У меня такая же проблема!Сделана шумоизоляции,но стуки не проходят!по логике вещей ничего не должно греметь!но!в данный момент у меня отсутствует обшивка пятой двери и на не ровной дороге я повернул зеркало заднего вида на пятую дверь и увидел как она вся трясется,и замок не намертво держит,а тоже гуляет вправо-влево!что и издает такой ужасный стук!причину только обнаружил,буду устранять...
У меня стук из-за подушек верхего крепления, подтачивал втулку чтобы подушки лучше сжимались, но помогло на 5км, и снова знакомый стук, уже незнаю как решить проблему
Знатоки! Есть вопрос.
Калина седан 2007 г.в. Летом перетряс переднюю и заднюю подвески. Вопрос про заднюю. Стойки стояли дэмпфи, бублики сс20 (которые с прорезиненной втулкой), с/б балки были заменены. Откатав 2 месяца появился стук (с обеих сторон, преимущественно справа) на мелких неровностях (гравий, наплыв покрытия, трещины асфальта и др.), на больших не замечено, на трассе тоже нет (или не слышно).
Что сделано для поиска стука:
- поменяли амморты,
- люфта подшипников ступиц нет (проверено),
- тросс ручника заменен и уложен,
- заднее сиденье раскладывалось полностью,
- полка снималась,
- ремни безопасности фиксировались,
- из багажника все убиралось.
Поднимали на подъемник - ничего не нашли. Звук (скорее дробь) похож на неработающую стойку (поэтому стойки и поменяли, поставили сааз).
Предположения:
- крышка багажника,
- замки дверей.
Как устранить стук петель крышки багажника самостоятельно, если это возможно?
Может ли дверь на кочках слегка стучать замком о запорный штырь (или как он правильно называется) который к кузову прикручивается?
Или есть еще какие варианты? Просто достало уже.
Вопрос решен!!! Мозговой штурм принес результат.
описание моих мыслей с картинками тут: http://www.drive2.ru/l/5250164/
Заменил балку и радуюсь жизни!!!
В задней подвеске стучать просто нечему. Болячкой задней подвески являются пружины. Как только краска на нижнем витке стерлась, пружины начинают скрипеть на кочках и издавать звуки. Даной проблемой мучился на трех калинах. Выход нашел только в надевании шланга на нижний виток и проблемы со стуками в задку ушли.
Добавлено через 3 минуты
И еще по повод пружин добавлю, когда не был одет шланг на виток. Скрипы, стуки пропадали в сырую погоду, когда пружина мокрая, как только высохнет скрипы возвращались.
В задней подвеске стучать просто нечему. Болячкой задней подвески являются пружины. Как только краска на нижнем витке стерлась, пружины начинают скрипеть на кочках и издавать звуки. Даной проблемой мучился на трех калинах. Выход нашел только в надевании шланга на нижний виток и проблемы со стуками в задку ушли.
Добавлено через 3 минуты
И еще по повод пружин добавлю, когда не был одет шланг на виток. Скрипы, стуки пропадали в сырую погоду, когда пружина мокрая, как только высохнет скрипы возвращались.
шумо-вибро от СС20 помогло бы, как считаешь?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту