Неа, не видел. И "вазиков" как минимум 3 вида существует, с разной жесткостью кузова.
Спасиб конечно, но я предпочитаю оригинальное изделие.
Щас пока рейлинги запланированы, а то от багажника уже устал (свистит падла).
Базару нет, но Калина не из числа лидеров по скручиванию кузова, хотя и пороги вроде крепкие на вид, и лонжероны не слабые... но гуляет машина во всех направлениях (хоть 2006 гв хоть 2011 гв). И пусть у зубил был бампер-убийца... но кузов у них был лучше и крепче, что в продольных, что в поперечных и на скручивание нагрузках. Ну не могу понять, почему в Калине железа больше, а жёскости меньше. Ладно десятое семейство, оно изначально пало жертвой менегеров по прадажам. Лишили его подрамника для движка, на каторый конструктора заложились в процессе пластилиновой доводки...
А где ты видел оригинальные изделия? Те красные или жёлтые железки? Так в пакете кроме изготовителя, про оригинальсность нислова. Пытался марку стали найти... ну тоже тишина...
Базару нет, но Калина не из числа лидеров по скручиванию кузова, хотя и пороги вроде крепкие на вид, и лонжероны не слабые... но гуляет машина во всех направлениях (хоть 2006 гв хоть 2011 гв). И пусть у зубил был бампер-убийца... но кузов у них был лучше и крепче, что в продольных, что в поперечных и на скручивание нагрузках.
Откуда инфа? Заводские в частности источники говорят о 20% увеличении жесткости кузова Калины, по сравнению с прошлыми машинами.
Собственно Калине растяжка не очень то и нужна - в отличие от девяток-десяток, у нее чашки стоек надежнее приварены к моторному щиту.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
А где ты видел оригинальные изделия? Те красные или жёлтые железки? Так в пакете кроме изготовителя, про оригинальсность нислова. Пытался марку стали найти... ну тоже тишина...
У усилителя щитка передка от техномастера, по крайней мере, бумажка приклеена, с штрихкодом и прочими атрибутами.
Для сравнения у меня есть и неоригинальный усилитель.
Ставишь их рядом, разницу сразу видно, где оригинал, а где нет - сварка не очень, отверстия овальные и проч. (кстати никому его не надо? )
Откуда инфа? Заводские в частности источники говорят о 20% увеличении жесткости кузова Калины, по сравнению с прошлыми машинами.
Собственно Калине растяжка не очень то и нужна - в отличие от девяток-десяток, у нее чашки стоек надежнее приварены к моторному щиту.
У усилителя щитка передка от техномастера, по крайней мере, бумажка приклеена, с штрихкодом и прочими атрибутами.
Для сравнения у меня есть и неоригинальный усилитель.
Ставишь их рядом, разницу сразу видно, где оригинал, а где нет - сварка не очень, отверстия овальные и проч. (кстати никому его не надо? )
Ты про неоригинал или оригинал? Я подумываю усилитель этот поставить
Ты про неоригинал или оригинал? Я подумываю усилитель этот поставить
У меня их 2 - оригинал и неоригинал.
Неоригинал покупался давно. Он для 10-ки, но т.к. крепеж у всех вазовских реек одинаковый, то и для тоже Калины пойдет.
Теперь продается, скажем, за 450 - 500 руб.
Могу его сфотать ближе, если нужно.
Отличия от оригинала - сделан грубее, покраска хуже, нижние отверстия овальные (чтоб ко всем машинам подошел).
У меня их 2 - оригинал и неоригинал.
Неоригинал покупался давно. Он для 10-ки, но т.к. крепеж у всех вазовских реек одинаковый, то и для тоже Калины пойдет.
Теперь продается, скажем, за 450 - 500 руб.
Могу его сфотать ближе, если нужно.
Отличия от оригинала - сделан грубее, покраска хуже, нижние отверстия овальные (чтоб ко всем машинам подошел).
Неа, как я говорил - планирую поставить в майские праздники, с фотоотчетом и замерами, если получится.
Предстоит большая работа, по доведению управляемости Калины хотя бы до уровня Матиза.
Неа, как я говорил - планирую поставить в майские праздники, с фотоотчетом и замерами, если получится.
Предстоит большая работа, по доведению управляемости Калины хотя бы до уровня Матиза.