Сегодня слушал рекламу по радио от дилеров логана ...
В Москве эту же рекламу гоняют. Только цена 2990 руб!!! Супер-мега скидка. Акция налетай, а то разберут. Во я ржал. Там делом на полчаса. Толи у них нормочас 6 т.р., то ... я даже не могу предположить больше ничего.
Замена передних колодок за 3000 руб. УЖАС. Лохотрон. Ваще обарзели.
"Главное чтобы фасон и размер,
Вот тебе нация глянцевый х..р!"
(с) Сергей Трофимов
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сегодня слушал рекламу по радио от дилеров логана что мол по акции у нас замена передних тормозных колодок 2300 рублей и это типа акция скидка мне вот одно интересно у них что колодки присыпкой золотой посыпают или же так дилеры охамели что за работу берут в раза дороже чем колодки стоят, у меня замена колодок вышла 500 руб при чем брал ferodo а если что нить похуже то рублей 200 вышло бы , вот тебе и ино , хотя была бы возможность я бы смотрел на ино ценой выше 650 тысяч ниже мне кажется будет практически все одинаково
Ну и кто мешает самому поменять колодки как и на Калине? На Калине сам поменял и сравнивает с заменой у Логана на сервисе- вот как дорого...
У меня уже вторая Калина. Ничего подобного не было за 45000 нелёгких км.
Пообщался недавно с одним невезучим Калиноводом.
- Машина, - говорит - не едет, глохнет, тосол уходит, стёкла запотевают и т.п.
Оказалось - он полгода назад догнал столб (или что-то в этом роде), пришлось менять радиатор. Машину отремонтировал, залил тосол, месяца два поездил - и началось...
Оказалось - тосол палёный, растворил патрубки, протёк в ЭБУ.
Вывод - подавляющее большинство проблем из-за собственной жадности, глупости, лени. Сэкономил, купил подешевле, забыл поменять масло, подешевле сделал шумку... А потом машина бренчит, дорогу не держит, электрика глючит.
Справедливости ради скажу, что есть и у меня сверчки, но не более, чем на иномарке такого возраста и класса.
Какой-такой паленый тосол? У меня на Самарах за 200 тыс пробега никогда не текли радиаторы, в Калине печка течет( у всех течет знакомых) из за тосола хотите сказать?
По теме: месяц гоняю на фокусе, калину еще раз куплю только если прижучит...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Машине почти 5 лет, пробег 147 000 км. Ничего плохого сказать про неё не могу. на 30тыс км поменяли генератор по гарантии, на 39 ЭУР. Вот и все поломки. Родной передней подвески хватило на 60 тыс. км, сейчас надо опять поменять стойки, опорники шаровые.То что салон погремушка, согласен, но в большей части моя вина, бОльшую часть жизни она провела на 15х колесах и с сабвуфером в багажнике, шумоизоляция не делалась, и ещё частенько езжу с прицепом по совсем неровным дорогам. Сцепление, гранаты родные. Про колодки и расходники упоминать смысла нет, их плюс в том что они стОят практически даром. Ещё на холодном двигателе сечёт выпускной коллектор, уже 2 месяца в гараже валяется паук 4-2-1, надо наконец-то поставить. Следующей машиной будет скорее всего или приора универсал в люксе или опять калина седан, но тоже в люксе (сейчас из благ только ЭУР и стеклоподъёмники). Машинка в целом замечательная.
в ноябре продал свою калину 11173 машине 2 года- заменил рейку по гарантии,и стоики по дурости(показалось что подтекают). Купил такую-же тока люкс 11176 пока доволен.
Нет, повторно не купил бы. Хотя за 2 года (60000 км) проблемы были, но легко устранимые без сервиса, правда шум ОЖ в печке (зимой) так не победил и опорные чашки стоек слегка выперло.
Сейчас Ситроен Берлинго.