Приморец, Если хомут будет сосать воздух, то на холодную он будет потеть тосолом. А у людей булькает, а тосол на месте. Да и толку от пружинных хомутов, если литье пласт. изделий ( расш. бачки и прочее) имеет облой. И патрубки, сколько в магазине смотрел, не одного (по диаметру) одинакового.
я у себя на ваз 2112 когда менял павтрубки системы охлаждения .устанавливал их на фум ленту и сами хомуты ставил то же через фум ленту для лучшего прилегания .что бы хомут и патрубок не закусавало.течи прекратились.
Проблема такая.
Машинке 3 с копейками месяцев. Раньше не замечал (да и лето было, жара, печку не включал). На холостую из печки дует теплый воздух, даже если машина хорошо прогрета. Если добавить газу или на ходу - жара. Остановишься, секунд 10 и опять теплый воздух. Такое ощущение, что антифриз не успевает нагревать печку при малых оборотах, как будто антифриз медленно течет через радиатор печки.
Подскажите, в чем может быть проблема?
amd,а какой уровень тосола (антифриза)? Проверьте уровень ОЖ, если всё в порядке значит в системе воздушная пробка. А как выгонять её указано здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
Как я уже писал, воздушную пробку выгонять не нужно. В герметичную систему воздух не попадёт, а в негерметичной засосётся обратно первой же ночью при остывании. Единственное и достаточное действие - найти и устранить негерметичность.
У меня подтекал тосол из редуктора ГБО. Заменил шланг, и бурление пропало само. Там же в пробке РБ клапан, он лишний воздух выгоняет.
amd,а какой уровень тосола (антифриза)? Проверьте уровень ОЖ, если всё в порядке значит в системе воздушная пробка. А как выгонять её указано здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
Да уровень в норме. После замены ушло немного тосола (тогда даже по-началу слышно было переливание тосола в районе печки - видимо симптомы пробки), потом долил и все пропало. но к сожалению теплый воздух из печки на холостых остался