Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 10:39   #821
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
ага только почему то при реальном поиске з/частей суммы другие получаются, тут братия логановодов в прошлом годе озвучивала цены на "расходники" т.е. рул.наконечники... Забавно узнавать что именно вы считаете Оригиналом...
отвечаю на вопрос:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Хочу уточнить...
стоимость запчасте по сравнению с январем снизилась на 20%, знал-бы потерпел бы до весны
Миниатюры
рулнак.jpg   рычаг рено.jpg   опора.jpg  

Последний раз редактировалось pitonoff; 31.03.2011 в 10:51.. Причина: уточнения
pitonoff вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 10:40   #822
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Это значит "если повезет". Правда с заводскими "везет" заметно чаще.
всё равно не понял
1. тоесть возьмёшь з\ч не оригинал допустим пупкин она прослужила 50тыщ затем купил опять туже деталь той же фирмы пупкин она служит уже 10тыщ так что ли?
2. Или возьмёшь з\ч не оригинал допустим пупкин она прослужила 50тыщ затем купил фирмы Иванов она прослужила уже 10тыщ

второй случай присутствует и на з\ч логана так как тез же рулевых наконечников допустим производят 10 разных фирм не оригиналов
Старый 31.03.2011, 10:42   #823
Продвинутый новичок

Цитата:
Это значит "если повезет". Правда с заводскими "везет" заметно чаще.
Мне кажется поэтому, некоторые и выбирают иномарки, в надежде исключить лотерею с запчастями...
Старый 31.03.2011, 10:42   #824
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Да уж куда условнее: румынская машина + сборка в России = французский автомобиль...
а чего же в нём румынского то консрукция французы, подвеска французы, продают опять они, двигатель французы многие элементы кузова производства ЗИЛ
Вот если универсал будут делать на ВАЗе то чей авто будит вазовский что ли?
Старый 31.03.2011, 10:48   #825
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
всё равно не понял
1. тоесть возьмёшь з\ч не оригинал допустим пупкин она прослужила 50тыщ затем купил опять туже деталь той же фирмы пупкин она служит уже 10тыщ так что ли?
2. Или возьмёшь з\ч не оригинал допустим пупкин она прослужила 50тыщ затем купил фирмы Иванов она прослужила уже 10тыщ

второй случай присутствует и на з\ч логана так как тез же рулевых наконечников допустим производят 10 разных фирм не оригиналов
Наиболее часто бывает вариант 2. Вариант 1 это настолько откровенное палево, что его можно купить только намереваясь продавать машину.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 10:48   #826
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
всё равно не понял
к сожалению, я Вас тоже не понял... точнее понял, но струдом
Старый 31.03.2011, 10:53   #827
Ветеран форума

Цитата:
Наиболее часто бывает вариант 2. Вариант 1 это настолько откровенное палево, что его можно купить только намереваясь продавать машину.
выходит человек покупая заведома уже знает о том что деталь прослужит меньше тогда о каком плохом качестве вазоских з\ч может идти речь не понятно берите оригинал или проверенный не оригинал вот и всё что я и делал в своё время имея во владении вазовскую машину
Старый 31.03.2011, 10:58   #828
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот не понимаю, что хотя доказать эти товарищи pitonoff и alf2004, что собственно им надо? Они, что хотят, чтобы все калиноводы продали свои Калины и пошли покупать Логан? Или они хотя от нас услышать, что они не зря переплатил сто тысяч рублей за свой автомобиль? Ну так что же хотеть не вредно вредно не хотеть!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 11:05   #829
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Подолью масло в огонь. Вот тема про краску на форуме логановодов. Если раньше краска вспучивалась, потому, что кузов был неоцинкован, то теперь на некоторых машинах еще и краска отслаивается, особенно понравился последний пост:
Цитата:
После мойки перед прохождением ТО1 знакомые обнаружили на своём годовалом Престиже сошедшую краску вдоль нижнего края крышки багажника. Краска отслаивается прямо над хромированной накладкой по всей длинне. Если подцепить аккуратно ноготочком, то отлетает кусками.
Предъявили дилеру, те сказали, что вероятно отслоение происходит из-за вибрации накладки при движении, в результате которой краска на стыке отбивается.
Клево, ничего не скажешь. Я всегда считал, что кузов, это основа, а все остальное можно сделать. Если кузов начинают перекрашивать (неважно как), то для меня (ИМХО), это перебор для годовалой машины.

На днях жена проехалась на такси (Логан). Пришлось ее с пристрастием допрашивать . Так как она Логан не переносит ни в каком виде, то ответы объективностью не блещут, и даже мне пришлось вставать на защиту Логана.
На вопрос, что понравилась, она сказала - ничего. Когда начал распрашивать конкретнее, она сказала, что сразу не понравились ручки на картах дверей. Ну неудобно ей браться с ее ногтями, да и сделаны под таким углом, что взяться нормально не получается. Пришлось многое услышать в адрес разработчиков этих ручек . Еще не понравилась оранжевая подсветка щитка приборов. Я ей говорю - мы ведь подумывали брать форд фокус, а там подсветка такая-же. На что получил ответ - форду готова простить, так как, там есть диммер, а здесь нет. По поводу скрипов однозначна сказала, что наша Калина тише.
Может быть Логан и нормальная машинка, но некоторых отпугивает дизайн и цена, а другие прелести (если они есть) уже ничего не значат.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 11:07   #830
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pitonoff Посмотреть сообщение
в надежде исключить лотерею с запчастями...
Именно что в надежде. "Надежды вьюношей питали.."

Реальность намного суровее.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра