Не смог найти похожей проблемы. У меня при _выключеном_ зажигании постоянно включается РХХ. Как будто ЭБУ его калибрует. ЭБУ вроде не залит, сверху полиэтилен - сухой.
Небольшая предыстория. Машина узнала, что я ее продаю, и сразу начались психи. Новые свечи оказались браковаными, и вот эта проблема с РХХ. Видимо, эта проблема была довольно долго, потому что это убило РХХ насмерть, что обороты плавали от 1200 до 1700. Поставил заводской РХХ и старые свечи, все вроде нормально, но вот постоянно регулятор включается.
Подскажите, что сделать? И есть ли какой-нибудь предохранитель в салоне, чтобы его выключить, а то под капот все время лезть не хочется?
Не смог найти похожей проблемы. У меня при _выключеном_ зажигании постоянно включается РХХ. Как будто ЭБУ его калибрует. ЭБУ вроде не залит, сверху полиэтилен - сухой.
Небольшая предыстория. Машина узнала, что я ее продаю, и сразу начались психи. Новые свечи оказались браковаными, и вот эта проблема с РХХ. Видимо, эта проблема была довольно долго, потому что это убило РХХ насмерть, что обороты плавали от 1200 до 1700. Поставил заводской РХХ и старые свечи, все вроде нормально, но вот постоянно регулятор включается.
Подскажите, что сделать? И есть ли какой-нибудь предохранитель в салоне, чтобы его выключить, а то под капот все время лезть не хочется?
Скажите машине ,что передумали ее продавать.И сразу увидите ее реакцию и последующее благосклонное отношене к Вам в дальнейшем.Обязательном отпишитесь о результатах.
Скажите машине ,что передумали ее продавать.И сразу увидите ее реакцию и последующее благосклонное отношене к Вам в дальнейшем.Обязательном отпишитесь о результатах.
Так я ей не говорил! Честное слово! Сама узнала откуда-то. Теперь поди останови разъяренную женщину.
mmichel, Рхх включается как, как вы это понимаете?
Да чего там понимать-то! Вначале сел в машину, слышу: будто релюшка щелкает какая-то. Раз в 5-10 секунд, а за ней бжжжж. Хлюпающий звук. Выяснил, что источник звука - дроссельный узел. Думал, обогрев ДУ хлюпает, но не может же он с заданной периодичностью это делать! Прислушался: оказывается, звук не хлюпающий, а моторчик. Ну и палец на РХХ, он. Отключаешь его - нету звука. Включаешь - есть.
mmichel, Если каждые 5-10 секунд рхх жужит(при неработающем двигателе) и реле клацает каждые 10сек, то надо посмотреть тосол в эбу, главное реле на планке релюх под печкой, надёжность контактов на аккуме и массы.(и замок зажигания и его цепи)
Не должно там реле клацать каждые 10 секунд, и одновремено рхх жужать, - это похоже на периодическую потерю питания эбу.
Это написал про симптомы при включенном зажигании, но неработающем двигателе.
Если ключа нет в замке, но жужит и щёлкает - тосол на эбу, цепь замка зажигания и главное реле смотреть.
d.dmitry, спасибо, прекрасные идеи, сам бы не додумался! Мой случай - последний. Сейчас вообще холостого хода нет, но при _выключенном_ зажигании так и щелкает. Тосола не увидел, там еще пакетик лежит, вроде все сухо, я думаю, реле, а там кто его знает, завтра попробую - отпишусь.
Так я и говорю что надо менять ДПДЗ, после замены такой глюк на холодную у меня пропал. Я уже писал об этом в теме. И диагностика датчиков вряд ли что даст, дефект не постоянный.
Сегодня повторилось. Что интересно, БК индицирует положение дроссельной заслонки в 0. Так что скорее всего не ДПДЗ, но что-то рядом стоящее, раз тебе помогла замена.
Ребята помогите советом, город маленький специалистов нету, только инет в помощь.
Долго мучался с ХХ на холодную обороты не набирала, как заводится, и еле работает 500 об наверно, секунд 10 помучается и глохнет, исправлял всё это подгазовкой и щелкало реле и норм обороты.
поставил автозапуск поменял РХХ и заводилась без проблем. Радовался не долго, месяц прошёл и история повторяется , с автозапуска схватывает обороты не набирает и глохнет. потом крутит и не схватывает, пока педаль газа не нажмёш.