Газ горит медленнее, из-за этого на высоких оборотах есть риск горения газово-воздушной смеси во время такта выпуска, когда выпускные клапана открыты. Из-за этого они прогорают. Думаю, соответствующей при настройке УОЗ этот риск можно свести практически к 0.
Смех да и только. Клапана имели свойство гореть на авто с газовым оборудованием до 4-го поколения. Причина тому довольная банальна - жадность. Смесь обедняли подкручивая винтики. Вследствии чего температура горения этой смеси заметно выше чем нормально обогащенной оттого клапана и прогорали. А то что газ горит медленнее чем бензин это вообще из области околонаучной фантастики. Практических доказательств данной теории я думаю вы привести не сможете, тем более применительно к процессам сгорания топливно-воздушной смеси в цилиндрах ДВС.
Смех да и только. Клапана имели свойство гореть на авто с газовым оборудованием до 4-го поколения. Причина тому довольная банальна - жадность. Смесь обедняли подкручивая винтики. Вследствии чего температура горения этой смеси заметно выше чем нормально обогащенной оттого клапана и прогорали. А то что газ горит медленнее чем бензин это вообще из области околонаучной фантастики. Практических доказательств данной теории я думаю вы привести не сможете, тем более применительно к процессам сгорания топливно-воздушной смеси в цилиндрах ДВС.
Ты если не разбираешься в сути вопроса - так и не писал бы лучше ничего. Умнее бы выглядел. Чем выше октановое число топлива, тем медленнее оно горит. Я не химик и сказать почему так происходит не могу. Просто констатирую факт. Еще в инструкции к моей древней шестерке было написано, что при переходе с 92-го на 95-й бензин необходимо увеличить угол опережения зажигания как раз по причине более медленного горения топливо-воздушной смеси. То, что скорость горения газо-восдушной смеси меньше, чем бензино-воздушной - общепризнанный факт. Не веришь мне - почитай литературу по ГБО. И для общего развития полезно будет. Хотя, насчет бедной смеси ты прав. Это одна из причин прогара клапанов. Вторая как раз связана со скоростью горения газа.
у меня есть другие данные,например:на 99-й скор.130-140 каждые15тыс км ремонт ГБЦ.Вообщем кто гоняет на газе проблемы с ГБЦ будут все зависит от времени езды в режиме "газ в пол",да и смысл ставить ГБО расход за предельный, МАХ скор.снижается,а весь смысл установки ГБО снизить расходы на топливо
Чем быстрее едишь тем выше об.дв.тем короче такт раб. хода смесь не успевает сгорать далее понятно.Я уменьшил зазор в свечах до0.8мм это улучшает искрообразования (уменьшает риск пробоя свечи) и дает небольшое опережение зажигания.Кратковременно можно навалить например для обгона я имел ввиду длительное движение в режиме "газ в пол"
Такой зазор вообщето характерен для карбюраторных моторов. Инжекторам по уму надо 1,0-1,1. Каким образом уменьшение зазора до 0,8 улучшает искрообразование? Уменьшает риск пробоя свечи замена свечей на качественные типа NGK. А опережение зажигание в какой связи от зазора? По моему дак наоборот от уменьшения зазора на свечке дуга которая поджигает смесь тоже уменьшается что не есть гуд.
Знающие люди, подскажите, если поставить "вариатор угла опережения зажигания" то перепрошивка ЭБУ не понадобится? И ездить будет хорошо что на газе что на бензине.
Знающие люди, подскажите, если поставить "вариатор угла опережения зажигания" то перепрошивка ЭБУ не понадобится? И ездить будет хорошо что на газе что на бензине.
Такой зазор вообщето характерен для карбюраторных моторов. Инжекторам по уму надо 1,0-1,1. Каким образом уменьшение зазора до 0,8 улучшает искрообразование? Уменьшает риск пробоя свечи замена свечей на качественные типа NGK. А опережение зажигание в какой связи от зазора? По моему дак наоборот от уменьшения зазора на свечке дуга которая поджигает смесь тоже уменьшается что не есть гуд.
объясняю:г-возд.смесь имеет более высокие диэлектр.св_ва,чем бензиновая,поэтому на газовой смеси для проскока искры необходимо более высокое напряжение, чем на бензиной,след.время накопления потенциала на катушке увеличевается(это милисекунды,но они превращаются град об.коленвала).Поэтому уменьшая зазор снижается напряж. на свече и сл-но риск ее пробоя.После уст-ки ГБО поменял 3комп.свечей хватало 1-1,5ткм и начинались пропуски вспышек вплоть до откл.цилиндров.Уменьшил зазор все ОК уже 33ткм