Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 11:12   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 сипа не успел проявить себя
Отправить сообщение для сипа с помощью ICQ
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
Тогда надо искать дырковатость в СОД. Протяжка хомутов. Как вариант, слить ОЖ, накачать воздух в СОД и слушать откуда шипит.
хомуты протягивал как мог! термостат и пару патрубков заменил на новые! течи нигде нет! когда перестала греть печка тогда я и переннес бачок на малый! после этого печка стала ташкент! а большой круг как не работал так и не работает! еще момент такой есть! у меня тосол гоняет не в радиатор а через обратку в бачок а должен в радиатор идти на 90 градусах!!! снимаешь обратку и поднимаешь вертикально ее тогда начинает работать радиатор как должен!!! ставишь обратно и все по старой! греется вентилятор молотит а радиатор холодный!
сипа вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 11:21   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
еще момент такой есть! у меня тосол гоняет не в радиатор а через обратку в бачок а должен в радиатор идти на 90 градусах!!! снимаешь обратку и поднимаешь вертикально ее тогда начинает работать радиатор как должен!!! ставишь обратно и все по старой! греется вентилятор молотит а радиатор холодны
А вот это не есть хорошо. Ты нарушил направление движения ОЖ. У меня сток работает прекрасно. Я нашел утечку ОЖ с нижнего патрубка радиатора, хотя визуально не было видно, и поставил туда шарнирный усиленный хомут. И пробку РБ тюнинганул(подрезал пружину на выпуск)
В какое место подключил РБ в малый круг?
Старый 16.02.2013, 11:24   #3
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 сипа не успел проявить себя
Отправить сообщение для сипа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
А вот это не есть хорошо. Ты нарушил направление движения ОЖ
но у меня это еще было до моей переделки!то что гоняло через обратку! в печку на верхний(обратный) шланг

Последний раз редактировалось сипа; 16.02.2013 в 11:35..
сипа вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 11:40   #4
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
но у меня это еще было до моей переделки!то что гоняло через обратку! в печку на верхний(обратный) шланг
Что такое "обратка", которую поднимаешь?
Чем отличается сод от штатной? Конкретно и подробно, какой патрубок откуда отсоединил и куда подключил?