Я тут посмотрел))))) есть вероятность что дешевле будет поставить електроподогрев на 220в 1,5 кВт и возить с собой бензоэлектростанцию)))) на 1,5 кВт)))), цены не просто конские, они просто в космос ушли.
Тема такая приезжаешь на работу и берешь из багажника бензоэлектростанцию и тащишь её на работу с собой, после конца рабочего дня выходишь-заводишь и подключаешь, чрез 20 минут возвращаешься и стартуешь)))))).
А кубик тебе и летом на даче пригодится))))))
Я тут посмотрел))))) есть вероятность что дешевле будет поставить електроподогрев на 220в 1,5 кВт и возить с собой бензоэлектростанцию)))) на 1,5 кВт)))), цены не просто конские, они просто в космос ушли.
Тема такая приезжаешь на работу и берешь из багажника бензоэлектростанцию и тащишь её на работу с собой, после конца рабочего дня выходишь-заводишь и подключаешь, чрез 20 минут возвращаешься и стартуешь)))))).
А кубик тебе и летом на даче пригодится))))))
Да я тоже об этом думал -а чо морозы перебится? А был бы седан вообще из багажника не вытаскивай, щас посмотрю за сколько 1,5 квт-ку можно взять, в магазинах видел 15000р,
А так спасибо GetaCore, что хоть как с адекватным со мной. Сам удивлён -оказывается это для большинства не проблема (ну подумаешь раз десять авто после работы завести ниже 30, и всю зиму ниже 20 -25....
Да я тоже об этом думал -а чо морозы перебится? А был бы седан вообще из багажника не вытаскивай, щас посмотрю за сколько 1,5 квт-ку можно взять, в магазинах видел 15000р,
А так спасибо GetaCore, что хоть как с адекватным со мной. Сам удивлён -оказывается это для большинства не проблема (ну подумаешь раз десять авто после работы завести ниже 30, и всю зиму ниже 20 -25....
Ты, видимо, не врубился. Доп аккумулятор в багажник. Подогрелся от 12В, завелся и все. Да, заряжать придется часто. Но и надо до -15 подогреть. Есть в пробку масл. картера, есть накладки на сам движок. Не, я не настаиваю, просто варианты.
ЗЫ с ОЖ от 220В все-таки,имхо, эффективней. Генератор - эт крутая идея.
Никакому нормальному аккумулятору не хватит мощности прогреть 8л антифриза до сколько нибуть вразумительной температуры. Если взять аккумулятор 190А\ч то полная ёмкость его будет 2кВт\часа всего, это если он новый и отдает энергию при +20 по цельсию. После этого аккумулятор надо будет еще зарядить за 12часов.
Про спасибо- не за что, дороги у нас одни на всех и бывает всякое и помогать надо друг другу по возможности.
В МСК в основном помогает хорошее масло в моторе и КПП+ правильный аккумулятор и в мороз заводится, кстати отличие 16v от 8v в гораздо большей мощности зажигания и поэтому зимой они по любому лучше заводятся. В городах, где нет пробок, московские автомобилисты чувствуют себя как-то неуверенно.
Последний раз редактировалось GetaCore; 26.10.2013 в 21:51..
Никакому нормальному аккумулятору не хватит мощности прогреть 8л антифриза до сколько нибуть вразумительной температуры. Если взять аккумулятор 190А\ч то полная ёмкость его будет 2кВт\часа всего, это если он новый и отдает энергию при +20 по цельсию. После этого аккумулятор надо будет еще зарядить за 12часов.
Не прав. Надо подогреть макс на 10-15 град и не весь движок, а только масло или ОЖ. Ну если кипятить хочешь, вот тогда да, точно не хватит. А так 60Ач и заряжать и хранить дома.
Цитата:
Сообщение от GetaCore
В МСК в основном помогает хорошее масло в моторе и КПП+ правильный аккумулятор и в мороз заводится, кстати отличие 16v от 8v в гораздо большей мощности зажигания и поэтому зимой они по любому лучше заводятся.
В МСК это действительно не надо. При -30 заводится и так. Ниже было - не завелась, но я особо и не настаивал. В МСК это все-таки редкое явление.
Последний раз редактировалось YUBA; 26.10.2013 в 21:46..
А чо генератор 2квт = 10000руб, вроде бы и неплохо но такая обсурдная идея.... хрен с ним забили и забыли.....
Ни в Тюмени не по Тюм обл нет К2 универа с 127 движком,поди движков нехватает, ещё и на Приору щас надо будет, да-а-а ,автоваз пожалуй не скоро будет в прибыли с такой работой.
писали в волжском-автостроителе(газета ваза) что предпусковой будет на своём топливе.
Вот я об этом же, если на Приору можно поставить автономку, почему нельзя на калину2, просто я как уже писал выше очень хорошо знаком с автономкой вебастой, на строит.технике - что мы бы там выше в теме ни городили, автономка вещь!
Может дилеры ваза сами будут устанавливать, как Вы думаете Fanat63?