Цитата:
Сообщение от Sega1201
Ты прав. Я спрашиваю из любопытства про медные, просто ни разу неслышал и не видел такие. И у меня в машине жара.
|
Медные существуют. Цена 1200 рупий.
В пятницу поменял радиатор отопителя. Вся процедура заняла около 7 часов. Замена была сделана методом выпиливания куска корпуса печки. После такой процедуры (я давно так не матерился) хочу добавить на заметку некоторые нюансы.
1. При выпиливании куска корпуса, не поленитесь и выпиливайте стенку до самого угла корпуса вправо и далее вниз по углу - по самому краю. Для чего? Вынуть будет легче старый, и самое главное!!! при установке нового радиатора, он будет целее и без заминов. Чем больше выпилить тем лучше.
2. Не поленитесь открутить кронштейн педали газа. (не помню ни у кого в инструкциях по разбору). Этого всего 3 гайки под ключ на 10, но как облегчает жизнь и мучение с этой долбаной пластиной вокруг трубок радиатора.
3.Педаль тормоза все таки очень мешается, приходится вынуть штифт соединяющий педаль и тягу вакуумника. Так поучится сильнее вдавливать педаль тормоза при установке нового радиатора (чтоб сохранить его в целости). Но предупреждаю, даже с пальцами пианиста будет ОЧЕНЬ сложно установить штифт как он был. Мешает кронштейн крепления "лягушки" тормоза.
4.Сразу продумайте как вы будете заделывать выпил корпуса печки.
Я например, не стал заморачиваться герметиками и винтовыми креплениями. Я залепил аллюминевым скотчем (3 слоя). Получилось достаточно аккуратно, надежно, и не так уж сильно бросается в глаза (это если кого стесняет серебристый блеск в подпанельном пространстве). Как вариант можно использовать черный армированый скотч. Может даже лучше будет по надежности.
Сразу была проверена герметичность конструкции (УРА, все здорово), залит антифриз и через 20 минут выезд на улицу в -10. Работой печки очень доволен.
О запахах: новый радиатор будет вонять! Но где то всего одну поездку.
О старом радиаторе: разобрал, чтобы посмотреть "лапшу". Она была и еще какая! Ее длина в некоторых трубках даже превышала длину радиатора и заходила в пластиковые боковины.
Установив новый "ДААЗ" разницы в температуре я не почувствовал, чем я несказанно доволен. В -34 я не замерзал.
Всем удачи.