Так что как появятся люксы с автоматом на тест-драйве, так посмотрю и буду решать, что делать. Моей в ноябре стукнет 4 года - год она еще поездит, хотя внимания уже требует понемногу. А там будем решать - или новая Калина, или новое бюджетное иномарко (хотя их не предвидится сараеобразных, а по ценнику из относительно доступных однообъемников ближе всего дастер - но он в устраивающей меня комплектации 680 стоит), или что-нибудь инопомоечное. Х-Трейл года 2005-2006, или еще что...
Ну, из сареобразных есть Astra H Caravan, если учитывать скидку 60к на машины 2013 года, то можно в районе ~600к взять. А там и в салоне простор неплохой и в багажном отделении, +4 подушки, в отличии от того же Дастера (в те же деньги). Из минусов разве что немного устаревшие интерьер/экстерьер и мафун без USB и bluetooth.
Вот только Астра настолько отличается от Калины по размерам, что их даже как-то сравнивать странно. Всё-таки не дотягивает Калина до универсала)
Может дилеры ваза сами будут устанавливать, как Вы думаете Fanat63?
Дилеры ВАЗа уже сейчас устанавливают сигналки с автозапуском. Ставишь на -18 и идешь на работу, вечером выходишь и запускаешься. Да, приходится погреть и подождать. Но если работаешь не сильно далеко от стоянки, то спокойно запускаешь из окна и садишься уже в теплую. Пользовался три зимы, из недостатков, когда ниже 40, труба выхлопная обмерзает. Ну и лучше просверлить дырку в глушаке, для слива конденсата.
Ну, честно слово, не знаю. :(
Писал на днях, что поездил на К2. Побывал сегодня в салоне - Опель Астра (местная, 1 хозяин, все ТО пройдены) - 3 года, двиг. - 140 лс, 48 т.км.(вообще не пробег), МКПП, полный фарш -датчик дождя, ксенон, легкосплавные диски и пр. лабуда. Типа, в Греции все есть. Выглядит как новая + 1 год гарантии от салона - 400 т.р.
Покатался. Даже когда садишься - чувствуешь, что это машина. Когда едешь тем более. К2, по сравнению, выглядит сараем. Ну, другой уровень. Все как-то удобно, комфортно. Хотя, казалось бы, все тоже самое.
Ну небо и земля - Астра и К2. Хотя, Астра всегда считалась бюджетной.
Впал в полную прострацию. Платить 415р за К2 люкс 42-10 или 400р Астра.
Прям когнитивный диссонанс. :( Ни фига уже не понимаю.
Последний раз редактировалось YUBA; 27.10.2013 в 18:05..
Дилеры ВАЗа уже сейчас устанавливают сигналки с автозапуском.
Автозапуск - не лучшее средство борьбы с морозом. Автономный предпусковой обогреватель гораздо эффективнее, как по теплоотдаче, так и по расходу топлива. Вебасто и Эбер достаточно дороги, особенно по запчастям. Есть отечественный Бинар, тоже не безупречный абсолютно, но доступен по цене и в разы более ремонтопригодный даже своими руками. http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1576
Калину в любой мороз прогреет минут за 25, может запускаться с брелка сигналки и даже с телефона (штатный 3G модем стоит 5 тыс.р.) Использую 4-й год на своём VW, детские болячки вылечились недели за две (в гарантийку не обращался), потом проблем практически не было.
Если ВАЗ применит это изделие серийно, то это будет шаг вперед.
Астра - далеко не эталон надежности и удобства. Сам был до недавнего времени в полной уверенности, что возьму Астру Фэмили универсал. Но посидел повдумчивее, посчитал, почитал... Те же яйцы, но в профиль. В мелочах, несомненно, луше. Где-то качественнее. Но лично мне как-то не айс в ней. Но тут и я несколько нестандартного роста. Думаю, на месте обычного среднестатистического человека, которому нужен большой универсал для города, астра за 680 (речь о комплектации с роботом) со скидками за прошлый год и в кредит с госсубсидией будет лучшим вариантом.
Вот я читая все посты YUBA, почему то ждал этого поста...
Даже я не ждал. До сего дня б.у. вообще не рассматривались. А из ино новый только Сандеро, как вариант.
Эта Астра по любому не моя. Вначале свою продать надо. Хотя, были бы наличные - эту Астру взял бы не задумываясь. Уж больно хороша.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Астра - далеко не эталон надежности и удобства
Астра вообще бюджетная машина. Как говорят в Германии - курица не птица, Астра не машина.
Недавно в Инфинити ездил, ну неудобно мне в ней.
Ну небо и земля - Астра и К2. Хотя, Астра всегда считалась бюджетной.
Если б жил в городе, точно взял бы - а в селе, мало ли что полетит(это ж техника). Потому жду калина2универсаль, если не придираться к шнуркам задней полки, мягким сиденьям, и т.д. то калина свою работу делает - только внимания просит немного. А первые плохие впечатления отрицательные в основном из - за плохой спустяруковишной работы дилеров, которые должны мелкие недостатки устранить ещё до продажи, всё подтянуть, отрегулировать.(предпродажная подготовка). При покупке к1 2010г так и было
Даже я не ждал. До сего дня б.у. вообще не рассматривались. А из ино новый только Сандеро, как вариант.
Эта Астра по любому не моя. Вначале свою продать надо. Хотя, были бы наличные - эту Астру взял бы не задумываясь. Уж больно хороша.
Не нужна Вам К2, ну нет у Вас внутреннего стержня настоящего Калиновода :-)