awolfman, эта зима на калине будет у меня первая, сейчас залито Shell hx7 10w40, в предыдущие зимы ездил на 10-ке, на таком же масле, после морозных очень ночей и если днём температура не прогревалась до - 15С, машина не заводилась, по всем ощущениям стартеру не удавалось прокрутить замёршую маслянную кашу, аккумулятор был в норме, масло в коробке тоже + выжатое сцепление, как температура -15 и теплей, машина сразу же заводилась, с первого раза, причём на изрядно помученном заводами и морозом аккумуляторе!! Поэтому эти 40-10=до 30С мороза ооочень сомнительны.
awolfman, эта зима на калине будет у меня первая, сейчас залито Shell hx7 10w40, в предыдущие зимы ездил на 10-ке, на таком же масле, после морозных очень ночей и если днём температура не прогревалась до - 15С, машина не заводилась, по всем ощущениям стартеру не удавалось прокрутить замёршую маслянную кашу, аккумулятор был в норме, масло в коробке тоже + выжатое сцепление, как температура -15 и теплей, машина сразу же заводилась, с первого раза, причём на изрядно помученном заводами и морозом аккумуляторе!! Поэтому эти 40-10=до 30С мороза ооочень сомнительны.
У вас явно проблемы с датчиками. У нас на работе одна из двух приор также не заводилась при температуре ниже -15. Поменяли почти все датчики, теперь не заводится при температуре ниже -25.
На шахе я ездил на Elf 10w40 и esso 10W40, в минус 35 заводилась максимум со второго раза. Причем один-два раза неделю простояла под окном при температуре от -28 до - 35, завелась с третьей попытки.
Калинка прошлую зиму почти всю простояла на стоянке, заводил раз в неделю(на штатном масле) заводилась без проблем.
Эту зиму встретим с BP Visco 5000 5w40 в движке и кастрюлей универсальной 75w90 в КПП.
Казанец, Все петли, все дверные замки необходимо смазать литолом, либо силиконовой смазкой силикот, нанести с избытком, открыть\закртыть дверь раз 5, явные остатки слегка удалить салфеткой и будет отлично.
Аняшкин, Ой Аня, фуф ))) Случилось так что я думал что у меня поцарапался бампер справа, не буду в даваться в подробности, не дтп, причем так торопился что толком посмотреть не успел, вот счас сходил оказывается это не царапины до чёрного цвета пластмассы бампера, а краска\смола от трубы налипла на бампер, которая была чуток задета
---
Кстати вопрос, уайтспиритом или обезжиривателем можно оттереть, вреда лакокрасочному покрытию бампера он не нанесёт??