Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
у кого сколько регистратор работает... в смысле по времени
У меня мио майвью 358. Устраивает, правда смотрю в сторону регистратора с записью трека по жпс и распознаванием полос. Предупреждение о камерах для меня пустой звук, во первых - треноги ставят как попало и где попало, во вторых - в отпуск на дальняк раз в год, в третьих - не надо нарушать, в четвёртых - есть радар-детектор, в пятых есть навигатор и т.д. А вот после отпуска посмотреть где и как гонял интересно, да и другим показать-рассказать. Качество устраивает, правда сейчас ждёт новый аккумулятор. Заказал на Али, уже выслали. Летом греется, зимой мерзнет, я его вообще не снимаю, блок питания поместил над плафоном освещения и запитал от кнопки лампы водителя, она мне не нужна. Нажал кнопку регик включился, отжал - выключился. Аккум заказал штатный - 287 рублей.
Цитата:
Сообщение от tanais
Короче сел акб.., регистратор на выброс..? А так-как девайс висит на лобовом и подвергается летом не шуточным температурам.., то это расходник...
По мнению производителя - да. И не только регистратор, а вообще всё. Иначе как деньги зарабатывать, если ломаться ничего не будет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Короче сел акб.., регистратор на выброс..?
Ну зачем сразу на выброс? Мне отдай! (шучу) Гагаринец правильно сказал - есть много интернет магазинов в которых можно найти аккумулятор. Если нет штатного, покупаем точно такой же по ёмкости и габаритам, перепаиваем на него плату защиты и вуаля. Тут сложнее всего сам регистратор разобрать, бывает так мудрено придумают спрятать винтики. Некоторые нетерпеливые личности просто ломают его, пытаясь рассоединить половинки думая, что там защелки, а на самом деле саморезики стоят.
И ничего с ней не случится.
Показатель живучести аккумулятора регистратора - возможность сделать несколько снимков. Это если есть такая функция. Без функции фотографирования в регистраторах для сохранения даты и в некоторых моделях с аккумуляторами так же для сохранения даты установлены конденсаторы очень большой ёмкости - ионисторы.
И ничего с ней не случится.
Мож кому пригодится.
Отзыв напишу.
Было в пользовании два устройства. Один сложнее, другой проще.
1. Адво кам фд8 профи ред gps . Качество супер фул hd. Брал с рук по 4000р (новый стоил 10тр)
2. Мио 628. Качество фул hd. Брал с рук по 2500р
1. Крайне сложен в управлении и настройке. Разьем сложный в демонтаже. Через него идут контакты, а штекер идет в кронштейн.
Кнопки управления не удобные. Чтоб остановить видео или сделать фото надо сильно отвлекаться. Сбивается дата. Штекер прикуривателя часто вылетает и аппарат, перезапускаясь, виснет постоянно. Часто бывало, что он выключался и не включался подолгу. Спасал хард ресет.
Функцией gps трека я пользовался, скорость тоже писал в кадр, но пользы от этого не увидел. Поскольку аппарат не является СИ, не подвергается калибровке и поверке, данные скорости судом не примутся как доказательство. Продал. Муторный и сложный аппарат. Да еще большой и "красивый".
2. Мио был поменьше. Интерфейс проще, понятнее, одной рукой все листается и не глючит. Камера хорошая, можно фоткать одним щелчком и тормозить / сохранять запись где надо.
Есть и недостаток, акб быстро кончается. Поэтому данные даты времени слетают. И форматировать карту надо часто. Записывать перестает, если неск месяцев не форматировал. И еще. Работает только от усб. Пришлось покупать и ставить китайскую усб розетку и подключать под тоннелем ко клеммам прикуривателя. Паяльнег в помощь.
авторевизор, Таже история была. Был в ТЦ у дома,там сервис по ремонту электро всякой. Зашел,пообщался. Я хотел с Али аккум заказать,мастер отговорил. В итоге аккум вышел 700р+100р замена. Тут же отдал,через 3 дня забрал,заказывали акб гдето. Сама замена мин 15-20.
Аккумуляторы ОЧЕНЬ не любят морозы. Зимой в холодной машине они быстро "принимают свою смерть". Потому когда искал себе, то однозначно искал с хорошей матрицей и иностором вместо аккумулятора. А для работы при выключенном зажигании установщик должен озобится соответствующим подключением. Я установщиков сигналки просил подключить видеорегистратор на управление от сигнализации. Чтоб при сработке сигналки писал и дистанционно при случае включить можно было.
Простая реализация, экономия заряда стартерного АКБ и т.д. - все это хорошо, но при одноглазом регистраторе, большой пользы нет: зона охвата 150...170°, а остальной периметр - афродыра, придется искать место парковки без возможности сквозного проезда (газон/стенка/ограждение), которое частенько недоступно.