Ну значит все-таки Калуга...не могут ведь там нескольких видов штамповать...или могут?
ну почему же не могут , еще как могут .Завод один ,а конторы под крышей этого завода разные !
Да потом,какая разница кто его будет делать,главное чтобы он работал нормально ,а для этого его надо купить и потестировать ,а у нас (в моём регионе )кроме омеги и старых синих упаковок (калужских)нет ничего в продаже больше!
Андрей710, А,что старые синие Калужские упаковки,не катят? У нас я еще не смотрел,что есть,но подозреваю,что тоже выбор не велик,обидно вот так вот заходишь,спрашиваешь у такого горе-продавца об той или иной вещи (шаровые,РХХ, и др.)-ответ-у нас взе заводское,все с завода,и уйти бы да некуда больше,вот и начинаешь блистать остроумием и объяснять,что есть Калуга есть Белуга (шутка)просишь показать,чем сразу вызываешь недовольство последних....
Я затрудняюсь уже что-то по этому поводу говорить.КАк было когда-то кем-то сказано по поводу покупки нового РХХ:это лотерея !
Есть у меня такой ,на вид всё как в первом описалове ,но на стенде ведет себя как паралитик .Может несколько раз туда обратно гонять шток ,но иногда встаёт в любом положении и начинает биться в конвульсиях .Видать где-то подклинивает .да и на слух работает очень громко треск от него приличный идет !вот и думай ,и вроде фирма ,а вон какие чудеса выдаёт!так что я уже не знаю что и советовать в данный момент .Омеговские были до поры до времени вроде не плохие ,но как обычно это у нас бывает ,выдаём на гора и забываем о контроле качества .Просто те омеговские которые сейчас продают ,люфты как продольные так и на вращение имеют уж слишком большие -видать износ оборудования сказывается !
как я уже когда-то писал ,пока на сегодня для себя нашел один выход ,это родной РХХ с авто (который идет с завода )вот на него ставим шток с металлическим наконечником от омеги и получаем вполне адэкватный РХХ (сделал уже пару таких и работают .у меня уже почти год отработал ,где-то около 12ткм )
новые омеговские ,которые сам производитель заявляет на своём сайте ,я еще так и не встречал в продаже ,а прошло почти уже год как они его вывисили на своём сайте .ну и где они ,-не известно !везде завалены магазины датчиками старого образца .да и потом постоянно покупать их нет смысла ,деталька не из дешевых .А ходить и тестить их прям в магазине ,тоже как-то не очень,начинают косо на тебя смотреть продавци ,говорят у нас всё фирменное -ругаться не охото ,да и их тоже можно понять ;они всеголишь продавци ,а не производители.
Андрей710, Слушай,а вот такой вопрос,я вот когда сегодня ходил по магазам(кстати,все завалено калужскими,синими коробочками,400-430р),но даже на самом корпусе почему-то разные номера,на одних есть 04,после длинного номера,на других нету,и бумажки,что внутри коробочек,разные,где есть какие печати,где вообще нету,абсолютно не разобрать где подделка,где нет(я уже не говорю о проверке на работоспособность)но спросить хотел вот о чем,продавцы дают противоречивые показания,не знаешь кому верить,показывают мне два регулятора,на одном маленький наконечник,на другом большой и поясняют один для 8клап. другой для 16 клап,другие говорят,что с маленьким это старого образца с большим-нового,какой стоит такой и ставить надо,другие говорят что без разницы,я вообще запутался и ничего не купил,да и терпимо пока вот только по утрам заводится тяжеловато(не с пол-пинка)
BRUKC, РХХ бывают двух типов. Один для ВАЗов, второй тип для Нивы. А колпачки, точнее сомбреро вокруг клапана могут быть большими как у 03,04 или маленькими как у 02. Но работают они одинаково и полностью взаимозаменяемы. И РХХ для 8кл не чем не отличаются от для 16кл. К примеру Омега выпускает РХХ с маленьким сомбреро, и этот РХХ прекрасно работает и в 8кл и в 16кл.
Слушай,а вот такой вопрос,я вот когда сегодня ходил по магазам(кстати,все завалено калужскими,синими коробочками,400-430р),но даже на самом корпусе почему-то разные номера,на одних есть 04,после длинного номера,на других нету,и бумажки,что внутри коробочек,разные,где есть какие печати,где вообще нету,абсолютно не разобрать где подделка,
Кстати сегодня на пятом канале в программе "Место происшествия " показали ,сюжет о задержании большой партии контрафактных запчастей произведённых в поднебесной .так вот там промелькнули кадры этих самых РХХ и пачки наклеек на них .Я даже на секундочку в экран чуть не ткунля носом .Вот и думай потом откуда у нас всё завалено данными датчиками !
Андрей710, Да,и что главное был и в таких магазинах типа фирменных ВАЗовских,тоже как-то не понравилась упаковка,да и дата 10год,а в другом-ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ИЗ ТОЛЬЯТТИ,загнул про 8 и 16 клапанные движки и РХХ к ним,единственное,что хочу сказать,зашел в одну шарашку,там вроде толковый чел. сидит,боле мене внятно толдычит,вот он мне и сказал,мол ты особо не парься,причин много может быть,а лучше вытащи свой и проверь на предмет элементарной грязи на колпачке,ее быть не должно,я как раз когда свой GMский снимал,Случайно обратил внимание на колпачек,так там столько сажи было(а сразу в глаза не бросилось)я кое как тряпкой оттер,может влиять на что-либо?