Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 13:19   #801
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
.Продажа машин без активированного ИММО не допускается,
ВОт именно, не факт! Вы говорите, что не допускается, но тогда почему у половины народа с форума ИММО не активировано. Я же могла отказаться от его активизации и тогда бы мне сделали соответствующую запись в сервисной книжке. А то может они мне там что нибудь нахимичили (я же там не присутствовала), пусть возвращают все на место, как было!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 13:42   #802
Гость

Stella 205, Проитайте в сервисной книжке, о предпродажной подготовке....Т.е. у вас нет оснований предъявить претензию, что Вам активировали ИММО. Все сделано в соответствии с требованием Автоваза.
  Вверх
Старый 16.12.2009, 13:49   #803
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, ну что- то они же должны мне сделать. ИММО явно глючит, я что, до пенсии теперь должна ездить с таким ИММО? Ведь есть же какая то диагностика в конце концов. А вообще контроллер дорогой прибор? Где то здесь на форуме читала, долларов 300?
Старый 16.12.2009, 14:01   #804
Гость

Stella 205, У вас его можно купить рублей за 3000. Но зачем это надо...Переобучить ИММО или удалить. Есть же в Самаре чип тюнеры вот в частности VaRGaR
  Вверх
Старый 16.12.2009, 14:15   #805
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Есть же в Самаре чип тюнеры вот в частности VaRGaR
Спасибо за совет , попробую обратиться на свое СТО.
Старый 17.12.2009, 11:51   #806
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя

Объясните, пожалуйста, что значит залить свечи. И что теперь делать?

Позавчера при -26 машина завелась вообще без проблем. Только пришлось немного сцепление нажатым подержать при уже заведенном двигателе, а потом отпускать аккуратненько. Ездила долго, часа четыре с половиной. Перед стоянкой подержала обороты около 3000 около минуты, все выключила и ушла. Было где-то минут 15 девятого вечера.
Вчера прихожу утром. Машина -27 показывает. Начинаю заводить, она вроде пытается схватить, но не заводится. (Я машину всегда с выжатым сцеплением завожу, просто так меня научили, теперь педаль я автоматом нажимаю) Перед вторым разом включила ближний свет. Не получается. Попробовала с газом, как в инструкции написано. Все то же самое. Позвонила знакомым. Приехали, послушали. Сказали, что я свечи залила. И вообще, нельзя на газ нажимать. На всякий случай АКБ забрали зарядить. Свечи выкрутить не получилось, побоялись на морозе что-нибудь повредить.
Сегодня с утра -32. Решили ничего не трогать. Все равно я в отпуске.
Завтра вроде потеплее будет. Попробуем полностью заряженный аккумулятор поставить, может, заведется.

Так что я все-таки не так сделала? И как ошибки не повторять? В форуме многим говорят, что машина не заводится из-за залитых свечей, но как это получается, я так и не поняла.

Одну свою ошибку знаю, масло перед морозами я поменять не успела, что залито на заводе, я просто не знаю. Скорее всего 10W-40 минералка какая-нибудь. Вот и застыла оно, когда температура ниже -25 опустилась.
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 12:07   #807
Самарская ячейка

AlenaSEV, ты вообще молодец! У нас сейчас в Самаре та-а-а-кие морозы, я даже не пыталась завестись и не стала мучить свою малышку и загнала ее на кузовной ремонт. (все равно надо было). Пусть там у них погреется!
Старый 17.12.2009, 12:37   #808
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя

Stella 205 Была бы молодец, если бы завела, а так... Подругу подвела, должна была отвезти ее в Киа-центр за машиной, пришлось ей на общественном транспорте добираться, по такому-то морозу. Кстати, она в шоке от этого центра. С нее попытались 880 руб взять за проверку давления в шинах и 1100 за прочистку форсунок стеклоомывателей и еще 250 руб за мойку машины, которую на самом деле не помыли. Я теперь начала значительно спокойнее относится к Самара-Ладе.
Я если по делу, то запуталась я уже совсем, что и как правильно с машиной делать. Советчиков достаточно, но все разное говорят. А эксперименты на собственной машине ставить ну уж очень жалко. Особенно напрягает, когда советы расходятся с тем, что в Руководстве написано. Я, к сожалению, еще и физик по образованию, а сейчас с компьютерами работаю. Мне мало получить ответ, как надо делать, мне нужен ответ, а почему именно так, а на такие вопросы мало кто отвечает. Приходится ответы в книгах, да в интернете искать.
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 13:27   #809
Самарская ячейка

AlenaSEV, у меня тоже многое не получается и я придерживаюсь принципа "Не навреди!". Хотя, АНТ как то сказал, что не так то просто ее сломать!!! Тоже потихоньку изучаю литературу, но сама под капот не лезу, разве что воду в бачок наливаю сама .
Старый 17.12.2009, 14:36   #810
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlenaSEV Посмотреть сообщение
Сказали, что я свечи залила. И вообще, нельзя на газ нажимать.
Думаю, когда газ нажимала, тогда и свечи залила, так что правильно сказали... У меня машина в гараже ночует, а днём выхожу греть её раза 2 за день, вчера вот второй раз ленилась выйти-вечером как-то туго она завелась, но может быть из-за мороза -28...масло полусинтетика у меня...

Опции темы
Опции просмотра