Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от AHT
.Продажа машин без активированного ИММО не допускается,
ВОт именно, не факт! Вы говорите, что не допускается, но тогда почему у половины народа с форума ИММО не активировано. Я же могла отказаться от его активизации и тогда бы мне сделали соответствующую запись в сервисной книжке. А то может они мне там что нибудь нахимичили (я же там не присутствовала), пусть возвращают все на место, как было!
Stella 205, Проитайте в сервисной книжке, о предпродажной подготовке....Т.е. у вас нет оснований предъявить претензию, что Вам активировали ИММО. Все сделано в соответствии с требованием Автоваза.
AHT, ну что- то они же должны мне сделать. ИММО явно глючит, я что, до пенсии теперь должна ездить с таким ИММО? Ведь есть же какая то диагностика в конце концов. А вообще контроллер дорогой прибор? Где то здесь на форуме читала, долларов 300?
Stella 205, У вас его можно купить рублей за 3000. Но зачем это надо...Переобучить ИММО или удалить. Есть же в Самаре чип тюнеры вот в частности VaRGaR
Объясните, пожалуйста, что значит залить свечи. И что теперь делать?
Позавчера при -26 машина завелась вообще без проблем. Только пришлось немного сцепление нажатым подержать при уже заведенном двигателе, а потом отпускать аккуратненько. Ездила долго, часа четыре с половиной. Перед стоянкой подержала обороты около 3000 около минуты, все выключила и ушла. Было где-то минут 15 девятого вечера.
Вчера прихожу утром. Машина -27 показывает. Начинаю заводить, она вроде пытается схватить, но не заводится. (Я машину всегда с выжатым сцеплением завожу, просто так меня научили, теперь педаль я автоматом нажимаю) Перед вторым разом включила ближний свет. Не получается. Попробовала с газом, как в инструкции написано. Все то же самое. Позвонила знакомым. Приехали, послушали. Сказали, что я свечи залила. И вообще, нельзя на газ нажимать. На всякий случай АКБ забрали зарядить. Свечи выкрутить не получилось, побоялись на морозе что-нибудь повредить.
Сегодня с утра -32. Решили ничего не трогать. Все равно я в отпуске.
Завтра вроде потеплее будет. Попробуем полностью заряженный аккумулятор поставить, может, заведется.
Так что я все-таки не так сделала? И как ошибки не повторять? В форуме многим говорят, что машина не заводится из-за залитых свечей, но как это получается, я так и не поняла.
Одну свою ошибку знаю, масло перед морозами я поменять не успела, что залито на заводе, я просто не знаю. Скорее всего 10W-40 минералка какая-нибудь. Вот и застыла оно, когда температура ниже -25 опустилась.
AlenaSEV, ты вообще молодец! У нас сейчас в Самаре та-а-а-кие морозы, я даже не пыталась завестись и не стала мучить свою малышку и загнала ее на кузовной ремонт. (все равно надо было). Пусть там у них погреется!
Stella 205 Была бы молодец, если бы завела, а так... Подругу подвела, должна была отвезти ее в Киа-центр за машиной, пришлось ей на общественном транспорте добираться, по такому-то морозу. Кстати, она в шоке от этого центра. С нее попытались 880 руб взять за проверку давления в шинах и 1100 за прочистку форсунок стеклоомывателей и еще 250 руб за мойку машины, которую на самом деле не помыли. Я теперь начала значительно спокойнее относится к Самара-Ладе.
Я если по делу, то запуталась я уже совсем, что и как правильно с машиной делать. Советчиков достаточно, но все разное говорят. А эксперименты на собственной машине ставить ну уж очень жалко. Особенно напрягает, когда советы расходятся с тем, что в Руководстве написано. Я, к сожалению, еще и физик по образованию, а сейчас с компьютерами работаю. Мне мало получить ответ, как надо делать, мне нужен ответ, а почему именно так, а на такие вопросы мало кто отвечает. Приходится ответы в книгах, да в интернете искать.
AlenaSEV, у меня тоже многое не получается и я придерживаюсь принципа "Не навреди!". Хотя, АНТ как то сказал, что не так то просто ее сломать!!! Тоже потихоньку изучаю литературу, но сама под капот не лезу, разве что воду в бачок наливаю сама .
Цитата:
Сообщение от AlenaSEV
Сказали, что я свечи залила. И вообще, нельзя на газ нажимать.
Думаю, когда газ нажимала, тогда и свечи залила, так что правильно сказали... У меня машина в гараже ночует, а днём выхожу греть её раза 2 за день, вчера вот второй раз ленилась выйти-вечером как-то туго она завелась, но может быть из-за мороза -28...масло полусинтетика у меня...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!