Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Region56, http://www.bautler.ru/. Ничего не бери из этой продукции. Воевода, Я и с родным не замерзал ни капли. Но к сожалению после 5 лет дал течь. Новый взял ДААЗ, оригинал, с защитными наклейками. Ну и в солидном магазине.
А про медный ведь говорят что он еще лучше отдает тепло? Почему бы я мерз?
Нигде в городе не могу пока найти фирменный "ДААЗ", тем более с защитными наклейками. Предлагают всякую б/у со вмятинами на ребрах и картонной обертке (2 раза видел - оба раза разные упаковки). Наткнулся на радиатор "КРАФТ" - упаковка-типа кейс, транспортировочный пенопласт, прокладки-уплотнители внутри коробки. Никто в эксплуатации не сталкивался с ним?
Всем доброго времени суток! Сегодня снял радиатор отопители, потёк. Вот это полный гемор его менять. Разобрать разобрал, а как собирать буду сам незнаю. Вопрос на засыпку, какой лучше поставить радиатор отопителя? А то завтра поеду покупать и незнаю какой. И существуют ли медные радиторы на калину?
Сам еще РП не менял,но отслеживаю эту тему с самого ее рождения,по этому говорю основываясь на местные мнения!!!
Люди хвалят ДААЗ,то есть то,что ВАЗ ставит. Все остальное народ ругает или ругает очень громко!!!
Цитата:
Сообщение от Sega1201
И существуют ли медные радиторы на калину?
А нужен ли,медный????? Повторюсь,у Меня родной стоит!!! Проблемы с отоплением были(но не с РП,по другим причинам),но после устранения заводских косяков в салон пришла жара да такая,что при температуре за окном -25С приходилось душить,регулятором положения заслонки,поток горячего воздуха в салон. При этом,рецеркуляция была выключена и воздух подавался с улицы,вентилятор работал на первой скорости!!! И всё это в городе,про трассу Я уже не говорю!!!
По моему,медь - это уже перебор!!! Нет,в машине,конечно,должно быть тепло - но не в духовке же ездить!!!
Медные существуют. Цена 1200 рупий.
В пятницу поменял радиатор отопителя. Вся процедура заняла около 7 часов. Замена была сделана методом выпиливания куска корпуса печки. После такой процедуры (я давно так не матерился) хочу добавить на заметку некоторые нюансы.
1. При выпиливании куска корпуса, не поленитесь и выпиливайте стенку до самого угла корпуса вправо и далее вниз по углу - по самому краю. Для чего? Вынуть будет легче старый, и самое главное!!! при установке нового радиатора, он будет целее и без заминов. Чем больше выпилить тем лучше.
2. Не поленитесь открутить кронштейн педали газа. (не помню ни у кого в инструкциях по разбору). Этого всего 3 гайки под ключ на 10, но как облегчает жизнь и мучение с этой долбаной пластиной вокруг трубок радиатора.
3.Педаль тормоза все таки очень мешается, приходится вынуть штифт соединяющий педаль и тягу вакуумника. Так поучится сильнее вдавливать педаль тормоза при установке нового радиатора (чтоб сохранить его в целости). Но предупреждаю, даже с пальцами пианиста будет ОЧЕНЬ сложно установить штифт как он был. Мешает кронштейн крепления "лягушки" тормоза.
4.Сразу продумайте как вы будете заделывать выпил корпуса печки.
Я например, не стал заморачиваться герметиками и винтовыми креплениями. Я залепил аллюминевым скотчем (3 слоя). Получилось достаточно аккуратно, надежно, и не так уж сильно бросается в глаза (это если кого стесняет серебристый блеск в подпанельном пространстве). Как вариант можно использовать черный армированый скотч. Может даже лучше будет по надежности.
Сразу была проверена герметичность конструкции (УРА, все здорово), залит антифриз и через 20 минут выезд на улицу в -10. Работой печки очень доволен.
О запахах: новый радиатор будет вонять! Но где то всего одну поездку.
О старом радиаторе: разобрал, чтобы посмотреть "лапшу". Она была и еще какая! Ее длина в некоторых трубках даже превышала длину радиатора и заходила в пластиковые боковины.
Установив новый "ДААЗ" разницы в температуре я не почувствовал, чем я несказанно доволен. В -34 я не замерзал.
радиатор салона стоит 680р. в Иваново ,а поменять его прост 2,5 т.р. говорят всю торпеду+рулевой+короб воздуховодов над снимать. Пробовал хай гайир не помог попробую порошок. В субботу напишу помог или нет