У меня такая же проблема. Машина август 2011г. Думаю пункт 4) самый оптимальный. Попробую сегодня сделать.
Считаю что бензин сдесь ни причем. Скорее всего катализатор не доведен до ума или нам (2011г.) досталась бракованная партия.
Кто что думает по этому вопросу?
Цитата:
Сообщение от Mihey17
У меня такая же проблема. Машина август 2011г. Думаю пункт 4) самый оптимальный. Попробую сегодня сделать.
Считаю что бензин сдесь ни причем. Скорее всего катализатор не доведен до ума или нам (2011г.) досталась бракованная партия.
Кто что думает по этому вопросу
моя тоже август2011.сегодня 4 раз был в сервисе ,сбросили ошибку сослались на бензин и делать не чего не стали.чек загорелся через 40 км.и так 10 месяцев.похоже точно брак
моя тоже август2011.сегодня 4 раз был в сервисе ,сбросили ошибку сослались на бензин и делать не чего не стали.чек загорелся через 40 км.и так 10 месяцев
Долго будешь их "кормить" ??? Взрослый дядька ( 42- годка) то,уже...
bakaran, у меня машина июнь 2011г. так же мучаюсь с этой ошибкой. меняли по гарантии катализатор не помогло. Ссылаются на плохой бензин. Хотя я уже пробовал менять заправки так же не помогло. Незнаю что за болезнь такая у калины.
bakaran, у меня машина июнь 2011г. так же мучаюсь с этой ошибкой. меняли по гарантии катализатор не помогло. Ссылаются на плохой бензин. Хотя я уже пробовал менять заправки так же не помогло. Незнаю что за болезнь такая у калины.
На форуме чип тюнера человек отписывал что в прошивках машин с какого то периода ошибка 0422 уже заглушена с завода, что по его мнению говорит о том что на вазе знают что качество катализаторов говно и они даже гарантийный срок не могут отработать.
pavelraziev, но нам как пользователям от этого не легче))). А АВТОВАЗ на наши обращения с данной проблемой никак не реагирует(((. Одна отговорка что бензин плохой. Но у меня к примеру две машины и заправляюсь я всегда на одной заправке "Лукойл". На калине почему то проблема с катализатором, а на ниссане такой проблемы нет))) ПАРАДОКС. Так значит дело не в топливе. Когда же АВТОВАЗ признает свою ошибку и начнет принимать какие то меры.
pavelraziev, но нам как пользователям от этого не легче))). А АВТОВАЗ на наши обращения с данной проблемой никак не реагирует(((. Одна отговорка что бензин плохой. Но у меня к примеру две машины и заправляюсь я всегда на одной заправке "Лукойл". На калине почему то проблема с катализатором, а на ниссане такой проблемы нет))) ПАРАДОКС. Так значит дело не в топливе. Когда же АВТОВАЗ признает свою ошибку и начнет принимать какие то меры.
Для меня это тоже огромная проблема, тк готов был бы прошиться даже но даже в Минске у оф.дилера в РБ не прошивают. Остается дожидаться с чеком окончания гарантии и ставть эмулятор дк2 или же искать конторы в Смоленске, Брянске и пилить шиться за 200-250 км плюс страховка возможное проживание пару дней и если что не так повторные поездки .