Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Прошился сегодня Паулюсовской прошивкой для дефорсированного двигателя
21124 Start-Power 2011 Euro-2 V2.
в какую цену вышло, если не секрет?
Я уже 40 км наездил на переделанном двигателе, очень непривычно как она в легкую идёт на низах, отвык за 2.5 года на штатном движке, там постоянно жужжать приходилось.
Alexo, Цены на прошивку выложены на сайте, который даю в ссылке.
Из положительного заметил снижение расхода и ещё больший приход момента во всём диапазоне. теперь это не трактор, а мощный трактор! Из отрицательного - снижение эластичности, жесткую реакцию на педаль газа. Попробую снова подъехать к прошивальщику, может немного подредактирует, но не критично, что бы караул кричать.
В общем то меня снижение расхода интересовало, остальное в довесок получил. Первыми впечатлениями доволен.
При движении на второй скорости по грунтовке 20 км/ч, если педальку газа надавить, она в букс идёт!
Последний раз редактировалось Satmaster56; 15.08.2012 в 22:37..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Alexo, Цены на прошивку выложены на сайте, который даю в ссылке.
Из положительного заметил снижение расхода и ещё больший приход момента во всём диапазоне. теперь это не трактор, а мощный трактор! Из отрицательного - снижение эластичности, жесткую реакцию на педаль газа. Попробую снова подъехать к прошивальщику, может немного подредактирует, но не критично, что бы караул кричать.
В общем то меня снижение расхода интересовало, остальное в довесок получил. Первыми впечатлениями доволен.
При движении на второй скорости по грунтовке 20 км/ч, если педальку газа надавить, она в букс идёт!
Satmaster56, про валы очень доходчиво тут.
Если коротко, валы с фазой ~270градусов дадут норм прибавку в штатном диапазоне оборотов (подозреваю, диапазон выше 6000 не волнует). С онлайн прогой расход может быть даже меньше, чем на стоке при спокойной езде. Но почти любые несток валы ведут к втыку, от которого так яростно уклонялись
47ou, Я сток хочу собрать, и уже его разукрасить, а со своим двигателем мне уже валы не нужны, он и так хорошо капает двумя колёсами с блокировкой, а для экспериментов, машина у сына. Ему далеко не ездить и если что, папа всегда рядом
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Listat, Вы считаете, что валики в двигателе кроме повышенного расхода мало что дадут? Главное мозги путём поправить?
На гражданском движке приход будет не большой - деньги на ветер...
Лучше уж каналы в ГБЦ расточить - это будет лучше чувствоваться, а процедура не намного дороже...