Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Не могу сказать за импортную шиповку, но липучку бридж близзак рево держит, рулит, тормозит и идет по снегу лучше любой шиповки отечественного производства. Сам отъездил вторую зиму не жалею о выборе.
Цитата:
Сообщение от ilan
Они просто думают, что шипы буксовать и скользить не будут.
вряд ли. после парочки въездов в задницу другим авто в течение одного месяца на IG30 товарищ, на камри купил гиславед и забыл о ремонтах переднего бампера
я себе в ноябре купил покрышки Кордиант Сноу-Макс шипы. принципе доволен, снег укатанный держит хорошо, на льду тормозит вполне прилично. на чистом асфальте гудит и немного рыскает, как и все шипованые. мое мнение - ставить можно, если душит жаба. и был опыт использования таких покрышек на 9ке и 7ке, нравилось.
90% устойчивости машины в голове водителя, мужики.... можно поставить хоть супернавороченные нокиан или бриджстоун с ромбовидно-бриллиантовыми шипами и суперлипкой резиной, и назавтра убиться вусмерть. а ведь наши отцы и деды ездили на чем придется, и зачастую зимние шины с шипами им только снились в радужных снах перед пасхой.... так что если не принципиальны вопросы перстижа, подойдет и такая резина, как у меня.
от себя добавлю опыт езды на других шинах (российских)
1. кама-578. "тракторная" резина. подойдет для сильно заснеженных проселков без льда и грязных дорог. лед и асфальт противопоказаны.
2. кама-503. дорожная резина. хорошо держит чистый асфальт. противопоказаны глубокий снег и лед.
3. кордиант-полар. подойдет для всех дорог, пока есть шипы. без шипов нежизнеспособен на льду и укатанном снегу.
4. кордиант сноу-макс. лучшее из того, на чем ездил. кстати, есть две особенности. слегка повышенный расход топлива. при застревании лучше выезжает назад, вперед норовит закопаться.