Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Почему тогда давление не растет в СО?
Одену прозрачный шланг на выход подогрева дроссельного шланга с термостата, и в РБ его закину. Если с движка сифонит, то однозначно по шлангу должны бульки пойти, причем на холодную и сразу. Я прав?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anton811
По тому что оно С Т Р А В Л И В А Е Т С Я крышкой РБ ! ;-)
Стравливается крышкой РБ при повышении до 1.1. У меня же не доходит давление и до 0.6 - 0.7, когда шланг верхний на радиатор жестким становится и печка совсем дуть перестает.
Добавлено через 1 минуту
Причем на 1.1 клапан хлопком открывается, то есть до 1.1 он наглухо прикрыт.
Цитата:
Сообщение от SUKRAZITOR
когда шланг верхний на радиатор жестким становится и печка совсем дуть перестаёт.
По законам физики давление во всех шлангах должно быть одинаковым , т.к. это замкнутая система . У меня всегда все шланги были одинаковой жёсткости ...
Цитата:
Сообщение от SUKRAZITOR
Одену прозрачный шланг на выход подогрева дроссельного шланга с термостата, и в РБ его закину. Если с движка сифонит, то однозначно по шлангу должны бульки пойти, причем на холодную и сразу. Я прав?
К однму из шлангов или штуцеров ДУ подключить прозрачный шланг. Расположить его так, чтоб был виден уровень ОЖ в нем. Все остальные дырки в СОД должны быть заглушены. Масляную горловину открыть.
Выкручиваешь свечи, ставишь один из поршней в ВМТ на начало рабочего хода, подаешь в этот цилиндр воздух от компрессора.
Если утечка из цилиндра есть, то уровень в шланге будет расти.
Повторяешь с остальными цилиндрами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Anton811
По законам физики давление во всех шлангах должно быть одинаковым , т.к. это замкнутая система . У меня всегда все шланги были одинаковой жёсткости ...
закон Паскаля соблюдается если жидкость находится в покое.
Прокладки ставят дерьмовые . Родная у меня простояла ~3года , а вторая ~2 , и вид у неё был , будто ей 100 лет и она сгнила от старости ! Но оговорюсь , что пробеги у меня большие , и машина ездила битком гружёная. Первый раз прокладку менял на 70т. , а второй на 120 т. ...
Цитата:
Сообщение от Anton811
Прокладки ставят дерьмовые . Родная у меня простояла ~3года , а вторая ~2 , и вид у неё был , будто ей 100 лет и она сгнила от старости ! Но оговорюсь , что пробеги у меня большие , и машина ездила битком гружёная. Первый раз прокладку менял на 70т. , а второй на 120 т. ...
Так у меня 43 т, газу даю не больше 3000, и езжу один. А/м 2010 г.в. И проблемы эти уже в салоне наблюдались.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
К однму из шлангов или штуцеров ДУ подключить прозрачный шланг. Расположить его так, чтоб был виден уровень ОЖ в нем. Все остальные дырки в СОД должны быть заглушены. Масляную горловину открыть.
Выкручиваешь свечи, ставишь один из поршней в ВМТ на начало рабочего хода, подаешь в этот цилиндр воздух от компрессора.
Если утечка из цилиндра есть, то уровень в шланге будет расти.
Повторяешь с остальными цилиндрами.
Спасибо - щас на телефон сфоткаю, на станции попробуем.