Мое мнение что бензин тут не причем и даже ошибка лямбда з. не причём...обороты могут плавать из за подклинивающего штока рхх
Сори за офтоп...
Не все ЛУКОЙЛы являются ЛУКОЙЛами ))
Например, Так же как и у нас в городе монополия Роснефти... но не все заправки таковыми являются
Визуально они выглядят, как Роснефть, а владельцы самоваров с загородной территории сбывают там свой бензин под покровительством бандосов. Те, кто приезжий заправляются там по неосведомленности, также служебные машины и скупердяи там заправляются, потому что там дешевле...
Сообщение от sem71
Ездил,радовался,пока вновь не заехал на свою старую заправку(не хочу ни на кого показывать пальцем,название начинается на Л,заканчивается на ОЙЛ).
Соглашусь с dumpy
Цитата:
Сообщение от dumpy
Не все ЛУКОЙЛы являются ЛУКОЙЛами ))
У меня через дорогу такой же "Л**ойл" находится. Да вот только он таковым не является. Всегда надо смотреть кассовый чек, в котором отображается название торговой организации. Или зайди в локатор АЗС на сайте Лукойла, где отображены все их заправки с указанием формы собственности.
biarmy, Ну правильно,я на снятом РХХ и проверял,как по книге,между выводами АиВ,СиD,сопр.от 40-80 Ом,типа,у меня и на JM и на Омеге-52-53,как проверять еще,не знаю.Тут немного потеплело у нас,но помоему как опять похолодает,снова подгазовки попросит,я вот думаю просто если топливо какое не качественное,типа,то не только на заводке,но и в первую очередь на работе двигателя,на тяге и т.п,должно сказываться,у себя подобного не наблюдаю...
Ну правильно,я на снятом РХХ и проверял,как по книге,между выводами АиВ,СиD,сопр.от 40-80 Ом,типа,у меня и на JM и на Омеге-52-53,как проверять еще,не знаю.
Данная проверка не очем не говорит ,точнее не говорит о том что он исправно работает !Таким методом мы проверяем только целостность обмоток !
истинная проверка работоспособности РХХ заключается в том чтобы визуально видить как выдвигается шток(игла)и задвигается потом обратно из(в)корпус .проверять надо уверенное перемещение штока ,подавая на РХХ импульсы спомощью диагностической программы (практически в любой такой программе есть пошаговое управление этим датчиком)Подавая импульс мы смотрим на шток ,он должен четко по команде выдвинуться (или задвинуться) на то количество которое установили в программе .При этом шток должен четко отрабатывать своё положение ,не подклинивать .бывает что вылезает из корпуса четко ,а вот обратно не идет или начинает поддергиваться и встаёт (стоит его немного сдернуть,каснувшись штока рукой -пошевилить ,и он вроде дальше поехал )вот так и проверяется этот пресловутый РХХ.так же существуют отдельные "тестилки "данного датчика (была инфа на сайт производителя данных устройств,где-то в теме выкладывали).Так вот данные устройства позволяют также тестить датчики без участия комьпютера и прочих диагностических программ.У этих устройств есть очень хорошая функция ,это изменение скорости работы штока .тем самым очень хорошо видно как на разных скоростях он или работает четко (если исправен)или клинит в каком-либо положении !Вот вкрадце и вся процедура .
понимаю ,что в домашних условиях так сказать не каждый может себе такое позволить ,но это самый пока верный и убидительный тест этих датчиков (РХХ).Почему ,да потому-что уже неоднократно писали и говорили ,что РХХ НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ с ЭБУ !ЭБУ дал команду -он типа отработал ,а вот как -да только ему (РХХ)и известно !Поэтому не надо верить рьяным диагностам ,что типа по прибору ,он(РХХ)у вас работает отменно -ЭТО не веное утверждение!!!
Ну правильно,я на снятом РХХ и проверял,как по книге,между выводами АиВ,СиD,сопр.от 40-80 Ом,типа,у меня и на JM и на Омеге-52-53,как проверять еще,не знаю.
Наверное, слишком заумно ответил
Цитата:
Сообщение от biarmy
РХХ проверяется не на сопротивление, а на чёткое исполнение команд по изменению положения штока.
.
Спасибо Андрей710 за детальное пояснение.
Прошу знающих людей объяснить что происходит с моей машиной: при пуске на холодную обороты поднимаются до 1500 и примерно через 5-7 секунд стрелка начинает падать при этом двигатель захлебывается и машина сама прибавляет обороты опять до 1500. Так происходит раза 2-3 после этого обороты уже снижаются плавно в соответствии с прогревом двигателя. При этом если поехать не дожидаясь полного прогрева то холостые не будут падать ниже 1500 пока не выключишь-включишь зажигание, а если дождаться полного прогрева то холостые нормальные. Какова суть процесса?
Прошу знающих людей объяснить что происходит с моей машиной:
Не в обиду ,двс ,(1,6;1,4;1,6_16 кл) Е-газ или обычный троссиковй привод -ну а так только годать!
госпада ,давайте точные данные в плане какой двс (рабочий объём)дроссель также очень влияет на форму проблемы,мы так сказать(без обид)по фото не лечим !(не обижаемся!)в таких случаях ,можем только предполагать!(ещё раз -не Обижаться!)
это уже данные (без утрирования)
Проблем несколько может быть :
1.проблема с РХХ
2. проблемы с БН(бензонасос )т е зас...лась сеточка и забит топливный фильтр .
3. чистка форсунок ,(возможна )на 1и6 8кл .форсунки забиваются через 10т км конкретно(личный опыт)факел распыла уже не тот
так что пунктов ужемного,надо детально разбираться !
увы,искать адекватного диагноста ,который не только умеет подключить ноут к системе, но и сделать из увиденных параметров дельные выводы!(ну извини ,не хотел обидеть ,но это так !)просто не разобрав систему ,не всегда поймёшь что с ней (визуально)
зы:Всех ,с Наступающим !
Сеточку поменял ничего не изменилось.
Какая причина заставляет машину снижать обороты через 5-7 секунд после пуска? Может быть какой нибудь неверный сигнал от датчика температуры?