Чего ждать то? Ставь новый термос и хорошую картонку. Хуже точно не будет.
Я прикрыл верхнюю часть радиатора шторкой для меня достаточно - движку вроде то же )) термостат однозначно менять пока не буду. Сегодня у нас -27 - по городу 80 , по трассе 84
Чего ждать то? Ставь новый термос и хорошую картонку
Так то да. Но по туле, где перепады, напрягает ее ставить вынимать, картонку эту. В к-2 не смотрел, а в к-1 там геммор с ней.
Когда устойчиво мороз лупит и края не видно, хуже не будет это точно.
Так то да. Но по туле, где перепады, напрягает ее ставить вынимать, картонку эту. В к-2 не смотрел, а в к-1 там геммор с ней.
Когда устойчиво мороз лупит и края не видно, хуже не будет это точно.
в к2 тоже не просто - через вверх засовывал. От замены термостата удерживает лень и его характеристики для жаркой погоды . Сильные морозы ну край один месяц , для меня лично не критично - особо не одеваюсь и не мерзну , жена чуть подвывает - шубку просит))
Ездил к друзьям, 15 км по трассе. В салоне 5 взрослых, печка на 2, задатчик на 24, на улице минус 30. Стоит грантовский термос с термовставкой на 92 градуса. В салоне тепло стало к середине пути, температура движка около 75-80 градусов. К концу поездки движок догрелся до рабочей 90-91. Никаких картонок нет в помине, кроме грантотермоса никаких доработок СОД не было. В машине тепло и комфортно.
Так я незря выше писал картонка из двух половинок. Нет нужды чтото вынимать, просто передвинул на саолько душе угодно ндну на другую, как дверки у встроенного шкафа.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14
термовставкой на 92 градуса. В салоне тепло стало к середине пути, температура движка около 75-80 градусов. К концу поездки движок догрелся до рабочей 90-91.
Прогрелся только к концу, это разве нормально, а прогрелся бы к началу, то либо задатчик уменьшили или скорость печки на 1.
Я собственно тепло то люблю, особенно что бы сразу быстро, для этого нужно просто чтобы двс нагрелся до 95гр. Закрытый радиатор этому способствует.
А разве нет? Прогрев на хх после запуска минуты 4. Загрузились и по тихому поехали. Приехали минут через 12-14. Итого работа двигателя не более 20 мин. Считаю, что даже очень не плохо.
До Калины у меня была 21154, так там стоял термостат Thompson и температура была всегда 88-90 градусов (даже при -30 на ХХ), потом была Калина со 126-м движком там было падение температуры до 77 градусов, но было теплее чем в 21154и термостат меняли по гарантии и температура менее 82-х не падала, сейчас Поло седан, так в движении при -10 температура не менее 85 градусов, а вот на ХХ при климате включённом на максимальный обогрев температура ДВС падает до 69 градусов (медленно, но верно), но после начала движения температура быстро растёт. При этом в салоне даже при установленной температуре в салоне 18 градусов тепло и стекла чистые.