Гагаринец, а +35 не бывает? Обычная температура для лета даже в средней полосе. А для 5w-40 это уже как бы предел
По мне так если СО в порядке, то лить можно что угодно.
По графику "за рулем" надо что-то среднее между 30 и 40. Но такая темепература скорее исключение, чем правило.
Добавлено через 8 минут
Вопрос ко всем, как и где ПРАВИЛЬНО мерить температура масла. Яндекс говорит по разному, кто в поддоне, кто гдето в недрах, кто вообще +10-15 от температуры СОД
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
По графику "за рулем" надо что-то среднее между 30 и 40. Но такая темепература скорее исключение, чем правило.
Добавлено через 8 минут
Вопрос ко всем, как и где ПРАВИЛЬНО мерить температура масла. Яндекс говорит по разному, кто в поддоне, кто гдето в недрах, кто вообще +10-15 от температуры СОД
А какая разница, если масло по маслофорсункам бьёт в днище поршня? Сколько там градусов у поршня, всяко больше, чем температура масла. Всё таки масло это теплоноситель, который уводит тепло с поршня и охлаждает пары трения
James May, В том то и дело. В разных местах двигателя, получается нужно разное по вязкости масло! Во как! На поршнях нужна -50 а в поддоне (или где там холоднее) -20
Ну а если серьезно, то как правильно?
может кто по трассе гоняет без температурной нагрузке с хорошим обдувом? .По температурной шкале не укладывается в. городской пробке да и ещё летом под +40 только в тени,а под капотом?Просто рекомендуемое моторное масло надо использовать по сезону и это очевидно в применении-.