Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 11:01   #821
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от 17 Андрей Посмотреть сообщение
Всем будет интересно видеть схем увашей переделки
Буквально на предыдущей странице давал ссылку.
Но это слишком сложно, хоть и очень эффективно. Вполне достаточно более простых решений, типа как в Вашем сообщении на 2 странице. martynsyz ее сделал, правда с отдельным вводом в РБ и подключением РБ в малый круг в разрыве обратки печки. И вроде доволен.
Даже то, что сделали Ломастеру в оф. сервисе систему чистит - просто тройник в обратке печки с отводом вверх к РБ.
Старый 15.02.2013, 18:28   #822
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Здесь различий никаких нет, термостат тот же, малый большой круг, клапана есть, жидкость в рб.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 22:25   #823
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение

Здесь различий никаких нет, термостат тот же, малый большой круг, клапана есть, жидкость в рб.

и снова бред, так никто и не переделывает, ты наркоман? (Я РЕАЛЬНО СПРАШИВАЮ)
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 10:42   #824
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 сипа не успел проявить себя
Отправить сообщение для сипа с помощью ICQ

добрый день! можно ли переделать систему и поставить термостат от лады гранты и поможет ли это от завоздушиваия!!!
сипа вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 10:55   #825
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

сипа, в гранте расширительный бачок подключен к малому кругу. Видимо он спасает от завоздушивания.
Старый 16.02.2013, 10:58   #826
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
сипа, в гранте расширительный бачок подключен к малому кругу. Видимо он спасает от завоздушивания.
у меня уже тоже бачок на малом кругу, но мне это не помогает!
сипа вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 11:01   #827
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
у меня уже тоже бачок на малом кругу, но мне это не помогает!
Тогда надо искать дырковатость в СОД. Протяжка хомутов. Как вариант, слить ОЖ, накачать воздух в СОД и слушать откуда шипит.
Старый 16.02.2013, 11:12   #828
Интересующийся

Цитата:
Тогда надо искать дырковатость в СОД. Протяжка хомутов. Как вариант, слить ОЖ, накачать воздух в СОД и слушать откуда шипит.
хомуты протягивал как мог! термостат и пару патрубков заменил на новые! течи нигде нет! когда перестала греть печка тогда я и переннес бачок на малый! после этого печка стала ташкент! а большой круг как не работал так и не работает! еще момент такой есть! у меня тосол гоняет не в радиатор а через обратку в бачок а должен в радиатор идти на 90 градусах!!! снимаешь обратку и поднимаешь вертикально ее тогда начинает работать радиатор как должен!!! ставишь обратно и все по старой! греется вентилятор молотит а радиатор холодный!
сипа вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 11:21   #829
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
еще момент такой есть! у меня тосол гоняет не в радиатор а через обратку в бачок а должен в радиатор идти на 90 градусах!!! снимаешь обратку и поднимаешь вертикально ее тогда начинает работать радиатор как должен!!! ставишь обратно и все по старой! греется вентилятор молотит а радиатор холодны
А вот это не есть хорошо. Ты нарушил направление движения ОЖ. У меня сток работает прекрасно. Я нашел утечку ОЖ с нижнего патрубка радиатора, хотя визуально не было видно, и поставил туда шарнирный усиленный хомут. И пробку РБ тюнинганул(подрезал пружину на выпуск)
В какое место подключил РБ в малый круг?
Старый 16.02.2013, 11:24   #830
Интересующийся

Цитата:
А вот это не есть хорошо. Ты нарушил направление движения ОЖ
но у меня это еще было до моей переделки!то что гоняло через обратку! в печку на верхний(обратный) шланг

Последний раз редактировалось сипа; 16.02.2013 в 11:35..
сипа вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра