ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
сам подумай, если от удара восстанавливается работа электроприбора, то проблема в контактах...
Не факт. У стеклоподъёмников, как я читал, стачивается текстолитовая шестерёнка редуктора и червяк не может её нормально зацепить, чтобы провернуть. От удара шестерёнка смещается немного, что хватает червяку для зацепления. Как-то так.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Привет всем.подскажите.а датчики скорости на двигателях 1.4 и 1.6 разные стоят? А то датчик сегодня накрылся,в гарантийной сказали,только через неделю сделают,лучше сам поеду куплю и заменю. У меня 1.4 ,так боюсь перепутать.если разные.
Привет всем.подскажите.а датчики скорости на двигателях 1.4 и 1.6 разные стоят? А то датчик сегодня накрылся,в гарантийной сказали,только через неделю сделают,лучше сам поеду куплю и заменю. У меня 1.4 ,так боюсь перепутать.если разные.
Знаю что они 2 типов есть, сам менял возле магазина.Снял купил такойже и поставил.
Сообщение от Alex0712 Пальцем правой руки удерживаем кнопку открывания стекла, левой ударяем в район заглушки около крючка открывания дверей. 100% проверенный способ если не хоцца разбирать двери.
Мне помогло пока....
Одного удара хватило...
Раньше я ее не бил.....
:о)))))
Мне помогло пока....
Одного удара хватило...
Раньше я ее не бил.....
:о)))))
А чтобы такое не так часто повторять, рекомендую не совсем до упора поднимать (закрывать) стекло.
Поменял датчик скорости. Вытащил старый .который сначала барахлил,потом совсем вырубился. На нем налипла металлическая стружка от приработки коробки. Было сантиметра полтора с одной стороны,где магнит стоит в датчике. Вытер эту стружку, попробовал назад поставить. Работает,как сволочь. Вот уже неделю не ломается. Так что не выкидывайте сразу старый датчик,если накроется,попробуйте протереть.обсушить и обратно его. Так что и новый датяик купил.и старый теперь работает.
На нем налипла металлическая стружка от приработки коробки. Было сантиметра полтора с одной стороны,где магнит стоит в датчике.
Правильно если стружка есть датчик работать не будет.магнитоуправляемая микросхема стружкой просто закорачиваеться и все,датчик просто не работает.я перед тем как менять смотрел,был чистым сволочь.поменял.