На вентилятор ругались только М73 и Я 7,2 + естественно с прошивкой для 1,6 8кл.
Если можно сфотографируй шильдик на твоем ЭБУ, хотелось бы посмотреть.
у меня на вентилятор ругалась стоковая 104СR02 когда я отключил максимальную скорость для работы января 7.2(а то он включал сразу большую )старт повер точно знаю не ругается на отсуствие (физически )так как совсем недавно шил блок именно с такими идентами как у человека и проблем не было!
блок вроде +_ой,всетаки надо попробовать для начала махнуть пины местами в разъёме!видимо драйверная диагностика сечет именно первый рабочий вентиль ,а доп -она не диагностирует вроде!(надо попробовать ,если будет время)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LexaM
т.е. надо припаять сопротивление 2 кОм между 29 пином и 44 или 63?
да,сделать обманку ,типа реле подключено и драйверная дигностика не будет писать ошибку !
LexaM, У тебя плюсовой Калиновский мозг, он на 2 рэле вентилятора - 2 скорости вентилятора. На плюсовой прошивке от 2114 1.6 Евро-2 не будет ошибки второго рэле вентилятора т.к. у них одна скорость вентилятора,
B104DQ17 Bosch
M7.9.7 21114-1411020-30 21114 Евро-2
B104DR17 Bosch
M7.9.7 21114-1411020-30 21114 Евро-2
-2 Серийная
версия
припаял сопротивление 2кОм между 29 и 44 пином. Все равно ошибка появилась.
а не смотрел в разъёме куда заведен пин управления реле вентилятора:на 29или 68?!
если на 29 то резак на 68!а если на 68 то на 29 (возможно надо уменьшить номинал резака до 510 ом!)
можно и её залить ,она хоть и на обычный бош (без+),но в плюсовом работать будет!(лично такие блоки встречал )так как у тебя нет ДНД и второго ДК тебе надо искать только под Е2 прошивки !или брать у создателей (Паулиса ,Ледокола)у них все под Е2!
стоковые для калина на бош+ можно посмотреть на чиптюнер ру в разделе :прошивки ваз на бош7.9.7+!
с лица колодки не видно есть там контакт или нет, а колодку разбирать вчера некогда было. Проще было снять модуль и отдать электрику. Он припаял внутри модуля сопротивление 2,2кОм между 29 и 44 пинами.
сопротивление обмотки реле 80-90 Ом. может такое сопротивление надо? и будет ли оно греться?
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
стоковые для калина на бош+ можно посмотреть на чиптюнер ру в разделе :прошивки ваз на бош7.9.7+!
я не там смотрел сначала. на 7.9.7+ есть B101CR01 и B101CR02. ругаться будут?
Добавлено через 5 минут
а хотя у меня и так B101CR01 и ругается. Может попробовать то что советовал d.dmitry?
Последний раз редактировалось LexaM; 01.09.2011 в 10:21..
возми тестер и прозвони провод от колодки реле до разъёма эбу ,на какой пин приходит проводок на 29 или 68!
какое из 3-х реле? 2 на штатном месте, одно рядышком лежит (хотя оно может и от сигналки быть).
Хрень какая-то произошла. Вчера после установки модуля на место СЕ загорелось как и всегда после отключения питания от модуля, т.е. как только стрелка указателя температуры дошла до 90. Домой приехал с горящей лампой, на работу сегодня приехал с горящей лампой. Это уже обыденность такая, я даже внимания не обращаю. Тут полчаса назад надо было передвинуть машину, СЕ не горит. Заглушил, завел - не горит. Догрел до 90 - не горит. Ошибки почитать не удалось - Launch на работе требует обновления ПО.
Что это? мозг додумал?
какое из 3-х реле? 2 на штатном месте, одно рядышком лежит (хотя оно может и от сигналки быть).
на планке у тебя должно быть три реле!два: это главное реле (подаёт питание на все системы инжектора,второе реле вентилятора! третье оно отдельно (обычно с другой стороны планкис большим предохранителем в одной колодке -это реле бензонасоса!предохранитель (на 50А)это предохранитель мотора вентилятора!