voy@ger, Да уже не в рейке дело,вроде,опоры(подшипники),менять надо..,странно,не долго музыка играла,может при установке оных,накосячили чего...Взял такие же (асоми)по крайней мере мои не работали как надо,однозначно,подшипник скрипит и заедает,во время поворота руля,с обеих сторон,по крайней мере если исправлю этот дефект(на,что очень надеюсь),то уже одним минусом меньше,а если не заглушу свои стуки,то тогда можно и за рейку браться....,накладно все это,но еще раз говорю,что при дерганьи за усы эти,карданы,и пр...мне кажется с рейкой, пока,критичного нет ничего,имхо,а вот опоры,они уже ближе к теме.А,кстати,товарищ выше пишет,что там и где смазывать? И,кстати,эту тарельчатую пружину(на всякий случай)как менять? ссылка есть,какая?
Последний раз редактировалось BRUKC; 05.07.2012 в 17:29..
а ты попробуй посильнее и когда колеса почти до конца в сторону вывернуты вверх-вниз... и удивишся.
У меня при прямолинейном положении колес тоже бесполезно дергать за усы - всё идеально.
Ув. специалисты! Так и должно быть?
maksergey, Так еще не пробовал,сегодня посмотрю,а должно-не должно,вопрос...сегодня поеду на сто,опорники менять,ну и по мере продвижения дел,попрошу обратить на рейку внимание,погляжу чего ОНИ,изрекут...
вот тут мнение какого-то спеца,по этому поводу...
Проверка: На своём автомобиле Вы можете проверить это самостоятельно. Для этого установите автомобиль на ровную горизонтальную площадку с твёрдым покрытием. Рулевую рейку на люфт необходимо проверить в трех положениях:
Крайнем левом
Среднем
Крайнем правом
Во всех положениях необходимо подергать за рулевую тягу вверх-вниз (фото. 1). Если люфт есть, то он проявится (Вы его услышите).
Последний раз редактировалось BRUKC; 06.07.2012 в 05:15..
BRUKC,вот и у меня. неоднократно проверял в среднем положении - стука не было. попробовал в крайнем положении - люфта не было. стоило руль отвести чуть-чуть от крайнего положения - почувствовал люфт. Видимо в крайних положениях - люфт рейки "выбирается", то есть происходит натяжка всего рулевого механизма... не знаю как точнее выразится, но надеюсь, что понятно.
maksergey, Сейчас(машина рядом)проверил во всех положениях,в среднем и крайн.левом мертво,в правом(почти до упора)люфт,13000км,подтянул,а что делать,рейку,у меня ключ есть,подтянулась без проблем,через левую арку,люфт пропал,руль легкий,снизу не закернишь(да и закрутилась она без ОСОБОГО труда)буду пока почаще заглядывать под капот,пружину найду,поменяю,пока все внимание на опоры,поменяю буду слушать что и где...все-таки,мне кажется,что грохота рейки я еще не слышал,хотя....
Заменил,сегодня и опоры и пружину(сс20),интересно результат непонятный,вот стало лучше,однозначно,стуки ушли,но как-то не совсем,редко,но прослушивается стучок,знакомый,он не такой громкий и назойливый,не такой частовозникаемый(как раньше),но есть все-таки,когда выезжал с сто,руль крутил,подшипник опоры,не закусывал,как раньше,сейчас день поездил,снова руль вертит напарник, я руку на пружину,закусывает,опять же не так как раньше,чуть получше,что ли,но есть-таки...нет,зато люфта в опоре,при раскачке крыла,а был.Непонятно как-то,как будто что-то не доделал,а что? Тарельчатую поменял,и подтянуть пришлось рейку,усы не то чтобы люфтили сильно,но маненько было,подтянул,исчезло,руль в норме,не знаю...,куда еще лезть...,может само устаканится...конечно по сравнению с той какофонией,что была раньше,это радует,но я хотел большего...мучался с этой пружиной,как д-к,еще...