ВАЗ ставит. Все остальное народ ругает или ругает очень громко!!!
Цитата:
И существуют ли медные радиторы на калину?
А нужен ли,медный????? Повторюсь,у Меня родной стоит!!! Проблемы с отоплением были(но не с РП,по другим причинам),но после устранения заводских косяков в салон пришла жара да такая,что при температуре за окном -25С приходилось душить,регулятором положения заслонки,поток горячего воздуха в салон. При этом,рецеркуляция была выключена и воздух подавался с улицы,вентилятор работал на первой скорости!!! И всё это в городе,про трассу Я уже не говорю!!!
По моему,медь - это уже перебор!!! Нет,в машине,конечно,должно быть тепло - но не в духовке же ездить!!!
Старый 18.03.2012, 19:07   #806
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Sega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Sega1201 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sega1201 с помощью Skype™

Ты прав. Я спрашиваю из любопытства про медные, просто ни разу неслышал и не видел такие. И у меня в машине жара.
Старый 19.03.2012, 08:17   #807
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сидорыч не успел проявить себя

Цитата:
Ты прав. Я спрашиваю из любопытства про медные, просто ни разу неслышал и не видел такие. И у меня в машине жара.
Медные существуют. Цена 1200 рупий.

В пятницу поменял радиатор отопителя. Вся процедура заняла около 7 часов. Замена была сделана методом выпиливания куска корпуса печки. После такой процедуры (я давно так не матерился) хочу добавить на заметку некоторые нюансы.

1. При выпиливании куска корпуса, не поленитесь и выпиливайте стенку до самого угла корпуса вправо и далее вниз по углу - по самому краю. Для чего? Вынуть будет легче старый, и самое главное!!! при установке нового радиатора, он будет целее и без заминов. Чем больше выпилить тем лучше.
2. Не поленитесь открутить кронштейн педали газа. (не помню ни у кого в инструкциях по разбору). Этого всего 3 гайки под ключ на 10, но как облегчает жизнь и мучение с этой долбаной пластиной вокруг трубок радиатора.
3.Педаль тормоза все таки очень мешается, приходится вынуть штифт соединяющий педаль и тягу вакуумника. Так поучится сильнее вдавливать педаль тормоза при установке нового радиатора (чтоб сохранить его в целости). Но предупреждаю, даже с пальцами пианиста будет ОЧЕНЬ сложно установить штифт как он был. Мешает кронштейн крепления "лягушки" тормоза.
4.Сразу продумайте как вы будете заделывать выпил корпуса печки.
Я например, не стал заморачиваться герметиками и винтовыми креплениями. Я залепил аллюминевым скотчем (3 слоя). Получилось достаточно аккуратно, надежно, и не так уж сильно бросается в глаза (это если кого стесняет серебристый блеск в подпанельном пространстве). Как вариант можно использовать черный армированый скотч. Может даже лучше будет по надежности.
Сразу была проверена герметичность конструкции (УРА, все здорово), залит антифриз и через 20 минут выезд на улицу в -10. Работой печки очень доволен.

О запахах: новый радиатор будет вонять! Но где то всего одну поездку.

О старом радиаторе: разобрал, чтобы посмотреть "лапшу". Она была и еще какая! Ее длина в некоторых трубках даже превышала длину радиатора и заходила в пластиковые боковины.
Установив новый "ДААЗ" разницы в температуре я не почувствовал, чем я несказанно доволен. В -34 я не замерзал.

Всем удачи.
Старый 20.03.2012, 18:54   #808
Продвинутый новичок

Наконец-то я поменял печку, намучался - жесть.
Старый 21.03.2012, 14:23   #809
Гость

Вес репутации: 0 taxist-37 не успел проявить себя

радиатор салона стоит 680р. в Иваново ,а поменять его прост 2,5 т.р. говорят всю торпеду+рулевой+короб воздуховодов над снимать. Пробовал хай гайир не помог попробую порошок. В субботу напишу помог или нет
taxist-37 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 14:33   #810
Продвинутый новичок

Я тоже пробовал герметик HI-GIER, и тоже не помог, только хуже наделал. В итоге пришлось менять.
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра