привет всем, поменял тарельчатую пружину, стук остался(( стал еще сильнее помойму. старая была в 2 раза сплюснутее) люфта когда дергаешь за тяги нет. руль стал легче крутится. рейку сильнее не затягивал. ( втулка там новая стоит и промазано все хорошо) что мне делать?(( когда стучит удар в ноги идет и конкретнее в педаль газа.
Одной тарельчатой шайбы бывает не достаточно. 1) Тарельчатую шайбу надо брать SS-20 2) Ещё надо прикупить простой рем.комплект для рейки. Из него используются только второпластовые втулки. Всё хорошо смазывается (желательно консистентную смазку Mobil-1 синего цвета) или "Фиол", регулируется. Ни в коем случае не перетягивать!
BRUKC, подергай за усы, если стук есть - рейка. заодно смотри карданы рулевого, рулевые наконечники. у меня был стук небольшой можно все было решить регулировкой, но разобрал, купил новый р\к в общем перебрал, но стук не пропал. полез смотреть карданы рулевого - вот там и нашел его. заменил карданы на сс-20 + до кучи тарельч пружину - чуть не обосс...ся от щастья тишина в салоне наконец настала. потом от нечего делать сменил рулевые наконечники на 10е, тк в родных был небольшой люфт (в правом) но ездить еще можно было
voy@ger, наконечники в норме,за усы не дергал,а карданы это какие?где они? у меня где то снизу,спереди стучок идет(может отдается) но слышится именно там и кажись ближе к справа,вообще не пойму.
BRUKC, карданы внизу рулевой колонки. у тебя с эур или нет. когда они начинают молотить стук идет снизу как будто подвеска разбита + люфт руля. держишь одной рукой внизу карданчик (вал рулевой) а другой руль вращаеш влево вправо. + может издавать звуки сама рейка если тарельч пружина уже плоская, рекомендую заменить на сс-20 (35 р стоит) менять с полчаса с перекуром и снятием рулевой колонки. шаровые смотрел?
voy@ger, усы дергал,с места не сдвинул,а карданчик,каранчик слегка,совсем слегка люфтит стучок,когда рулем туда сюда,есть,но я те два болта что на шлицевой части закрутил,да они и так нормально были,а люфт-то внутри кардана,как его устранить,да и не похоже то что я слышу в дороге на этот звук...