Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 14:33   #1
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от LexaM Посмотреть сообщение
вентилятор работает.
т.е. надо припаять сопротивление 2 кОм между 29 пином и 44 или 63?
С 29 и 68 пином все ясно. Но у меня Калина 1,6 8 кл. родной ЭБУ был Явварь 7.2 соответственно 11183-...... и естественно один вентилятор. Счас стоит Бош М7.9.7 без плюса 2111-....и прошивка Старт Повер для этого блока и ни каких проблем.Также пробовал Старт Повер с Бошем М7.9.7+ 11194-..... и тоже ни каких проблем. Не могу сказать относительно В101СR01 честно со стоком почти не работал, но ради интереса могу попробовать. На вентилятор ругались только М73 и Я 7,2 + естественно с прошивкой для 1,6 8кл.
Если можно сфотографируй шильдик на твоем ЭБУ, хотелось бы посмотреть.
AHT вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 16:46   #2
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
На вентилятор ругались только М73 и Я 7,2 + естественно с прошивкой для 1,6 8кл.
Если можно сфотографируй шильдик на твоем ЭБУ, хотелось бы посмотреть.
у меня на вентилятор ругалась стоковая 104СR02 когда я отключил максимальную скорость для работы января 7.2(а то он включал сразу большую )старт повер точно знаю не ругается на отсуствие (физически )так как совсем недавно шил блок именно с такими идентами как у человека и проблем не было!
блок вроде +_ой,всетаки надо попробовать для начала махнуть пины местами в разъёме!видимо драйверная диагностика сечет именно первый рабочий вентиль ,а доп -она не диагностирует вроде!(надо попробовать ,если будет время)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LexaM Посмотреть сообщение
т.е. надо припаять сопротивление 2 кОм между 29 пином и 44 или 63?
да,сделать обманку ,типа реле подключено и драйверная дигностика не будет писать ошибку !