Остатки масла после ТО из 4л канистры на ~11-12 тыс. выливаю. Получается ровно по верхнюю часть риски. До долива уровень на нижней части.
то есть, весь щуп от нижней риски до верхней риски всего 0.5 литра масла по объему? Хотя на щупе 16-ти клапанника рисок нет, там просто выштамповка с насечкой. тогда нормально, у меня тоже так- примерно за 7000 уходит поменьше по щупу масла. доливаю остаток и доезживаю до 10-12 тысч.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Silence63
Xor, Специально для любителя ПАО, вот нарыли на ойлклабе мсдс моего масла.
пао дофига. http://zalil.ru/33190950
спасибо. смотрю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Делай, что душа просит. Но, если всё устраивает, то я бы менять не стал Вот такой парадокс.
Добавлено через 3 минуты
Не влияет она на угар. У того же Лукойла, который biarmy льёт, t вспышки от 206 до 230 градусов (что я в разных партиях видел). А вот испаряемость должна: у луковской полусини независимо от flash-point она около 13. У сини около 8-9, но по отзывам её как раз угорает больше. Ещё один парадокс. Можно, правда, предположить, что на сини наши сальники подтекать начинают. Отсюда и перерасход сини. Особенно на авто возрастом от 5 лет. Но как-то не должно такого быть всё равно.
ну да! как раз угар от верхневспышки зависит. это аксиома. а подтекать может начать прокладка какая- нибудь. вазы ведь часто потеют. у меня от зика в жару вспотел
Можно, правда, предположить, что на сини наши сальники подтекать начинают. Отсюда и перерасход сини. Особенно на авто возрастом от 5 лет. Но как-то не должно такого быть всё равно.
От масла или его присадок может начать дубеть резина МСК. Т.е. это брак состава смеси. Сальники валов, как правило, служат долго, если их аккуратно установили.
От масла или его присадок может начать дубеть резина МСК.
Опять приходим к одному: поганые у нас комплектующие попадаются.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Xor
как раз угар от верхневспышки зависит.
Есть такое мнение, но аксиомой назвать это сложновато. У меня сейчас у полусини луковской как раз 230 этот показатель, но угар по наблюдениям больше, чем на Шелле полусинь с t вспышке ниже 220. А вот испаряемостью это как раз объяснить можно (на 10в40 она ниже, чем на 5в40). Так что не факт, что испаряемость как-то зависит от flash-point. Я уже этим вопросом занимался.
Алексей15121973, Классные ссылки, спасибо!
И Мобил 0W-40 на высоте.
Помести эти ссылки в тему "Тесты масел". Там они точно не потеряются. Только ссылки местами нужно поменять. По второй ссылке сейчас начало, по первой продолжение.
И всё-таки там ПАО даже в 10в60 должно быть. По крайней мере, в аналогичном Кастроле присутствует. Ну, а в 5в50 тем более. И ПАО с загустителем друг другу жить не мещают.
Опять приходим к одному: поганые у нас комплектующие попадаются.
Добавлено через 5 минут
Есть такое мнение, но аксиомой назвать это сложновато. У меня сейчас у полусини луковской как раз 230 этот показатель, но угар по наблюдениям больше, чем на Шелле полусинь с t вспышке ниже 220. А вот испаряемостью это как раз объяснить можно (на 10в40 она ниже, чем на 5в40). Так что не факт, что испаряемость как-то зависит от flash-point. Я уже этим вопросом занимался.
Dimmy, раз ты мониторируешь тут наблюдения по форуму, составил бы ты сводную таблицу этих наблюдений. получатся стат. данные, ценные сами по себе, которые могут стать основой для практических выводов. баллы можно придумать, по отзывам. особенно по типам двигла. ну и т.п. вот например я и забыл про испаряемость, а ведь это и правда важно. получается, лук сильнее выкипает, чем шелл. для меня это новость