Сегодня на первом ТО просил залить получше и мне залили моторное масло Petro-Canada синтетика 5w40.
В КП,- ТНК транс КП Супер 75w90 GL-4, Кто знает, что за хрень? В рекомендованных таких не видел. Сервис диллерский. Кстати 50 км домой приехал, хотел проверить уровень и не могу углядеть. масло прозрачнейшее, на щупе границу не видно.
Dimmy, раз ты мониторируешь тут наблюдения по форуму, составил бы ты сводную таблицу этих наблюдений. получатся стат. данные, ценные сами по себе, которые могут стать основой для практических выводов.
Я уже пытался тут в статистику поиграть, так удалили тему по типу заливаемого масла. Кроме того, есть факторы, загрязняющие эту статистику: обкатка, увеличение расхода масла по причине износа или брака, индивидуальные особенности конкретного ДВС. Так что лучше уж я так поделюсь знаниями и наблюдениями. А таблиц сводных полно по тех.описанию и все практически есть тут в теме по маслам.
Silence63, Опять ты про цену. Не дает она тебе покоя.
Был 2 дня назад в одном крупном магазине, искал краску, девятку подкрасить.
Для сравнения:
Мобил 0W-40 4л - 1800 руб.
Твой Вальволин 0W-40 4л - 2200 руб.
Знаю, что ты брал перед зимой 4л за 1750 руб. Но другие-то по такой цене не купят. А ты говоришь, Мобил дорогой.
Вот только не надо про кряк и ПАО. Я уже писал, что пофиг, какая основа. Главное - конечный результат. Как показывают тесты, Мобил - классное масло и стоит своих денег. И Т замерзания у него совсем не -42 град., а -48. Кстати, откуда взялась цифра -42, если ни в одном TDS она не указана вообще? Бабка нашептала?
Kot_174, да не бабка, были гдето тесты....
мобил классное масло, но денег своих не стоит, и пао всётаки есть пао.
цена с вальволином одна примерно, у вас мобил дешевле,у нас вальволин...
Но синтетики в вальволине больше.
Тут уж кому что больше душу греет
разница для средней полосы только в этом. Но на севере вальволин будет предпочтительней. Ибо PP -54.
N@PsteR, еслиб я лил лукойл, то только полусинтетику люкс! ну вот опятьже душа лежит)))
Так и я ее собираюсь, но не потому, что душа лежит, а потому, что давно проверена и цена адекватная. Ну и замена, как весь уровень сожрет и долив закончится. Примерно 7000.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41