Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 10:15   #811
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Регулятор холостого хода (РХХ)

stovosmoi, такая же ситуация... не могу найти в чем беда...
Старый 27.12.2011, 11:17   #812
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Вот вопрос,столкнулся с проблемкой,решением которой,ВОЗМОЖНО,является замена РХХ(с завода стоял один,буквально с новья возникла проблемка(которую на СТО так и не решили)но зато проверка ихняя показала,что неисправен РХХ,заменили по гарантии. (как уж они там проверяли?)я снял его(год назад)купил JM,дорогущий,падла,поставил,результат нулевой,так и ездил по сей день,сейчас досаждает одна мелочь,все склоняюсь к замене РХХ,достал я свой старый(который новый)проверил на сопр-е,все в норме,игла только торчит сильно,как задвинуть?,а вопрос вот в чем...читаю и везде пишут,мол снял РХХ,почистил,помазал поставил,все мол в норме и т.п,объясните,что там чистить?ВДшкой,что ли?или маслом,каким?он же не разборный

Вот,кстате ссылочку на маркировку нашел интересную

Омега 2112-1148300
Кострома 2112-1148300-01
КЗТА (калуга) 2112-1148300-02 старый без защиты штока
Кострома 2112-1148300-03 имеет тот-же лейбл, что и 01, защита штока присутствует
КЗТА (калуга) 2112-1148300-04 новый с защитой штока

у меня,Омега(тот который поставить хочу)

Нашел как задвинуть иглу...

легким покачиванием туда-сюда утопи шток-грибок вовнутрь моторчика. прикрути его на место и несколько раз включи- выключи зажигание,он сам должен отрепетироваться и занять нужное положение.

Через5сек,игла была утоплена с легкостью и без всякого тестера.

Последний раз редактировалось BRUKC; 27.12.2011 в 12:00..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 12:11   #813
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

BRUKC, а где ссылочки то? КЗТА в розницу с защитной гильзой давно не поставляет. Омеговский РХХ не плохой, если не подделка, у меня такой уже 1,5 года работает, с чисткой никогда не заморачивался, ресурс есть ресурс.
Dali вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 14:14   #814
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
КЗТА в розницу с защитной гильзой давно не поставляет.
Откуда инфа?
КЗТА без защитной гильзы не делает РХХ, только с ней. То, что продается под видом КЗТА без защитной гильзы - подделка. Нарывался я на такие, якобы калужские. Полгода назад покупал подлинный калужский РХХ. Там и гильза есть, и проверка подлинности подтвердила его "родословную". Я был единственным, кто запросил указанный на стикере код.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 15:01   #815
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Dali, Нет,ну вы уж слишком...это ж я так на форуме маркировки встретил и переписал,ведь для многих(в том числе и для меня)вся эта цифровая абракадабра просто китайская грамота,а теперь можно хоть прочитать и сопоставить кое что.А так купил в магазине и купил,я вон за JM,больше тысячи отвалил,разницы не заметил никакой с Омеговским,наверное оба рабочие,в другом причина...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 16:52   #816
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Откуда инфа?
инфа из общения с заводом изготовителем более года назад.
Вся история переписки вылилась в мой пост http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35913.
Может что и изменилось за это время, с Шаматульским я больше не общался. А фото РХХ на сайте производителя датировано 2007-11-21.

P.S. кстати этот РХХ у меня до сих пор лежит, один раз подкидывали на машину для диагностики плавающих холостых, шток вышел и на нем защитной гильзы нет, отправлен был курьерской службой прямо с завода.

Последний раз редактировалось Dali; 27.12.2011 в 17:27..
Dali вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 18:57   #817
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Нашел как задвинуть иглу... легким покачиванием туда-сюда утопи шток-грибок вовнутрь моторчика.
Всё это делается на свой страх и риск, т.к. шток - самая ранимая часть РХХ.
Цитата:
все склоняюсь к замене РХХ,достал я свой старый(который новый)проверил на сопр-е,все в норме
РХХ проверяется не на сопротивление, а на чёткое исполнение команд по изменению положения штока.
Цитата:
читаю и везде пишут,мол снял РХХ,почистил,помазал поставил,все мол в норме и т.п,объясните,что там чистить?
Чистится запорная игла и шток любым очистителем карба или бензином.. Для этого шток выдвигают и обрабатывают в положении "игла вниз", чтобы не вымывать смазку. Но и дополнительная литиевая смазка моторчику не помешает.
Цитата:
он же не разборный
Всё можно разобрать. В сети есть подробные инструкции с фото.
Цитата:
за JM,больше тысячи отвалил,разницы не заметил никакой с Омеговским,наверное оба рабочие,в другом причина...
Был у меня омеговский - выкинул. Пружина штока начала корродировать. Также эти РХХ были замечены в негерметичности корпуса. Про РХХ всё давно разобрано. Ищи в разделе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от stovosmoi Посмотреть сообщение
Радовался не долго, месяц прошёл и история повторяется , с автозапуска схватывает обороты не набирает и глохнет. потом крутит и не схватывает, пока педаль газа не нажмёш.
Основной поставщик воздуха для сгорания ТВС - РХХ. Если он не открыл обходной канал, то ДВС заглохнет. И ещё, чем ближе к Китаю (г.Сатка, Челябинская обл.), тем больше подделок.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 03:34   #818
Гигант мысли

biarmy, Ну и как же его проверять? только методом-снял-поставил-сопоставил?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 07:22   #819
Новичок

Вес репутации: 20 stovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
РХХ. Если он не открыл обходной канал
Значит дело опять в РХХ? правильно я понял?
stovosmoi вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 21:19   #820
Новичок

Автомобиль: калина 1,4-16v
Вес репутации: 17 sem71 не успел проявить себя

Была у меня тоже проблема с плавающими холостыми и не стабильным пуском.Заправился на "Рос-Нефти"(хвалят),не помогло.Подключил комп,высветилась ошибка лямбда-зонда,сбросил и машина заработала.Ездил,радовался,пока вновь не заехал на свою старую заправку(не хочу ни на кого показывать пальцем,название начинается на Л,заканчивается на ОЙЛ).Теперь опять плохо заводится и стали плавать холостые.Даже возникло ощущение что на двигатель поставил генератор на 220 и пытаюсь запитать пол-Москвы,как то тяжело ему работается.Делайте вывод,Господа.
sem71 вне форума   Вверх
Закрытая тема